ID работы: 8604104

Одно расстройство

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Вы только полюбуйтесь, господа, ко всему прочему, он еще и трус. Знаешь, милый, должен признаться… я пошутил. Я никогда не был ценителем волосатых человеческих прелестей, а ты к тому же обманщик и мошенник… Кажется, обесчестил ты себя уже достаточно, можно завершать поединок и прощаться. Ольга, ты позволишь мне тебя проводить? Ольга только судорожно кивнула, наблюдая, как растворяется в воздухе щит, разделявший двух мистралийцев, и как вновь обретший подвижность Артуро несется к спасительному выходу и бьется в радужное кольцо. Раэл напоследок оценил прочность кольца. Быстро ли маги Дельты смогут его нейтрализовать? Пожалуй, перестарался. Точности людям и полуэльфам всегда недоставало, а применение грубой силы рискует повредить заключённым в кольце. Если маги не справятся за несколько часов, нужно будет вернуться выпустить их. И опять ощущать это оскорбление всех его чувств? Людям легче, они не чувствуют эмоции и поверхностные мысли этого Артуро. А у эльфа-менталиста выбор ограничен — или терпеть эту гадость, или отгородиться и заодно не видеть красочного разнообразия мыслей человеческой толпы. Раэл никогда не признался бы вслух, но созерцание человеческих эмоций доставляло ему эстетическое удовольствие. Разумеется, пока люди ничего от него не требовали. Хорошо. Чтобы сюда не возвращаться, нужно немного помочь магу-взломщику. Вот этому хакеру-переселенцу, который первый полезет вскрывать защиту. Прикрепить к щиту видимую в субреальности инструкцию пользователя. И принять кое-какие меры, чтобы Артуро не погиб, если Диего ударит слишком сильно.

***

Незнакомые с мэтром Истраном не заметили бы перемен в его лице и позе, но хорошо его знающие — даже невнимательный принц Элмар — поняли бы, что старик крайне возбуждён. Подумать только! Эльфы научились, наконец, вызывать магическую регенерацию в человеческом организме. Мафей и Орландо, безусловно, смогут повторить это, если потренируются. А если удастся адаптировать к магу-человеку... Нужно связаться с Алленом и Этель! Это будет переворот в медицине.

***

Значит, это называется квазиживой невещественный щит? Хорошо работают эльфы, удобный API соорудили. Понять бы ещё это предупреждение насчёт присутствия шархи... Кто такие Эрула и Подкрадывающийся? Плодородие и внезапность? Прерваться спросить Кантора? Ладно, потом в мегасети посмотрю... Так... выбрать ячейку... удалить 46-й генетический модуль... оставлять пустым нельзя... скопировать на его место 45-й... применить к остальным ячейкам... А ещё этот амулет Потаённых Дуновений настойчиво скребётся в душу. Знаю, что пока я в субреальности, он мне не страшен, но... Бесит! Чёрт, проверку вектора забыл. Ладно, должно автоматически трапиться...

***

На внутренней поверхности щита вспыхнул бенгальский огонь. Неровное светящееся кольцо начало расползаться, разрушая щит и осыпая заключённых в нём искрами — осколками квазиживого щита. Касавшиеся Диего искры гасли — не иначе, опять его нестандартная реакция на классическую магию. Но падавшие на Артуро заставляли тускло светиться самого Артуро — меняя его по образцу глючной программы Жака. Регенерационное заклинание работало в авральном режиме, перестраивая тело в соответствии со сменой Y-хромосомы на вторую X. Кальций перекачивался из плечевого пояса в таз, объём мышц уменьшался, нарастала жировая ткань на груди и бёдрах, а почки ударно выводили избыток азота. Гениталии втягивались в таз, и шло формирование новых органов. Лишние волосы растворялись в фолликулах, и Раэл уже не счёл бы его ягодицы противными. Впрочем, к женским прелестям эльф был равнодушен. Подлое заклинание школы Потаённых Дуновений внушало, что всё хорошо и правильно, что так и должно быть, что он сам всю жизнь неосознанно к этому стремился, и вот, наконец, получил.

***

Артуро вспоминал, как всю жизнь был вынужден подстраиваться под дурацкие архаичные правила. Его отец, дурак, пользовался высокой должностью для мелкого вымогательства, вместо того, чтобы сколачивать состояние в голдианских банках, как другие министры. Сам погиб, а наследнику только кровников оставил. Вот мать — та всегда хотела побольше дочерей. Но у отца получился всего один сын. И тот — сплошное огорчение. Женщинам лучше, их кровники не убивают. Женщин не вызывают в круг. Женщин не попрекают трусостью. Если рассудить беспристрастно, превращение ему только на руку. Новое лицо, новое имя, возможность начать с нуля, без толп недоброжелателей. Конечно, первое время придётся петь чужие песни без передачи прав, но он справится. Талант и голос, по-прежнему, при нём. А фамильная честь Сен-Барреда больше не давит. Не требует тратиться на сомнительное удовольствие владеть исключительными правами на песни. Уехать подальше от негостеприимного Даэн-Рисса... Лютеция! Вот где его оценят по достоинству. Насколько часто в Лютеции певице „лучше уж отдаться, пока просят”, Артуро не думал. Его планы, как всегда, не предусматривали нежелательных вариантов.

***

Артуро взглянула на Диего. И почувствовала, за что на этого негодяя так вешались женщины. Она готова была всё ему простить. И нарушение условий сделки по той песне. И то, что он был "золотым голосом", в то время как она не поднялась выше "серебрянного". И все гадости, которые он про неё распространял. Лютеция подождёт. А красавец Эль Драко — вот он, рядом. Побитый жизнью, но ставший от этого ещё привлекательнее. Разумеется, он предпочтёт её, а не уродину Ольгу. Ненадолго — на одну ночь...

***

— Твою мать, падла, гад, извращенец! — Кантор растерянно и вяло отбивался от объятий Артуро. Что с ним делать? Или с ней? Дать в морду? Или действовать как Эль Драко с истеричными поклонницами? Страшная штука — благословение Эрулы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.