ID работы: 8603938

Невыносимое создание

Джен
PG-13
Завершён
7801
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7801 Нравится 121 Отзывы 1888 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Ты! Ты украл у меня слугу!       Люциус хватается за палочку, желая всего лишь проучить наглого мальчишку, а безумный эльф отправляет его в полёт, просто щёлкнув пальцами. Мордредово создание! Лорд Малфой подскакивает, чертыхаясь на попавшую в глаза прядь, и внезапно ловит иронично-насмешливый взгляд изумрудных глаз, спотыкаясь об него, как о внезапно выросший порожек.       В голове, словно вторя его собственным мыслям, раздаётся сдержанно-весёлый голос.       “Но ведь ты и сам знаешь, что эльфам так свободу не дарят, Люциус. Только если сам не желаешь избавиться от слуги”.       Голос принадлежит не мальчишке – это точно, а взрослому, уверенному в себе магу. Впрочем, сиятельный лорд не уверен, не показалось ли ему. Он зло поправляет сбившуюся мантию и шипит что-то раздражённо-угрожающее, разворачиваясь на каблуках. Его маленькая импровизация накрылась медным тазом.       Чёртов Поттер! Глупый ребёнок! Несносный мальчишка!       Только достигнув ворот замка, Люциус останавливается. Уже спокойный и собранный, немного раздосадованный, что так и не удалось просканировать здоровье гриффиндорца на предмет травм – он, может, и слизеринец, но всё-таки взрослый маг и состоит в Совете Попечителей. Остаётся надеяться, что мальчик сам вспомнит об этом и сходит в больничное крыло. Почему-то кажется, что от Дамблдора ждать подобного напоминания не стоит. Надо будет сказать Северусу…       Волшебник рассеянно поводит плечами, погружённый в свои мысли, и вдруг вздрагивает, вспоминая и чужой голос, и упрямый взгляд...       Да быть не может!              

***

             Когда люди смотрят на маленького Поттера, все как один говорят: вылитый Джеймс, только глаза от Лили.       И это воистину смешно – по какой-то причине все забыли, что у Лилиан Эванс глаза были болотного цвета. Светлого оттенка, немного серые, чуть-чуть голубого и лишь на оставшееся – зелень пожухлой листвы. Зелёные, да, грубо говоря, но не изумрудные.       А вот такая яркая, сочная зелень, словно вспышка смертельного заклинания – от рождения была лишь у Флимонта Поттера. Отца Джеймса. Совсем не странно, что об этом не помнят, ибо тот – артефактор и зельевар – всю жизнь носил очки, искажавшие цвет глаз до неузнаваемости, просто в силу специфики чар, наложенных на стёклышки.              

***

             Маленькому Люциусу шесть, когда с изумрудным, каминным пламенем в мэнор влетает мужчина-маг с сумасшедшей улыбкой. Пламя отражается в его глазах, отплясывая дикий танец на матовых стёклах очков.       - Абри, у меня сын!       Он подхватывает всегда строгого, серьёзного папу под локти и с хохотом кружит по холлу, куда Люциус зашёл по своим делам (вообще-то, просто удрал от старого домовика и нудного учителя).       - Флимонт! – раздражённой коброй шипит отец. – Ты пьян?!       - От счастья! – не отрицает волшебник.       Действующий Лорд Малфой ругается себе под нос и одним плавным движением закидывает мужчину себе на плечо. Тот не сопротивляется и всё так же хохочет.       - Мордредов Поттер! – вздыхает Абрахас, закатывая глаза, унося внезапного гостя в гостевое крыло.       И только когда они скрываются за поворотом, Люциус осмеливается выдохнуть, даже не замечая, когда успел задержать дыхание.       Так он впервые увидел Лорда Поттера.              

***

             Флимонт Поттер часто заглядывает к его отцу, принося с собой весёлый смех, танцующие блики пламени и запах нагретых на солнце камней в летний день. Он всегда является без предупреждения, в обход всех правил и смеётся над любой защитой, что им ставят зарубежные специалисты за баснословные деньги.       Отец кривится, раздражённо шипит под нос и грозит карами, но никогда не прогоняет. Люциус видит, как расправляются его напряжённые плечи, оживает вечно безразличное лицо-маска и теплеет взгляд, когда он наблюдает за полным энергии магом.       - Что же ты за невыносимое создание, Поттер? – шепчет он ему вслед, когда тот растворяется в изумрудном пламени.       В этом шёпоте Люциус слышит тоску и жажду, которая никогда не будет удовлетворена.       Он не понимает.              

