ID работы: 8603843

Радужный мост из мрака

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оранжевый. Только не дыши

Настройки текста
Примечания:
      Самекичи, откровенно раздражённый повторным побегом, смотрел вслед беглецу, тяжело дыша и сосредоточенно обдумывая, что, чёрт возьми, ещё можно сказать этому упрямцу.       «Упрямец» — катился прочь в панике.       Оба были слишком заняты друг другом, чтобы услышать приближающийся низкий гул.       И только Ваданохара вовремя почувствовала налетающую опасность — настоящую, реальную опасность в почти что воображаемом мире.

***

      Свет, гнавшийся за мной всё это время, внезапно мигнул. Замер, лишь легонько вздрагивая от поднятого им же потока.       И исчез.       Сперва я ещё косился краем глаза в возвращённую мне темноту, перемешивая в голове детали образа, сбрасывая в один котёл всё, что только удавалось вспомнить — о Самекичи, всё ещё пощипывающим мой слух своими словами, об обрывках моих поступков, щедро сбрызнувших мои глаза лимоном, о Микоцу, всё ещё слегка жужжащей мне в нос остатками своего доверия… О Ваданохаре, чей страх, некогда мягко-сладкий, теперь превратился в сплошную горечь.       Котёл едва заметно булькнул, вскипая, — и я отхлебнул с поверхности всплывшую пенку осознания.       «Казнь».       Самекичи тоже умеет лгать.       Только его ложь — не сладкая: напротив, его слова — укол наркотика, неощутимое касание иглы, после которого всё твоё существо внезапно вспыхнет болью, и сознанию останется лишь попросить об ударе милосердия.       Казнь, которую мы заслужили.       «Казнь… предателя».       Слово всё ещё билось в моей голове — остатком сил, касанием стенок, только напоминая о себе — заставляя разум довершать дело, заставляя меня говорить с собой снова и снова.

***

      Самекичи дёрнулся, резко, порывисто вздохнул, возвращаясь в тело. Повернулся к Ваданохаре с немым вопросом.       — Прости, — смущённо произнесла она. — Я услышала, что к вам что-то приближается…       — Приближается? — Самекичи резко посерьёзнел, нахмурился и снова прикрыл глаза, тщательно вглядываясь в темноту. — Ты хоть немного поняла, что это было, Ваданохара?.. В этом месте не должно быть ничего, кроме…       Он застыл, слегка приподняв палец в характерном жесте, и Ваданохара, сразу поняв его мысль, тоже прикрыла глаза — вновь нащупывая связь с глубинным тёмным Морем, пытаясь выловить из ровного фонового шума тот самый посторонний звук, за который секундами ранее уцепилось её подсознание.       Далёкий звук работающего мотора.

***

      Шум волн смешался с мерцающим металлическим блеском.       Где-то у самой поверхности замелькали огоньки — или, скорее, фонари, лучи пытались прорубить толщу воды, рассечь её до самого дна, словно бы вырезая кусок Моря — самый лакомый кусок, с той самой розочкой, которую на нём уложили совсем недавно. Лучи приближались, становились всё ярче, световые пятна всё чётче высвечивали границы камней.       Три луча — обходят меня по кругу. Четвёртый — пролетает совсем рядом.       Пятый — заливает меня потоком света, даже ослепляет, вырывая из мрака, — и, вновь сумев открыть глаза, я вижу, как сверху, практически вдоль этого самого луча, ко мне приближается плотное облако оранжевых капель.       Они сталкивались, разбивая друг друга с неслышным звоном. Подхватывались водой, развеиваясь в тонкую струйку. Смешивались со светом, приглушая его, выделяя из большого луча тонкие иглы.       Они опускались вниз, от поверхности до самого дна.       Я просто ждал.       Подводный дождь коснулся моего лица.       Я вдохнул его — резко втянул в свои лёгкие, и капли словно бы осели там, осыпались на стенки, складываясь в начало смертельного узора.       «Что ж… а вот и тот самый удар».       «Удар милосердия».

***

      Ведьма и фамильяр следили за происходящим — следили беззвучно, но очень внимательно, пока акула не скрылась от них в сплошной дымке.       — Он слабеет, — внезапно произнёс Самекичи. — Он сейчас очень быстро слабеет…       «Он умирает. Память хочет забрать переданную ей жертву».       Мысль промелькнула у обоих разом — и Ваданохара, ещё не вполне осознавая, не вполне контролируя себя, закричала, буквально встряхивая этим криком толщу Моря Памяти.

***

      «Не дыши!»       «Зачем?»       «Задержи дыхание! Хоть на пару секунд, я найду способ, только не дыши!..»       «Ты не будешь ничего искать. Я уже мёртв».       Голос откуда-то извне бился в мою голову, тщетно пытаясь сорвать печать с сознания.       «Сал, нет, не смей!..»       Земля вздрагивает подо мной — словно бы где-то там, глубоко в её толще, повернулся какой-то гигантский зверь. Вода ответила — волна изогнула луч, медленно сдвинула в сторону капли отравы.       Я сделал новый поспешный вдох…       …но земля будто бы ждала этого.       Камень под моими ногами дёрнулся в сторону, заставляя меня рухнуть на дно; другой камень ударил в грудь — сдавливая лёгкие, выжимая из них сразу всё, и воздух, и воду, и смешанную с ними пыль. Где-то рядом со мной выстрелил короткий фонтан песка — струя ударила куда-то в небо, долетела быстрее, чем я успел бы поднять глаза, отразилась оттуда, перерезав луч, заставив шум наверху на долю секунды превратиться в захлебнувшийся рокот.       И дно устремилось вверх — поднимая меня на себе, стряхивая в пропасть остатки налетевшей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.