автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 55 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Нельзя сказать, что у Роджерса не было детства. Пускай из-за работы его родителей, да и из-за самой связи с Фьюри, ему приходилось скрываться, но до двенадцати лет он имел вполне обычную жизнь. Поначалу Стив не понимал, зачем ему называть себя другим именем, зачем учиться драться, зачем тренироваться с оружием, почему ему вообще надо выдавать себя за другого человека, но спустя несколько лет мальчик привык и больше не задавал вопросов. У него даже была семья - два оперативника Щита, Кристина и Роберт Сабольски, которые числились его родителями и путешествовали вместе со Стивом по миру, выдавая себя за эмигрантов из Словакии. Вместе с ними он жил в Англии, Индии, несколько месяцев во Франции, затем они переехали в Болгарию, но конечной точкой стала Румыния. Такая география путешествий помогала мальчику изучать языки, разные стили боевых искусств, оттачивать навыки общения, изучая культуру других народов.       Фьюри даже разрешил ему ходить в школу, чтобы не упустить процесс социализации. Во всех учреждениях он представлялся Адрианом и с лёгкостью заводил новых друзей. Во время летних каникул в Болгарии он впервые поцеловался с девочкой. Это была туристка из Великобритании, её звали Джейн. Всё было по-детски и невинно, но Стив навсегда запомнил, каким взрослым он тогда себя почувствовал. В то же время он понял, что не хочет иметь привязанности к кому-либо, что позднее удачно совпало с условиями работы. Сколько себя помнил Стив, он всегда хотел быть похожим на Фьюри. Тогда он ещё точно не знал, чем занимается папин друг, но он верил, что это что-то очень важное, раз Фьюри ради работы отказался от образа жизни обычного человека. Поначалу маленький Роджерс просто хотел иметь такую же накидку, как и у Фьюри, он думал, что только папин друг во всём мире имеет право право носить этот крутой длинный плащ в награду за свои заслуги. Но становясь старше, Стив понимал, что дело не в плаще, а в пользе, которую приносил Ник. Стив тоже всегда хотел быть полезным.       Роджерс любил своих приёмных родителей. Они относились к нему со всей теплотой: читали сказки на ночь, обнимали по утрам, трепали по щеке, успокаивали, когда он плакал. К тому же они знали настоящих родителей мальчика и не давали ему их забыть, постоянно рассказывая про дела отца, не вникая в подробности, раскрывающие государственную тайну.       Стив очень хорошо помнит то утро. Он вернулся из школы и радостно взбежал по деревянным ступеням. Рюкзак полетел в другой конец комнаты, а сам мальчик пронесся в ванную, чтобы вымыть руки. В доме пахло пряничным печеньем и мальчик в мыслях уже выпрашивал дополнительную порцию. - Мам, я вернулся, - ему показалось странным, что родители не слышали его. Обычно они всегда встречали его у дверей и спрашивали, как прошёл день. - Кристина, Роберт, вы дома? - на кухне послышался сигнал таймера, оповещающий о готовности блюда в духовке.       Стив неторопливо закрыл за собой дверь в ванную и осмотрелся. Мальчик вспомнил всё, что говорили делать оперативники Щита, в случае если возникла чрезвычайная ситуация. Следов борьбы не видно, пол и стены чистые, одежда аккуратно сложена после стирки. И всё же что-то было не так. Из потайного ящика в стене мальчик достал метательные ножи. Стараясь, как можно меньше шуметь, он начал пробираться на кухню. В доме всё ещё было не слышно ни звука и это тишина напрягала Стива. Когда на кухне ничего подозрительного не оказалось, ему пришлось проследовать на второй этаж. Мальчик снял обувь и на всякий случай стал в стойку, приготовив один из ножей. Дверь в спальню Сабольски была открыта. При движении одна из половиц предательски скрипнула. - Чёрт! - Стив замер на месте, по его спине пробежала капелька пота. Он подумал, что вероятно Кристина и Роберт уже мертвы: ранее они никогда не покидали дом вдвоём, всегда встречали Стива с занятий, не оставляя своё место жительство без прикрытия. Но всё же ему хотелось верить, что произошла чрезвычайная ситуация и им просто пришлось бросить участок без присмотра.       