ID работы: 8604073

Фото на память

Слэш
NC-17
Завершён
149
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 1 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лэнс ни за что не признается, что влюблён в кого-то вроде Кита. Нет, нет и ещё раз нет. Он готов поклясться, что Кит не привлекает его как партнёр. Может, только как модель и коллега… Нет! Совершенно никак не привлекает. Лэнс крутит головой, умудряясь стукнуться ею об стену, около которой он сидел. Резкая боль заставила тихо зашипеть и прищуриться, потирая рукой ушибленное место. Он никогда не скажет, что влюбился в Кита. Потому что это чистой воды ложь! Неправда! Выдумка! Кит всего навсего божественно красив. И такой… фотогеничный. И (о боже!) ужасный. Он всё время унижает Лэнса, указывает на мелкие недочеты и смотрит так… Будто то, что он родился, — смертельный грех. И при этом Кит улыбается так, что все колкие слова, готовые сорваться с языка, застревают в горле. И ответить не получается. После сразу прилетает новая порция насмешек. Лэнс задыхается, не в силах выдавить ни слова. И непонятно от чего: от чужой наглости или соблазнительной улыбки. Лэнс не влюблён. Но он помнит до мельчайших подробностей их первую встречу на очередной фотосессии. Количество людей, находящихся на площадке, поражало. Лэнса пригласили, потому что он был довольно известным фотографом, чего не скажешь по его внешности. Простые джинсы и белая футболка — явно не те вещи, которые обычно носят профессионалы. Но МакКлейну было всё равно на мнение остальных. Он ожидал, что работа будет лёгкой, ведь от него требовалось лишь сделать пару пробных снимков. Он никогда прежде так не ошибался. Первой его мыслью, когда он увидел моделей, было: «О мой Бог». Потому что это были не какие-то молоденькие девочки в коротеньких платьицах, не знающие толк в модельном искусстве, а самые популярные мировые звёзды! Аллура и Кит выглядели так, будто сошли со страницы того самого журнала, для которого они будут работать. И Лэнс замер. Он, конечно, предполагал, что будет работать не с простыми людьми, но чтобы настолько… Эти двое — самые оплачиваемые модели в стране. Они купаются в роскоши и славе. Их не знают разве что дети, и то до пяти лет. И он должен их сфотографировать? Вот уж спасибо! Когда Лэнс позвал Аллуру для съёмки, то почти не испугался. Волнение отступало на задний план, когда он держал в руках любимую камеру и смотрел на весь мир через объектив. Сделав пару снимков на пробу, он понял: либо его талант каким-то образом исчез, либо… Аллура не так хороша, как о ней говорят. Лэнс решил, что это из-за плохого освещения. Шли часы, а из сотни сделанных фото удачными были от силы десять. И это в лучшем случае. Просматривая их с офигевшим выражением лица, Лэнс совсем растерялся. — Не беспокойся, с Аллурой всегда так: сколько не трудись, но из тысячи фотографий нормальная только одна, — раздался позади него чей-то насмешливый голос. Обернувшись, парень нос к носу столкнулся с Китом. Не обращая внимания на прифигевшего парня, Кит улыбнулся и поспешил к Аллуре, которая скучала, ожидая, когда же её пытка закончится. Прошептав что-то ей на ухо, заставив модель усмехнуться и отойти в сторону, Кит встал на место девушки. Видимо, настала всё же его очередь. Лэнс прикрыл глаза и вздохнул. Если уж сама Аллура не получается на снимках, то что уж говорить о ком-то, вроде этого заносчивого мальчишки?! И Лэнс щёлкнул камерой. Посмотрел. Удивился. И попробовал ещё раз. Идеально. Если честно, то Лэнс почти не искал нужный ракурс. Он просто щёлкал и щёлкал, без разбору, надеясь найти хотя бы одно плохое фото. Но все они были идеальны. И из сотни фотографий… Все. Были. Превосходны. После того дня Лэнс и Кит стали встречаться чуть ли не на каждой фотосессии. Казалось, что он подписался на что-то, о чём его не спрашивали, став… личным фотографом Кита? Потому что только очень редко Лэнс снимал кого-то, кроме брюнета. Сперва парень возмущался и тихо ненавидел Кита, его друзей и тем более его подколы. Они раздражали и нервировали. Особенно когда маллет ни с того ни с сего начинал спрашивать прямо во время съёмок. Это было время, когда Лэнс более всего сосредоточен. Брюнет мешал и радовался этому. Ловил кайф. И от этого его хотелось утопить. Захотелось мести. И Лэнс выбрал единственный способ, до которого смог додуматься: сделать его плохую фотографию!

