ID работы: 8603848

On nous a donnt une courte vie

Формула-1, FIA Formula-2 (кроссовер)
Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Антуан Юбер проснулся. Он чувствовал небольшую головную боль и не совсем узнавал место, в котором очутился. Ему казалось, что он засыпал в другом месте – едва ли не в боксах из-за сильной усталости. Парень попытался сесть и потянуться: получилось не сразу – тело отказывалось слушаться хозяина. Антуан огляделся: он находился в большой, уютной комнате, наполненной солнечным светом. Свет проникал в помещение из красивых, сводчатых окон. Из мебели здесь было только просторное кресло, в котором проснулся Юбер, и кресло-качалка немного поодаль. Антуан пригляделся и вздрогнул: в кресле-качалке сидел…Жюль Бьянки, одетый в ослепительно-белую футболку и столь же белоснежные шорты. В руке французский гонщик держал внушительных размеров кружку со старым логотипом Формулы-1 на ней. Антуан решил, что, скорее всего, ещё спит, а комната, Жюль и кружка – всего лишь сон. -Проснулся, наконец? – ласково улыбнувшись, подал голос Бьянки. – Выспался? -Да… - с сомнением в голосе ответил Юбер. – Наверное. Я долго спал? Жюль пожал плечами. -Здесь нет часов, парень. Антуан ничего не ответил. Он решил, что было бы хорошо встать и пройтись немного, но осёкся, почувствовав на себе пристальный взгляд Бьянки. -Почему мне так трудно двигаться, Жюль? -Это нормально, ты привыкнешь. Поначалу всё странным кажется, а потом… Потом ты начнёшь воспринимать всё, как должное. Так же, как и раньше было. Юбер нахмурился. -Я не совсем тебя понимаю. Ты… О чём ты? На лице Бьянки появилась всё та же ласковая, тёплая улыбка, но глаза его наполнились печалью. Антуану стало не по себе. -Какой-то дурацкий сон. Ничего не понимаю. Жюль, ты поможешь мне проснуться? Я уже хочу домой. Бьянки виновато опустил глаза, уставившись в свою чашку, будто бы впервые её увидел. Антуана начинало раздражать происходящее. -Жюль, ты что, издеваешься? Помоги мне, Жюль, я хочу проснуться! Жюль глубоко вздохнул и перевёл глаза на Юбера. -Видишь ли, парень… Я ничем не смогу тебе помочь. Тут я бессилен, прости. -Что? Бред какой-то, Жюль, просто ущипни меня за руку и я проснусь! Ну же! -Ты всё ещё думаешь, что всё вокруг – сон? -А как же? – голос Антуана сорвался на крик. – Ты же не можешь по-настоящему быть тут, со мной? Или я… Я что… Нет, подожди. Я ничего не помню. Так. Была гонка. Она закончилась? А кто выиграл? Вообще ничего не помню, я так быстро уснул… Я не помню даже последних кругов. – Юбер перевёл взгляд на Жюля. Тот молчал. – Жюль… Круги… Я что…. Я что, умер? -Не совсем, парень, не совсем. Ты… Как бы тебе объяснить попроще…Ты как бы между небом и землёй. Ты можешь ещё вернуться, это не конец. Не совсем конец. Антуан почувствовал, что у него закололо в носу, а губы начали предательски дрожать. -Жюль… Жюль, но ты же не вернулся… Бьянки коротко кивнул. -Я не вернулся. Михаэль вернулся. Ну, а я… Сидел девять месяцев тут и играл в карты с Айртоном в ожидании своей участи. -Михаэль, Айртон…Я что, попал в рай для гонщиков? – севшим голосом спросил Юбер. -Нет, парень, нет. Мы все остаёмся здесь. Мы с тобой сейчас на границе – вроде, между небом и землёй. Это….