ID работы: 8603755

Первое правило кофейни «Вход с оружием воспрещён»

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое правило кофейни «Вход с оружием воспрещён»

Настройки текста
Примечания:
— Откуда у вас этот знак? — очередной посетитель указывает на табличку с перечёркнутым пистолетом. Я молчу, вспоминая момент, когда я повесила этот знак. Шел, наверное, третий месяц с момента открытия кофейни. Клиенты были. И приносили уже хорошую прибыль. У меня работало два баристы. Но и сама я частенько вставала за стойку. Потому что мне дико вкатывало делать кофе. Молоть, варить, что-то добавлять. Меня это расслабляло. В тот день я как всегда открыла двери, и уже через пару минут вошёл первый клиент. Сама я тогда пошла в свой кабинет, разобрать бумажки от поставщиков. И так я там и засела до обеда. Но около часа дня заглянула Кэр и попросила помочь. В обед всегда был наплыв. Люди из ближайших магазинчиков, из парочки офисов. Все хотели сделать глоток бодрящего кофе, чтоб зарядиться энергией на остаток дня. Я их понимала, но сама я упорно пила только одну кружку кофе. С самого утра, еще до открытия. Наплыв ушёл только ближе к трем, и я уже хотела со спокойной душой пойти дальше разбираться с бумагами. И я практически ушла, как вдруг услышала вопрос. — А что это за «фирменный» такой кофе? — развернувшись, я увидела молодого парня около стойки. Он сидел на стуле и рассматривал меню, висевшее на стене. — Его делает только наш босс — ответила выученной фразой Эбби. — И что в нём такого особенного? — я пригляделась к парню. Худи с капюшоном, натянутым на половину головы. Татуировка на шее и прищуренный взгляд. — Особенность в том, что я делаю специальный кофе, вкус которого для другого человека покажется не очень приятным, так скажем — я подошла к стойке и спокойно всё объяснила. — А если мне тоже не понравится? — парень уставился на меня. — Тогда кофе будет за счёт заведения — я мило улыбнулась. — Сделайте тогда его. Для меня. — Хорошо — я ещё раз осмотрела парня и приступила к приготовлению. Зёрна я взяла бразильские «Арабика Сантос». Его мне поставляли небольшими пакетами, так как его редко кто заказывал. Смолов зёрна, я достала свою любимую турку (предварительно сполоснув её горячей водой), ссыпала в неё помол и поставила на огонь. Через десять минут кофе был сварен. Перелив его в наш фирменный стакан, я добавила туда щепотку красного перца и ложечку тростникового сахара. — Думаю, вам понравится — я поставила перед парнем стакан. Он с недоверием понюхал кофе, и сделал один маленький глоток. — Чёрт! — резко воскликнул он. А потом сделал уже более уверенный глоток. — Он прекрасен. Я такой кофе пил только когда был юнцом, и гостил у бабушки в Бразилии. — Рада, что вам понравилось — я уже хотела пойти. Но парень меня остановил. — Как ты поняла, что мне надо именно такой кофе? — У меня есть небольшая способность. Я по виду могу определить, какой напиток подойдёт тому или иному человеку. — Чёрт, я теперь готов каждый день ходить к вам за этой вкуснотищей — парень практически допил кофе. — Будем рады вам — я улыбнулась, и всё же ушла. На этом приключения только начинались. Через день этот парень пришёл с двумя приятелями. Все трое были в тату местных банд. Но они были вежливы. И они заказали «фирменный» кофе. Одному я сделала супер мягкий кофе с корицей и сливками, а второму гавайский кофе «Арабика Кона» со щепоткой соли. Это были мои первые постоянные посетители. Они каждый день заходили. Иногда вместе. Иногда по отдельности. Но неизменным были их довольные лица и слова благодарности. А ещё хорошие чаевые. Через две недели я заметила, что к нам начали заходить не только эти трое. Но и другие парни с татухами. Я понимала, что в таком городе как Ларедо таких людей легко встретить. Всё же город был на границе с Мексикой. Но видеть таких людей в обычной кофейне было немного странно. Но я не особо переживала. Они были всегда вежливы, культурны и относились к кафе с каким-то очень странным трепетом. Единственное, что меня беспокоило, так это то, что я видела за их поясами оружие. Я бы не хотела, чтоб в моей кофейне кто-то начал стрелять. А с тем как увеличивалось количество посетителей относящихся к бандам, я понимала, что это дело времени. — Рио, можно с тобой поговорить? — Рио был тем самым парнем с тату на шее. — Да? Анна что-то случилось? — он даже отставил свой кофе в сторону. — Нет, всё в порядке. Просто хотела поговорить по поводу некоторых нюансов. — Окей. — Я знаю, кто вы, и понимаю, что вам необходима защита. Но можете в кафе не приходить с оружием? Пожалуйста? — рациональной частью мозга, я понимала, что говорю это бандиту. Возможно, тому, кто уже и убивал, и сидел в тюрьме. — Тебе некомфортно? Боишься? — Рио внимательно посмотрел на меня. — Я не боюсь. Но в кафе всё же пока приходят и обычные люди. Мне было бы спокойнее жить, со знанием того, что вы без оружия. — Хорошо, я переговорю с ребятами. Через три дня в кафе пришёл Джеймс. Как всегда одетый в кожанку (и это в тридцать-то градусов, которые держались на улице уже месяц) и тёмных очках. — Привет, можно мне как обычно? — он сел за стойку, улыбнулся мне и начал кому-то звонить. — Ты в этом уверен? Чувак, я думаю, меня после такого убьют! Но ладно, живём лишь раз — хоть Джеймс и говорил вроде о серьёзных вещах, но на его лице была улыбка. Сварив ему его любимый эфиопский кофе «Арабика Харар», я хотела пойти в подсобку, но Джеймс меня остановил. — Анна, у меня тут кое-что есть для тебя. Только обещай не убивать меня одним из тех орудий пыток, которыми ты готовишь кофе. — Джеймс, не пугай меня — я вся напряглась. — Вот, решили подарить тебе это от всех тех, кто ходит в твоё кафе — и Джеймс протянул мне знак. Перечёркнутый красной полосой пистолет. Увидев его, я не удержалась и засмеялась на всё кафе. Посетители начали оборачиваться и беспокойно поглядывать на меня. — Я вас, конечно, люблю, но вы такие обалдуи! — Джеймс выдохнул, а я взяла из его рук знак и повесила на небольшом выступе на стене. Так чтобы его видели все. — Первое правило кафе «С оружием вход запрещён» — вывела я вердикт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.