ID работы: 8604667

Если бы...

Слэш
PG-13
Завершён
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая и единственная часть

Настройки текста
После битвы за Хогвартс прошло полгода. Шесть месяцев мне потребовалось, чтобы оплакать всех погибших, шесть месяцев мне понадобилось чтобы набраться смелости и поговорить с ним. -Здравствуйте, директор.- я поздоровался с Минервой. После той битвы она стала директором. -Здравствуйте, Поттер, очень рада видеть, что вы в порядке. Но вы бы не пришли просто так, так что же вы хотели?- спросила директор. Она всегда переходила к делу. -Можно мне поговорить с портретом профессора Снейпа? - спросил я. -Да, конечно. Я знала, что рано или поздно вы придете. Я оставлю вас - сказала Макгонагалл и вышла из своего кабинета. Я вздохнул и направился к портрету Снейпа. -Здравствуйте, профессор. -сказал я и посмотрел на мужчину на картине. Он, как обычно, весь в черном, с сальными волосами и нечитаемым выражением лица. -Здравствуйте, Поттер. -"Даже голос и манера речи такая же"-подумал я. -Думаю, нам надо поговорить- сказал я и пролеветировал кресло, поставив его напротив картины. -Не считаю это нужным. -"Сказал, как отрезал" *Вдох-выдох* -Если вы не хотите, чтобы я наложил на картину заклинание приклеивания*, то лучше садьте на место и успокойтесь- сказал я уверенным голосом. -Ладно, Поттер, давайте поговорим. Начинайте - сказал зельевар и сел на свое кресло в картине. -Так, у меня 5 вопросов и чем быстрее вы ответите мне на них, тем быстрее избавитесь от моего общества. Вопрос первый: "Вы действительно любили мою мать?"- спросил я и стал ждать ответа. -Да, действительно. Я любил её, но любил как подругу, а не как женщину - сказал Северус. -Хорошо. Второй вопрос:" Вы и вправду чувствовали вину, за то, что рассказали пророчество?" -Поттер, что за глупые вопросы? Естественно, я чувствовал вину. Каждый день, на протяжении всей своей жизни. Я был глуп, наивен и молод- сказал Снейп. -Глупые или нет, но они важны для меня. Третьи вопрос:" Постоянно, когда вы ко мне придерались, оскорбляли, вы же делали это не потому, что я похож на отца?" -Нет, не поэтому. -Хорошо. Четвертый вопрос:" Почему вы защищали меня?"И не надо мне говорить, что вы делали это из чувства вины. Все равно не поверю.- спросил я. Если можно было убить взглядом, то Снейп бы сделал это сразу же, как я задал этот вопрос. -Поттер, вы же и сами все прекрасно поняли. Так зачем же я должен говорит вам очевидные вещи?- спросил зельевар. -Я хочу услышать это от вас лично. - Поттер, как только вы пришли в школу, Дамболдор построил на вас свои планы, с которыми я был категорический не согласен. Планы эти были опасны и до конца продуманы. Поэтому, я решил, что должен защитить вас. Думал, что так мне будет хоть немного легче от чувства вины. А потом защищая вас я понял, что испытываю к тебе не совсем правильные чувства. Не те, что должен испытывать преподаватель к ученику. Проще говоря, я был влюблен в тебя. -под конец речи Северус даже не заметил как перешел к обращению на "ты". -Я понял. Вопрос пятый и последний:"Почему ты не признался мне?". - Я знал, что у меня нет и шанса, поэтому я молчал. -Ты дурак? Ты сделал одну из самых тупых вещей, которые мог. Северус, ты сделал выбор при этом даже не спорил и ничего не сказал мне. Я любил и до сих пор люблю тебя. Но теперь это не имеет никакого значения. Ты сделал свой выбор. Ты сволочь, Северус! Я узнал, что хотел. Теперь до свидания, директор. - сказал я и, встав с кресла, пошел на выход. - Прости, меня Гарри. Сказал тихий голос директора Снейпа. Когда я был возле двери. -Нет, я не прощаю. Ведь, теперь не вам жить с мыслью, что можно было хоть и немного, но быть с любимым человеком, зная что ваши чувства взаимны.- сказал я и закрыл дверь. КОНЕЦ. *просто придуманное заклятие, которое приклеивать человека в картине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.