Ох, извини, я чуть не забыл. Хочешь чаю? – Бьянки протянул Антуану кружку с дымящимся напитком. Юбер почувствовал приятный запах апельсина и корицы. -Откажусь. Я бы выпил бы что-то вроде… Эликсира жизни, у тебя его, случайно, не найдётся? Жюль горько усмехнулся. -Если бы у меня был эликсир жизни, я не сидел бы сейчас тут с тобой, парень. Я бы… -Эй! Есть тут кто? – Жюль и Антуан одновременно обернулись. Напротив них, возле большого кресла стоял один из соперников Антуана по Формуле-2 – Хуан-Мануэль Корреа и недоумённо разглядывал свои руки. -Анто, как хорошо, что ты здесь! – широко улыбаясь, Корреа зашагал в сторону стоявших поодаль французов. – Я здорово за тебя перепугался, да там все испугались… – затараторил американец. Парень резко прервался и побледнел, когда перевёл свой взгляд на Жюля. В глазах вновь прибывшего гонщика читались недоумение, испуг и беспомощность. -Нет, нет, нет… Да быть того не может… Это галлюцинации какие-то? -Я тоже так думал, бро. – тихо сказал Юбер. – Я тоже так думал… -Анто, мы не можем умереть, это невозможно! Мы же…. Анто, нет, нет! – в порыве эмоций Хуан-Мануэль схватил Антуана за руки и несколько раз энергично встряхнул. -Это ещё не конец, парень. – подал голос Бьянки. – Ты ещё можешь вернуться. И… как бы цинично это не звучало, но… Хочешь чаю? -КАКОЙ ЕЩЁ К ДЬЯВОЛУ ЧАЙ? – взмахнув руками, закричал Корреа. -Успокаивающий. – таким же ровным тоном продолжал Бьянки. – Выпей немного и не кричи. Присядь в кресло и успокойся. Выпей чаю, говорю тебе, пей. Вот так. Бьянки мягко коснулся плеча Хуана-Мануэля: прикосновение подействовало на гонщика не хуже чая, тот успокоился и, судя по всему, пытался собраться с мыслями. Разговаривать не хотелось никому. Хуан-Мануэль выглядел так, как будто вот-вот расплачется, Антуан сидел в кресле, уткнувшись лбом в ладони, а Жюль Бьянки меланхолично пил чай из своей безразмерной кружки. Внезапно дверь в комнату распахнулась. Антуан, более-менее привыкший находиться в этом помещении, слегка удивился наличию здесь двери. На пороге показался человек, одетый в белые футболку и шорты – вроде тех, что были на Жюле. Человек обвёл взглядом присутствующих и показал пальцем на Хуана-Мануэля. -Ты пойдёшь со мной. Корреа перевёл на Жюля наполненный ужасом взгляд. -Всё хорошо, парень. Пора нам с тобой попрощаться, ты возвращаешься. – судя по выражению лица гонщика, слова Жюля не объяснили ему происходящее. - Проще говоря, ты жив. – резко добавил Бьянки. Гонщик облегчённо вздохнул и протянул руку Юберу. -Вот и славно, рад был повидаться с тобой, Жюль! Пошли, Анто? Человек в белом яростно замахал руками. -Нет-нет-нет! Один. Со мной может пойти один человек. -Я… Я не могу взять с собой Антуана? – недоумённо спросил Корреа. -Нет. Только один. Один. -В таком случае… Вы придёте за Антуаном попозже, да? Или за ним придёт кто-то другой? Человек в белом покачал головой. -Нет. Он остаётся – ты уходишь. Всё просто. За ним никто не придёт. -Мы правда не сможем взять его с собой? -Я могу забрать его, тогда ты останешься здесь. – хмыкнул человек в белом. – Так что, остаёшься? -Но… Но… Жюль… Жюль, сделай что-нибудь! Прошу тебя, он не должен умереть! Бьянки вздохнул и развёл руками. -Я ничего не могу сделать, парень. Я не могу ему помешать, раз он сказал один – значит, один. -Долго ты ещё будешь копаться? – Хуану-Мануэлю не дала договорить раздражённая реплика человека в белом. – Пошли уже. Корреа повернулся к Антуану Юберу. Француз тепло улыбался, но Хуан-Мануэль был готов поклясться, что видел слёзы, блеснувшие в стёклах его очков. -Счастливого пути, Хуан-Мануэль. – шёпотом проговорил Юбер. – Покажи там им всем, как нужно гоняться, ладно? Сделай это для меня. В этот момент американец не смог сдержать эмоций. -Да пошёл ты! – сквозь слёзы закричал Хуан-Мануэль. Юбер молча коснулся его руки. -Возвращайся, бро. Ты нужен там. Просто… Сделай это для меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.