У Стива внутри всё рухнуло, когда через приоткрытую дверь он увидел руку Кристины на полу, выглядывающую из-за кровати. Он сжал зубы и медленно ступил в комнату. Он приблизился к телу Кристины, но не успел его внимательно рассмотреть - в отражении зеркала он встретился взглядом с высоким мужчиной, стоящим позади него. В руках он держал пистолет.        Действовать пришлось быстро, настолько, что Стив даже не успел понять, что на самом деле произошло. Нож торчал из глаза брюнета и его тело медленно осело на пол. Стив застыл в немом ужасе осознав, что только что убил человека. Резким движением он схватил пистолет из всё еще горячих ладоней трупа и отступил к телу Кристины. - Кристина ... - простонал мальчик, нащупывая пульс. Но спустя мгновение, Роджерс увидел зияющую дыру в голове его приёмной матери. Пуля прошла навылет, пульса быть не могло. Как только Стив отошёл от тела, его вырвало. На трясущихся ногах он шёл в ванную. Облокотившись об стену, внутри сидел Роберт. На белую рубашку стекала кровь из его рта. Но он всё ещё был жив. - Стив ... уходи отсюда ... немедленно ... - Роберт попытался ещё что-то сказать, но закашлялся. Стив кинулся к нему, упав на колени, и сжал руку Роберта. - Я убил его, всё хорошо, он мёртв, - по лицу мальчика потекли слёзы и ему стало трудно дышать. - Придут ещё ... я не ... - Роберт снова начал сплёвывать кровь, - Фьюри найдёт ... тебя ... уходи ... - успел прошептать Роберт, перед тем, как его сердце остановилось.       И тогда Стив побежал. Весь в крови Роберта и с пистолетом в руках, он бросился в лес. Листья больно хлестали по оголённой коже, ботинки Роберта, которые мальчик наспех натянул унося ноги, то и дело проваливались в хворост, сосновые иголки кололи пальцы. Не разбирая дороги он бежал несколько часов, пока не выдохся. Он споткнулся о трухлявое дерево, кубарем полетел вниз с горы и отключился.       Фил Колсон обнаружил мальчика уже утром без сознания. Его волосы слиплись от засохшей крови, лицо и шею покрывала алая корка, ноги были покрыты коричневой жижей, под ногтями грязь. "Бедный мальчик", - подумал про себя Колсон. Он знал о трагической судьбе его родителей и теперь этот ужас повторялся вновь. - Стив, очнись, ты в безопасности, - Колсон прикоснулся ко лбу мальчика и тот вздрогнул. - Я ... Кристина и Роберт, они мертвы ... - скорее утверждал, нежели спрашивал, Стив. - Мне очень жаль, парень, их больше нет, - Колсон присел рядом с Роджерсом прямо на сырую землю. - Ты чудом выжил. Если бы ты не убил одного из них, страшно представить даже, - Фил замолчал на полуслове не решаясь продолжить. - Их убили из-за меня, да? - по лицу Стива покатилась слеза. - Нет, это не твоя вина. У них было задание в Румынии, их обнаружили, - мужчина положил руку на плечо Стива и крепко сжал его. - Большего я не могу сказать для твоей же безопасности, но ты ни в чём не виноват. Не бери это на себя. - Доставьте меня к Фьюри, - произнес мальчик и поднялся на ноги. - Конечно, тебе нельзя здесь оставаться.       Прямиком из леса Стива проводили в самолёт. Всю оставшуюся дорогу до Америки он молчал, хотя несколько агентов пытались завести с ним разговор. Он отказался от воды, от влажного полотенца. Он не плакал и почти не шевелился. Именно тогда к нему пришло горькое осознание того, что он никогда даже не знал настоящих имён своих приёмных родителей. Он больше никогда не увидит их тела и вряд ли сможет посетить их могилы. Адриана Сабольски больше нет. Стив Роджерс снова начал с чистого листа.

