ID работы: 8604282

«Демоны» книг Зерефа

Джен
G
Завершён
57
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кьока уже привыкла, что в Тартарос — сильнейшей гильдии (и пусть только попробует кто с этим поспорить) — вечно творился хаос. По большей части, кстати, из-за Лами и ее излюбленных экспериментов, которые то и дело выходили из-под контроля и начинали кромсать все, что движется. Хотя нередко к этому был причастен и Кису. Рейсейтен даже думать не хотела, что хуже: взбесившиеся монстры безумной крольчихи или армия мертвецов такого же некроманта.       Но даже Кьока никак не ожидала проснуться от ощущения свободного падения.       Когда же девушка поняла, что ее подкинуло куда-то ближе к потолку, а схватиться-то толком и не за что, разумом овладела паника и злость. Паника — потому что она понять, черт возьми, не могла, что вообще происходит; злость — потому что это по-любому как-то связано с проделками кого-то из согильдийцев.       Правда, через пару секунд все успокоилось. Ну как... просто Кьока, как и вещи, которые, впрочем, подкинуло в воздух вместе с ней, рухнула плашмя обратно на свою кровать (спасибо, что не на твердый пол). Зарычав в подушку от раздражения, девушка быстро откинула в сторону канцелярские принадлежности, которые раньше мирно покоились на столе, а сейчас — на ней, и резко подорвалась с кровати.       Бардак в комнате был неизбежен: даже ранее упомянутый стол перевернуло на бок, отчего хотелось пойти и проучить того идиота, который надумал поиграться в комнате управления Кубом. «Встала не с той ноги» уж точно не описывало то состояние, в которое пришла дьяволица после такого прекрасного пробуждения. Кьока была в ярости. А когда Кьока в ярости, кто-то точно ощущает весь ее гнев на своей шкуре.       — Все в порядке? — дверь в комнату со скрипом открылась, и на пороге появилась взволнованная Сейра.       В ответ Рейсейтен с досадой кивнула и начала выискивать среди кучи разбросанных вещей свою одежду. И по ее взгляду Реугецутен совершенно точно поняла: кому-то сейчас не поздоровится.       Демонов книг Зерефа боялись все без исключения. Одно только их название вселяло страх и ужас в сердца людей. Вот только стоило вникнуть в атмосферу, царящую в Тартаросе, как сразу же становилось понятно: даже со зловещими намерениями уничтожить магию те самые «демоны» все еще оставались живыми существами, которым присущи абсолютно все человеческие эмоции. Они умели веселиться, смеяться, переживать, сочувствовать... злиться. Особенно Кьока. Особенно сейчас.       Солнце только вышло из-за горизонта, когда Реугецутен, громко хлопнув дверью (наверное, это было слышно даже за пределами Куба), вышла из здания, которое с уверенностью могла бы назвать своим домом, и направилась прямиком к центру управления. Благо, Куб не был слишком большим, так что обойти его спокойно можно было не более чем за десять минут. Впрочем, Кьоке понадобилось шесть.       Сейра, которая едва ли поспевала за подругой, пыталась хоть как-то успокоить ее в течение всего пути (все же хоронить сегодня кого-то из согильдийцев не особо хотелось), вот только все было без толку. И Реугецутен пришлось смириться с тем, что, похоже, у Лами сегодня добавится работенки в комнате регенерации.       У самой комнаты управления сидел Шакал с набитой на лбу шишкой. Рядом — вокруг него нарезал круги возмущенный Темпестер, то и дело что-то недовольно приговаривая и размахивая руками из стороны в сторону.       — Ты не должен так делать, красавчик! Из-за тебя Куб чуть не упал, красавчик, — посмеиваясь, пародировала речь демона Лами, то и дело дергая кроличьими ушками.       Кьока даже внимания не обратила на ученую, лишь прошла мимо, направляясь прямо к Шакалу. Виновник случившегося конфуза, который и до того неловко отводил взгляд, пока Темпестер читал морали о том, какой же Шакал тупица, совсем побелел, как только заметил Рейсейтен и ее яростный взгляд на себе.       В общем-то, кто знает, что случилось бы дальше, но ситуацию спас Марде Гир. Постанывая от боли, предводитель гильдии неспешно шагал в сторону своих подчиненных, придерживаясь рукой за ушибленную поясницу — Сейра готова была поспорить, что приложился он не слабо, если уж до сих пор не пришел в себя.       — Волей Энда... — зашипел Марде. — Какого черта тут творится?       — Красавчик чуть не уронил куб в океан! — захлопала в ладоши Лами. — Ба-бах!       — А ты где была?! Должна же сидеть в комнате управления! — рыкнул на нее Темпестер, из-за чего девушка даже отшатнулась в сторону, и тут же заревела. Даже кроличьи ушки опустились вниз и тут же обвисли.       Марде Гир перевел взгляд с крольчихи-нытички на буйствующую Кьоку, которую, кажется, от убийства так названного «красавчика» удерживало только присутствие здесь самого Марде, а затем — на Сейру, которая растерянно бегала взглядом со стороны в сторону, не зная, за что хвататься.       — Ух... чуть второй раз не помер, — послышался сзади голос Сильвера, и Марде Гир оглянулся, чтобы посмотреть на только что подошедшего Фуллбастера.       Зря, кстати. Потому что когда повернулся обратно, Кьока уже вцепилась когтями в шею Шакала, только и успевшего сдавленно простонать.       — Красавчик! — Лами тут же кинулась отчаянно колотить Рейсейтен кулаками, чтобы та отпустила парня. Хотя... все равно без толку.       Наблюдая за всем этим балаганом, Марде Гир лишь устало потер виски и попытался успокоиться. Непонятно откуда появившийся Франмалт начал принимать ставки на то, как именно умрет Шакал. И чего уж основатель Тартароса не ожидал, так это того, что даже Сильвер (казалось бы, взрослый мужчина) присоединится к этому детскому саду. Марде даже думать не хотел о том, почему Фуллбастер поставил на то, что Кьока все же задушит беднягу Шакала. Потому что сам Гир был уверен, что дьяволица запытает его до смерти... о черт, не об этом же сейчас нужно размышлять.       — Заткнулись все! — злостно цыкнул мастер.       И что удивительно — все действительно тут же замолчали. Даже Кьока отпустила Шакала, который тут же рухнул на землю и закашлял, не упуская возможности отползти от девушки куда подальше в сторону (все же своя жизнь дорога).       — Хорошо, — вздохнул с облегчением Марде. Кажется, на этот раз все обошлось более-менее мирно. — А теперь взяли в руки швабры и метлы и быстро все вычистили.       Не без возмущений члены Тартароса начали разбредаться в стороны. Все же Куб действительно неплохо было бы привести в порядок. А кому это делать еще, кроме как не членам гильдии?       А Марде Гир со спокойной совестью мог теперь перевести дух.       — И еще, Лами, — тихо окликнул он крольчиху, — не могла бы ты принести мне какое-то... зелье исцеляющее?       Завидев кивок со стороны девушки, мастер гильдии снова развернулся и зашагал обратно в сторону своих покоев. Если уж утро началось так захватывающе, Марде мог только представить, что его ожидает днем. Так что неплохо было бы отдохнуть хоть немного...       Демоны книг... скорее уж бесята. Да и кто вообще в здравом уме додумается назвать своих детей демонами? Видимо, правдивы слухи о том, что у Зерефа на старости лет совсем крыша поехала.       У этериасов, кстати, тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.