***

             - Ай!       - Люциус!       - Простите-простите-простите!       - Ой, да ладно тебе, Абри! Гордись сыном! Он сбил очки с Поттера!       Уже не маленькому, десятилетнему Люциусу неимоверно стыдно. Он зачаровал бумажный самолётик, чтобы показать отцу, как управляет им с помощью заклинания левитации, но тот взбрыкнул и улетел прямо в лицо Лорда Поттера, сбивая с него очки.       Живая сталь во взгляде старшего Малфоя мечет гром и молнии, а Флимонт лишь тихо посмеивается, растирая глаза пальцами. Абрахас поджимает губы в тонкую линию, грозно сводя брови.       - Не стоит переживать. Не ругай ребёнка, Абри. Всё хорошо.       Тяжёлая тёплая рука опускается на светловолосую макушку, взлохмачивая короткие волосы.       …глаза без очков неожиданно оказываются изумрудными.              

***

             - Разве Легилименция возможна без палочки?       Люциусу четырнадцать, и Лорд Поттер неожиданно для него согласился дать пару уроков ментальных наук. Отец сидит рядом и тихо фыркает, когда что-то кажется ему смешным или глупым. Флимонт укоризненно смотрит на друга и качает головой.       - Конечно. Посмотри мне в глаза.       Юный волшебник подчиняется и ему кажется, будто кто-то пёрышком проводит у него в голове.       “Это называется поверхностным чтением. Для него не нужна палочка. Запомни это чувство и постарайся не смотреть в глаза тем, с кем не уверен в своих силах.”       - Спасибо, сэр!       Он искренне рад, что такой сильный и могущественный волшебник тратит на него время и силы. Люциус сияет солнышком, проявляя на взгляд отца “слишком много эмоций”, и лишь у себя в комнате осмеливается додумать, покрываясь алым румянцем.       

“А ещё он очень красивый”.

             

***

             В свои шестнадцать, встречи Лорда Поттера с Тёмным лордом Люциус подсознательно опасается. Он знает от отца, да и сам видел – Флимонт ни перед кем не преклоняет колени, не занимается подобострастием и ненавидит лицемерие, в то время как давний товарищ отца не терпит неповиновения. Лорда не было в стране десять лет, вряд ли он сильно изменился.       Но всё проходит хорошо.       Одновременно невероятно и странно.       Они сталкиваются на приёме в Министерстве – Лорд Поттер под руку с супругой, но без сына, говорят, тот приболел, и Лорд Гонт в окружении своих сподвижников. Чинно кивают друг другу – как равные, и расходятся.       Чтобы Тёмный лорд принял кого-то, как равного?       На следующий день он видит их обоих из окна в саду мэнора – и молится, чтобы они не увидели его. Флимонт, может, ничего и не скажет, посмеётся только, а вот Лорд и проклясть может.       Лорд Поттер сидит на белоснежной лавочке, а Тёмный лорд, которого волшебник нежно гладит по голове, обнимает его поперёк талии, стоя на коленях – на коленях!!!       Незаметно подошедший отец осторожно отводит Люциуса от окна.       - Флимонт спас его во время бомбёжки Лондона. Они хорошо знакомы.       - Но почему тогда он не среди Вальпургиевых рыцарей?       - Потому что это решение Марволо.              

***

             Люциусу двадцать три, и у него на носу помолвка с Нарциссой Блэк во Франции, когда приходит весть от отца. Чёрный родовой филин приносит короткое письмо в несколько строк.

      “Поттер-мэнор сожжён Адским пламенем.       Лорд и Леди Поттер погибли.       Тел не осталось.       Обвинения пали на Рыцарей Вальпургии.       Не появляйся дома в ближайшие дни”.

      Ровные строки никак не желают укладываться в голове. Там только один, почти детский вопрос: что же теперь будет?       Лучше бы не спрашивал.       Дальше только кровь и Ад, который прервётся только в октябре 1981-го.              

***

             Когда-то именно Флимонт Поттер учил его правильно бить правой и отправлять противников в полёт без всякой палочки. Поэтому у Артура Уизли не было ни единого шанса, если бы их не растащил неотёсанный болван Хагрид.       Вот только… тогда Люциус подумал, что ему показался насмешливый хмык Мальчика-который-выжил.              

***

             У мальчишки Поттера глаза его деда и та же привычка дразнить Малфоев – Люциус осознаёт это, наблюдая, как мечется сын по гостиной мэнора после второго курса. Кажется, после первого было то же самое, нет?       - И знаешь, что он мне сказал, выходя из поезда? – восклицает Драко. – Не нервничай, Малфой. Покорми дома павлинов – успокаивает. Гарантирую. Поганый сын грязнокровки! – мальчик резко останавливается и почти спокойно добавляет. – Интересно, кто ему сказал про наших павлинов? Отец?       Люциус и сам понимает, что лицо удержать не получается.       - Иди-ка ты… покорми павлинов, сын, – наконец, отмирает сиятельный Лорд.       - Но…       - И лучше не называй его сыном грязнокровки.       - Но…       - Иди-иди. У Поттера хороший хук справа.              

***

             Собственно, через два года Лорд Люциус Малфой будет полностью уверен в своём решении – когда молодой Поттер докажет на практике, что даже змеиный нос можно разбить одним правильным ударом, а прочувствованный, экспрессивный мат – даже на парселтанге - в переводе не нуждается.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.