***

Лэнс ходил за ним всегда и везде, стараясь по мере возможности даже в туалет не ходить лишний раз. Если честно, шатен был удивлён. Кит посещал не только кафе, парки и музеи, но и благотворительные вечера, детские дома и тому подобные заведения. Лэнс был уверен, что такие люди, как Кит, не способны сострадать искренне, что они не выходят из дома без особой на то необходимости. Но оказалось, что Кит хотя и был богатым и по-особому влиятельным, но не таким самовлюбленным и эгоистичным, как остальные. Когане сам ходил за покупками, ездил на не супер дорогом джипе и вёл себя на удивление спокойно. Кит, по наблюдениям шатена, был разносторонним парнем, культурным. И Лэнс никогда бы не сказал, что этот улыбчивый брюнет был моделью высочайшего класса. И на каждой фотографии он выглядел, как чёртов Аполлон. Или сам Дьявол. Ведь Люцифер был самым красивым ангелом. Прекрасным с ужасающим характером. Вылитый Кит. Слежка за ним помогла Лэнсу понять несколько вещей. Во-первых, Кит вовсе не был таким, какими являлись остальные богачи. Он не относился презрительно к людям, застенчиво улыбался, когда его узнавали на улицах, и с удовольствием раздавал автографы, если его просили об этом. А во-вторых… Не было ни одной фото, где он получился хотя бы не очень. Лишь идеальные улыбки, красивые прически и яркие глаза. И Лэнс его за это, разумеется, ненавидит. Да и можно ли по-другому? Кит всё также, несмотря ни на что, оставался греческим Богом в реальности: с такими же, как и у Зевса, смольными волосами чернее ночи. Такими же, как и у Аполлона, мускулами. И… Лэнсу было плевать. Но именно после вечернего пролистывания всех многочисленных фотографий он кое-что понял. Он влюбился в Кита. Признаться в любви к парню самому себе оказалось не так-то просто. А если ты влюбился в модель мирового класса… Лэнс был в панике. И не знал, что сделать: признаться в своих чувствах, уехать в другую страну или вести себя так, будто ничего не произошло. Лэнс решил попробовать все эти варианты. Его план, который он написал на бумажке в тот же вечер, был прост. Сперва написать Киту о своих чувствах в сообщении. Потом, если ему ответят взаимностью (Лэнс был уверен, что этого не произойдёт), он что-нибудь, да придумает. А если его отвергнут… Он уедет в другую страну. Решился он только через неделю. Лэнс ненавидел себя за отдельную камеру для Кита, которую он купил, когда понял, что остановиться не может. Но остановиться и удалить из своей жизни мягкую улыбку брюнета не удавалось. У него была целая коллекция фото, где Кит пьёт, ест, улыбается, разговаривает с людьми. Лэнс ощущал себя частью чего-то прекрасного, когда брал в руки камеру и наводил её на Кита. План пошёл не по плану где-то после фразы «я тебя люблю». Кит был в сети, поэтому Лэнс не боялся быть отвергнутым не сразу, а во время очередной съемки. Пять минут ничего не происходило. «Это шутка?» «Нет».

Абонент был в сети секунду назад.

