ID работы: 860424

Мрачная сказка

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмный лес окружает таинственный замок, чёрной громадой высящийся над деревьями. В замке давно уже не живут люди. Они покинули эти места. Здесь царит смерть. Огромный замок погружён в ночную тьму. Серебрятся в свете луны его многочисленные шпили, поблёскивают пыльные стёкла, отражая свет далёких звёзд, усыпавших сегодня небо. Старая, трухлявая дверь скрипит, впуская ночную прохладу. Ветерок, залетающий в многочисленные щели, колышет паутину, гроздьями висящую вместо карнавальных украшений. Сквозняк пробегает призрачными пальцами по старинным люстрам, тихо дребезжа хрустальными подвесками, взметает пыль маленькими вихрями, гоняя её по подгнившим доскам пола. Мраморная лестница ждёт своих хозяев, вспоминая их лёгкую поступь. Железные рыцари с пиками, покрытыми ржавчиной, стоят по углам, словно готовясь прогнать непрошеных гостей. Потемневшие от времени картины сквозь пыль и грязь неодобрительно взирают на разруху и запустение. Летучие мыши, свесившись вниз головой, наблюдают за неосторожным путником, посмевшим потревожить мрачный покой мёртвого замка. Время от времени срываясь со своих мест, пискливые твари проносятся над головой пригибающегося нарушителя, но пока не трогают его. Просто пугают. Откуда-то доносится призрачная музыка. Путник ставит ногу на первую ступень лестницы, и тут раздаётся громкий и неуместный в этой сумеречной обители звук. Это старые часы начинают своё многодневное повествование, отсчитывая время. Незнакомец поднимается по ступеням. Каждый его шаг сопровождается хриплым боем. «Бамм, бамм, бамм…» разносится по старому замку, заглушая музыку, льющуюся издалека. Двенадцать. Двенадцать ударов. Полночь. Время нечистой силы. С последним ударом музыка словно становится громче, маня к себе ночного посетителя. Путник медленно, будто во сне, крестится и продолжает идти вперёд. Лестница заканчивается, перед гостем простирается длинная галерея с множеством пыльных портретов. Все они, словно живые, затаившись, наблюдают за нарушителем их покоя. Незнакомец бредёт по галерее, озираясь по сторонам и не замечая злых взглядов с полотен. Его не восхищает живопись, посетитель в ней не разбирается. Его вообще здесь ничто не восхищает. Путник напуган и уже жалеет, что нарушил покой замка. Уж лучше бы он переночевал в лесу, под звёздным небом, а не здесь, в пыли и разрухе. Однако призрачная музыка зовёт непрошеного гостя, и он двигается вперёд, повинуясь этому непреодолимому зову. Вперёд, по мрачным заброшенным залам, покрытым паутиной, по длинным галереям, запорошенным пылью, по тёмным, винтовым лестницам, засыпанным грязью и чьими-то костями. Вперёд, в башню, освещённую мерцающими огнями свечей. В башню, откуда льётся эта неземная музыка. Туда, где танцует прекрасная пара. Мужчина в тёмном бархатном камзоле и таких же штанах. Чёрные волосы волной спадают на узкие аристократические плечи. Тёмные глаза горят ярким огнём, отражая жёлтый свет свечей. Прекрасное бледное лицо повёрнуто к спутнице. Белые руки обнимают её талию, не давая женщине упасть. Красавица смотрит на кавалера такими же чёрными, как уголь, глазами. Тёмное платье, вышитое серебряной нитью, тяжёлыми складками спадает до пола, в движении обнимая стройные белые ноги в чёрных лакированных туфлях. Белые плечи оголены, узкий стан затянут в корсет, пышная грудь прикрыта чёрными кружевами. Пара танцует, подчиняясь прекрасной музыке, растворяясь в ней, забывая обо всём на свете. У них сегодня праздник. Этой ночью они, наконец, смогут насытиться. Путник заворожено смотрит на танцующих в ночи. Мужчина и женщина улыбаются друг другу. Алые, как кровь, губы обнажают длинные белые клыки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.