***

      Оказалось, что Тони Старк вживил в тело своего племянника маячок ещё несколько лет назад под видом вакцины от гриппа. - Долбанный гений, ты хоть понимаешь, какой угрозе подвергал его жизнь? А если бы об этом устройстве узнали? - Фьюри закипал от гнева, он не мог поверить, что кто-либо взаимодействовал с его агентами без его на то согласие. - Ты же знаешь, как сильно я рисковал, соглашаясь взять его в проект и всё по твоей воле! Почему я только сейчас узнаю об этом маячке, чёрт побери! - глава Щита ударил кулаком по столу, но никакой обратной реакции не последовало. Уставшее лицо Тони Старка не выражало ровным счётом никаких эмоций. - Фьюри, если это единственный способ найти его, то я должен ехать, - Стив не хотел терять ни минуты и вмешался в разговор. - Ещё чего, маячок не меняет своего местоположения уже несколько суток! А что если это ловушка? Ты хочешь, чтобы я и тебя потерял! - Ник сел напротив Одиннадцатого и наклонился к нему. - Твой отец меня никогда не простит. Я сам себя никогда не прощу, - чуть тише произнес мужчина, - ты мне как сын, Стив. - Я поеду, - без колебаний произнес Роджерс. - Весь в своего папашу, такой же упёртый сукин сын! Если он не вернётся, - Фьюри обратился к Старку, - я лично приеду за тобой, - и с силой отодвинув стул, так что его ножки громко застучали по металлической поверхности, мужчина вышел из комнаты.       Фьюри не знал координат, по которым отправился Роджерс. В целях безопасности Старк общался с Одиннадцатым напрямую и выслал предполагаемое местонахождение Паркера на бортовой компьютер его мотоцикла. Стив отправился ночью. Он ехал без остановок почти сутки, пока сигнал маячка не привёл его в Финляндию.       По мере того, как звук устройства становился всё сильнее, сердце Стива билось с каждым разом чаще. Одиннадцатому хотелось верить, что Тони Старк прав, и он не последний выживший из проекта Одиннадцать.       Когда до места назначения оставалось меньше пятидесяти метров, Роджерс заглушил мотор мотоцикла, сигнал маячка привёл его в лес. Одиннадцатый с сомнением осмотрелся по сторонам - ни единой души вокруг. Стив дошёл до места назначения и ничего не увидел, кроме застилающего всё вокруг белого полотна. Но Роджерс помнил, что тело Паркера всё ещё может быть под снегом, он начал копать. Как только он зачерпнул снег ладонью, показались замёрзшие алые капли крови. Роджерс аккуратно собрал красные кристаллы в пробирку и положил в карман. Убрав ещё немного снега, Стив нашёл то, что искал.       Это был тот самый маячок, похожий на переплетение нескольких металлических нитей, испачканных в крови. Стив был разочарован, но по правде говоря, он не надеялся найти живого Питера так просто. По всей видимости, устройство обнаружили в теле Паркера и вырезали, на одной из нитей болтался кусочек кожи. Осторожно поместив нити в контейнер, одиннадцатый собрался возвращаться на базу. - Одиннадцать, - стальной голос разрезал тишину, прозвучав из-за спины Стива. Роджерс замер, готовый обороняться. - Тебе удалось скрыться от меня, не так ли? - шаги позади Стива медленно приближались, снег хрустел под ногами незнакомца. - Так Фьюри был прав, это ловушка, - сквозь зубы прорычал Стив. - Что тебе нужно, зачем ты охотишься за нами? - незнакомец хрипло засмеялся и приблизился ещё на один шаг. - Месть, - прошептал голос возле Роджерса, - я хочу, чтобы ваши с Фьюри головы украшали стену над моим камином в гостиной.       Резко обернувшись, Стив атаковал. Перед ним стоял брюнет в маске, которая покрывала половину его лица. Экипированный в чёрное, забит доверху снаряжением, в лунном свете его левая рука сверкнула сталью, подсвечивая алую звезду.       