Теперь же Лэнс убедился в том, что его даже за человека не считали. Тупо проигнорировали. Хотелось застрелиться. Одна проблема — пистолета не было. И нужно искать билеты. — Как насчёт Рима? — спросил он у самого себя. Звучало неплохо, поэтому Лэнс принялся за поиски. Прошёл час, а ни билетов, ни интернета. Ага, стоило ему захотеть улететь — прощай, вай-фай! Неожиданно в дверь позвонили. Лэнс, не прекращая материться про себя, встал и вышел в коридор, открывая дверь, не глядя в глазок. Перед шатеном собственной персоной стоял Кит Когане. — Привет, — махнул брюнет рукой, глупо улыбаясь. На самом деле Лэнс даже думал, что влюбился больше в фотографии, а не в человека, что он не мог полюбить того Кита, которого видит на съёмках: язвительный, высокомерный и раздражающий. И Лэнсу казалось, что Кит ведёт себя так только с ним. И от этого становилось грустно и обидно. Все эти мысли пронеслись в голове за считанные секунды. Потом он решил моментально захлопнуть дверь, но ему помешала чужая нога в дверном проёме. Но всё же Кит смог протиснуться в квартиру. Лэнс недовольно нахмурился, когда брюнет ожидающе уставился на него. Игра в гляделки продолжалась около пяти минут. Щёки шатена горели. Он никак не мог сообразить, зачем парень пришёл. Кит не выдержал первым и… рассмеялся. Лэнс до сих пор ничего не понимал. Он был немного, совсем чуть-чуть в шоке. Сперва Когане врывается в его квартиру, а потом ещё и смеётся над ним. Это уже наглость! — Что смешного? — недовольно спросил Лэнс, скрещивая руки на груди. Он хотел услышать ответ, но вместе с этим надеялся, что Кит ничего не скажет и уйдёт. Хватит его мучить. — Ты похож на маленького хомячка, когда дуешься. Шатен не ответил, но неосознанно надул щёки ещё больше, заставив Кита улыбнуться ярче и шире. — Зачем ты пришёл? — нарушил молчание фотограф. Ему уже начал надоедать этот бессмысленный разговор. Хотелось наконец выпроводить Кита из своей квартиры. Чтобы не слышать этот мягкий чарующий голос, не видеть эти яркие лиловые глаза, не знать, что скрывается за этой милой улыбкой: холод в жестокой душе или жар одинокого сердца. Лэнс хотел бы, чтобы Кит ушёл. И никогда, никогда не возвращался. А ещё он желал, чтобы Кит признался ему в любви и они жили долго и счастливо. Несмотря на ванильность. Или хотелось прижаться к такому желанному телу и целовать, кусать, метить. Испытать ураган эмоций, который так давно ждал, представлял и хотел. — Я хотел поговорить. — Может, не надо? Лэнс не хотел ничего обсуждать с парнем. Но он чувствовал, что они должны расставить все точки над и. Хотел, чтобы брюнет ушёл, но Лэнс понимал одно: если Когане уйдёт сейчас, то никогда уже не вернется. Когда Кит подошёл ближе, шатен промолчал. — Так ты… любишь меня? — раздался шёпот над ухом Лэнса. — Да, и что с того? — Просто… Не знал, что мои чувства взаимны. Лэнс замер. Планета перестала двигаться. Так ему показалось. Резко пришло осознание, что это не сон, а пугающая и до безумия странная реальность. И как он не понял раньше? Все эти взгляды, случайные касания и немного краснеющие скулы в мгновение обрели смысл, о котором Лэнс не мог и мечтать. Он только сейчас смог в полной мере ощутить, что его любят. — Так ты меня поцелуешь или вечность так стоять будем? — недовольно закатил глаза брюнет, сам делая шаг навстречу. Лэнс улыбнулся. Он так долго ждал этого, представлял в мокрых снах, и теперь его мечты становились реальностью. После этих слов слетели последние тормоза. Лэнса прижали к стене и просунули колено между ног, немного надавливая на пах. А потом их губы наконец слились в поцелуе. Через секунду уже Кит был прижат к стене, не высказывая какого-либо недовольства. Если он решил, что будет топом, то сильно ошибся. Руки начали бродить по хрупкому, но такому любимому телу, пытаясь стянуть ненужную мешающуюся футболку. Одежда полетела на пол, и Лэнс подхватил парня под бёдра, направляясь в спальню. Абсолютно голые они упали на кровать. Кит пошло улыбался, а Лэнс нетерпеливым взглядом окидывал стройное тело, лежащее под ним. Было заметно, что они оба были не из стеснительных. Не отрывая взгляда от бледной кожи, Лэнс потянулся к тумбочке за смазкой. Он не глядя нашарил в шкафчике нужный тюбик и открыл его. На секунду он прикрыл глаза, а потом начал покрывать шею горячими поцелуями, оставляя красные пятнышки засосов. Он вылил немного смазки на пальцы. Перейдя на грудь, Лэнс почти не заметил, как начал тихо постанывать от аккуратных действий Кита, который плавными движениями изучал его тело. Постепенно шатен начал вводить по одному пальцу, начиная растягивать проход. Закончив с подготовкой, Лэнс вытащил пальцы и приставил свой напряженный член к сжатому колечку мышц, толкаясь внутрь. Кит протяжно застонал и обхватил талию парня ногами, призывая двигаться. Грех было не послушаться. Постепенно наращивая темп, Лэнс улыбался и щурился, стараясь запомнить каждую эмоцию на лице Кита. Вид, открывающийся ему, поражал воображение: чёрные волосы разметались по подушке, а некоторые пряди прилипли к потному лбу. Глаза прикрыты от удовольствия, а длинные тёмные ресницы оставляют на щеках причудливые тени. Кто-то сказал Лэнсу, что любовь — всего лишь химическая реакция. Что она объясняется соединением элементов и их реакцией друг на друга. Но что такое любовь на самом деле? Наверное, для всех она разная. Лэнс считает, что кто-то в неё верит, а кто-то — нет. Другие живут мыслью о принце на белом коне с букетом алых роз и родовым замком. А третьи мечтают о большой и светлой любви, но в то же время осознают, что недостойны её. Лэнс не относит себя ни к одной из этих групп. Он просто плывёт по течению и не заглядывает в будущее. Он думает, что у каждого человека будет своё счастье. Своё он уже нашёл. И он бы никогда не сказал, что это его не устраивает. Потому что его любовь из фотографий стала реальностью. Которую он точно не захочет менять. Его чувства не изменятся и не потухнут. Потому что Лэнс знает одно — он наконец-то отыскал то самое, о чём мечтал всю свою жизнь. И отказываться от этого он точно не намерен. Да и никому это не нужно. И каждая фотография Кита навсегда отпечатается у Лэнса в памяти. Потому что он его любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.