ID работы: 8604184

Волшебницы Винкс и Арахнид

Джен
R
Завершён
202
автор
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 114 Отзывы 69 В сборник Скачать

Пролог. Чудо-пыльца

Настройки текста
      Аделия де Руа       Сегодняшний день я ждала почти так же сильно, как и поступление в школу волшебства. Почему, спросите вы? Всё просто: сегодня нам доверили первое серьёзное практическое задание за пределами школы — то, что должна уметь любая фея, — правильно собирать пыльцу.       Из школы Алфея мы вышли с первыми лучами солнца. Выходя за ворота, я на миг обернулась и окинула взглядом школу. Высокие сиреневые стены, выполненные из неизвестного мне материала, но приятные и тёплые на ощупь, как я когда-то успела убедиться, ласкали взгляд. Острые шпили башен пронзали окрашенное золотом рассвета небо. Я так и отстала бы, засмотревшись на открывшуюся картину, если бы кто-то из волшебниц не потянул меня за локоть вслед за всеми.       Я редко покидала родное поместье и теперь с интересом рассматривала открывшиеся взгляду пейзажи. По правую руку несла прозрачные голубые воды спокойная речушка, слева - переговаривался листвой лес. "Наверное, там живут сказочные существа", - с восторгом подумала я. И после короткой прогулки мы наконец добрались до огромного яркого поля, где цвело разнотравье. Никто не смог сдержать восхищённых вздохов! Переливы жёлтого сменялись островками красного, чтобы плавно перетечь в фиолетовый и синий. Яркое солнце на безоблачном небе заставляло щуриться, но добавляло полю оттенок сияющего золота.       Тёплый ветерок принёс запахи нагретой солнцем земли и чего-то сладкого, бросил мне в лицо прядку длинных синих, как и мои глаза, волос. Я отбросила их обратно за спину. Похоже, следовало озаботиться заколками.       Мы разбрелись в разные стороны, чтобы нарвать цветов, но наша завуч, мисс Гризельда, женщина строгая и суровая, быстро созвала нас обратно.       — Юные волшебницы! Приветствую вас на первом практическом занятии в этом семестре, — голос мисс Гризельды был как всегда сух. — Сразу напомню правила: никакой самодеятельности, — эти слова наставница сказала чуть громче и перевела взгляд на стоящую поодаль от меня блондинку, Стеллу, кажется. Эта девочка поступала вместе со мной, но успела прославиться тем, что в одиночку разгромила алхимическую лабораторию.       — Сегодня вас ждёт очень простое задание. Каждая фея должна разбираться в цветах и уметь добывать их пыльцу, — с этими словами мисс Гризельда обвела рукой раскинувшееся за нашими спинами море цветов: жёлтых, синих, красных, фиолетовых.       Сама она казалась серой невзрачной мышью в блеске раскрытых цветочных бутонов: серо-голубые очки-половинки на худом носу, голубая блузка и синяя жилетка поверх, тёмно-синяя юбка в пол делали завуча чужой среди нас, одетых в топы и юбки разной длины и всевозможных цветов или джинсы.       — Ваша задача — собирать пыльцу только фиолетовых цветов и складывать в розданные заранее коробочки. Но будьте внимательны и ни в коем случае не приближайтесь к пещере за полем.       Все тут же начали вертеть головами: и правда, невдалеке обнаружился вход, из которого веяло притягательной темнотой и тайной.       — Что там? Что там? — послышалось со всех сторон.       — Вход в эту пещеру был давно запечатан, поэтому юным мисс там делать нечего. Я понятно объясняю? — по тону наставницы было ясно, что это риторический вопрос.       — Понятно, понятно, — закивали мы и разбрелись по полю, стряхивая в коробочки пыльцу с цветов.       Всего в этом году поступило десять волшебниц, но познакомиться я успела только с пятью феями, которые жили в одной комнате. Я иногда поглядывала на них. Вот Блум в своих смешных голубых расклёшенных джинсах и более светлой футболке плетёт венок и одевает на голову Стеллы, носящей оранжевые короткие юбки и зеленые топы на узких бретельках. Рядом нашлись Муза, в спортивных тёмно-синих брюках и малиновом топе на одной лямке, Флора, одетая в розовую с цветочками мини-юбку и салатовый топик со сборочками, и, конечно же, Текна, предпочитающая фиолетовый цвет.       Я держалась рядом с этими феями, тоже собирая цветы. Для этого пришлось присесть, отчего моя длинная фиолетовая юбка зацепилась за какой-то стебель - пришлось с усилием выпутывать её из плена.       Скоро мои руки покрылись серебряной пыльцой, а от цветочного запаха уже кружилась голова. Когда очередная порция пыльцы попала мне в нос, то нестерпимо захотелось чихнуть, а глаза заслезились. Над полем плыло серебряное облако потревоженной нами пыльцы, создавая иллюзию марева и туманя мысли, как вдруг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.