Кулак Роджерса пришёлся на гортань незнакомца, но тот лишь слегка отшатнулся и смеясь прошептал: - Больше ты от меня не убежишь, Одиннадцать, - бионическая рука сжалась и направилась прямиком в висок Роджерса. - Вас послали русские? - успев перехватить кисть противника, Одиннадцатый увернулся от удара. - Та женщина, она с тобой? - Можно и так сказать, - усмехнулся брюнет и замахнулся для нового удара.       Догадки Стива подтвердились, один человек был не способен провернуть такое, их было как минимум двое, а значит и количество проблем увеличилось ровно в два раза. Роджерс ловким молниеносным движением выхватил пистолет из кобуры на бедре незнакомца и стрельнул мужчине в коленную чашечку. - Я тебя прикончу! - ещё более разозлённый, незнакомец кинулся в атаку и на этот раз Стив промахнулся. Удар бионической руки пришелся на рёбра Роджерса, послышался хруст. У Одиннадцатого потемнело в глазах, резко стало нечем дышать и он упал на колени. - Остальные братья тоже пытались, - мужчина схватил Одиннадцатого за волосы на затылке, поднял его и приблизившись прошептал, - но я убил их всех. Один за одним! - брюнет замахнулся и ударил Роджерса армейским ботинком по голове с такой силой, что Одиннадцатый отлетел. - Ты убил Паркера? - издав несколько болезненных стонов, Роджерс подполз к дереву и облокотился на него, переводя дух. - Не представляешь, как приятно было наблюдать за Первым! Он умолял меня выпустить его, - незнакомец снова медленно подступал, наслаждаясь моментом, - но я оставил его гореть! Его крики до сих пор убаюкивают меня по ночам, - брюнет скинул маску и глубоко вздохнул, - ха - ха - ха, обожаю этот запах! Запах скорой смерти врага, что может быть слаще!       Роджерс спустил на брюнета всю обойму, но тот всё время успевал прикрываться рукой, на которой даже не осталось царапин от пуль. - Ты зря стараешься, теперь я наконец-то докажу, что был лучше вас всех! - мужчина сделал пару стремительных шагов и, схватив Роджерса за горло, прижав к дереву, начал душить. - Кто ты такой? - успел прохрипеть Роджерс, его глаза уже наливались кровью. - Я номер Двенадцать, - улыбнулся незнакомец, перед тем как часы Роджерса вспыхнули, испуская заряд тока в бионическую руку противника. Хватка незнакомца ослабла и ему пришлось отступить, воспользовавшись этим, Стив пнул его в рану на коленной чашечке.       Чётко осознавая, что сегодняшний бой он выиграть не в силах, Роджерс кинулся к своему мотоциклу. Кое-как добежав до транспорта, он запрыгнул на байк и выжал полную мощность.       Голова Роджерса раскалывалась, Одиннадцатый сразу понял, что у него сотрясение, а значит долго он продержаться не сможет. Он проехал всего пару километров и в глазах начало темнеть. - Только не сейчас,- Роджерса затошнило и он выехал на встречную полосу. Легковая машина издала предупреждающий сигнал и мотоцикл Одиннадцатого чудом избежал аварии, резко вильнув в сторону. Несколько раз, прямо на ходу, его вырвало, Стива трясло, будто в лихорадке.       Вернувшись на свою полосу, Роджерс продолжил движение, но свернул с дороги в Германию. У него было гнетущее чувство, что незнакомец с металлической рукой догоняет его. - Возьми себя в руки, чёрт побери! - Стив увеличил скорость до максимума, но затем резко остановился и съехал на обочину. - Идиот, - прошептал Стив про себя и выкинул маячок Питера на дорогу, оставив лишь пробирку с каплями замороженной крови.       Роджерса снова вырвало, сломанное ребро давило на легкие и кислорода не хватало, он терял сознание. Тем не менее, Одиннадцатый продолжил движение, сменяя одну дорогу на другую. Через час он понял, что больше не может продолжать ехать, Стив не спал сутки, а теперь, со всеми травмами, его организм почти был обречён.       Стив отключился и потерял управление где-то на границе со Швецией. Чёрный Kawasaki пробил деревянное ограждение, перевернулся в воздухе и выехал на кукурузное поле, покрытое по колено снегом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.