ID работы: 8604687

Не изменились

Гет
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта зима выдалась невероятно холодной. Слишком много хрустящего снега, слишком игриво-свистящий ветер, слишком холодные ночи. Ругая сломанный лифт, шагает на шестой этаж девятнадцатиэтажного дома. И хорошо, наверное, что Саске не падок на прекрасные утренние рассветы и закаты Токио и взял самый оптимальный этаж. Засовывая заледеневшие руки от ночного мороза в карман — пытается нащупать холодные ключи от своей квартиры. Ноздри уже щиплет от поступающей к ней жидкости от смены температуры. Шмыгает носом. Уже поднимаясь на свою лестничную площадку, видит девушку невысокого роста в серой зимней парке с накинутым капюшоном обрамленным белым мехом крепко обнимающую руками ноги и уткнувшись лицом в колени. На ногах красовались кожаные серые полуботинки с остатками снега на подошве. И если бы не влияние одного вечного альтруиста с вихрем на голове и в голове, то он бы прошел мимо. Проскрипев зубами, то ли от холода, то ли от влияния Наруто, спросил: — Девушка, вы в порядке? Она не спеша подняла голову, поднимая серые глаза на него. Он знал, что эти глаза далеко не серые, и из-за цветовой гаммы ее одежды и освещения они отдают этим холодным цветом. Глаза цвета цветов глицинии, орхидеи, лаванды, сирени, с какими цветами не сравнивали все ее знакомые. И только Саске понимал, что это натуральный чертополох. — Саске, — произнесла его имя на выдохе, — привет. Ее лицо озарила нежная улыбка с прищуром глаз цвета чертополоха. Саске не смог среагировать и подобрать слова: то ли воображение решило сыграть с ним несмешную шутку, то ли это реальность, и она появилась ниоткуда спустя пять лет как исчезла из жизни всех ее знакомых и друзей. Такое случилось впервые в его жизни. Это чувство растерянности было ему не свойственно. — Хината, — произнесенное им же ее имя отрезвило Саске, он старался держать давно поставленную себе же планку при общении с людьми: никаких проявлений эмоций в его голосе, виде, жестах. — Откуда ты здесь оказалась? — Слишком длинная подводка к этой ситуации. Может, угостишь кофе? Он достал из кармана ключи и прошел мимо нее, поднес электронный ключ, дождался звукового сигнала и вставил ключ с металлическим стержнем в замок. Прокрутив два раза вправо он открыл дверь. Задержавшись на входе, бросил взгляд на старую знакомую. — У меня только быстрорастворимый, если тебя он устроит. — Конечно! — радостно отозвалась Хината, поднимаясь с холодных ступеней лестницы и забегая вперед Саске в квартиру. Снимая обувь и верхнюю одежду, никто не смел начать разговор. Разрушить тишину квартиры, нарушаемой тиканьем циферблата часов висящей в коридоре, в этот момент, считалось чем-то неприемлемым. Неправильным. Саске указывает на единственные домашние мужские тапочки серого цвета в углу и, хватая свою кожаную сумку на длинном ремне, исчезает в одной из комнат. Хината уже хотела последовать за ним, но он сразу же вышел, уже без сумки, обутый в черные тапочки в красную полочку. Жестом указал на арку, ведущую в совмещенный зал с кухней в стиле лофт. Свет автоматически загорелся над их головами в зале, оставляя неосвещенной кухню. — А у тебя здесь уютно, — отозвалась Хината, оглядывая просторную квартиру. — Это дизайн застройщика. Никак не похоже на ту сиротскую коморку, да, Хьюга? — воспоминания слайдами проплыли перед глазами. — А мне там нравилось, — она предалась теплым воспоминаниям о маленькой квартире в нескольких метрах старой деревянной постройки, слегка улыбнувшись уголками губ. — Ты сильно изменилась, раньше твои ответы ограничивались «да» и «нет», — про себя отмечая внешние изменения. — А еще забыл добавить «не останавливайся, Саске-кун», — Хината произнесла это естественно, не заикаясь. Саске задержал на ней взгляд, на ее полуулыбке, на расслабленных плечах. Эта девчонка сильно изменилась. В голове всплыл их первый разговор. Это был первый класс старшей школы. Тогда они делали первые шаги во взрослую жизнь. Им казалось небо безграничным, время слишком длинным, а запреты разрешёнными. В звуках летней суеты, в жаркую погоду, душной летней форме, Саске бы прошел мимо вечно напуганной одноклассницы, но сегодня что-то сбилось с его ориентиров, взглядов, принципов. Хината сидела, подмяв под себя ноги, смотря куда-то вдаль. Взгляд был прямым, мягким, расслабленным. Ее белые колени выглядывали из-под длинной «монашеской» юбки, а щеки наполнялись алым цветом. — Твои щеки напоминают два помидора. Это были первые слова, услышанные от Саске Хинатой за несколько месяцев учебы вместе. Тогда она украдкой пряталась за углом школы, наблюдая за тренировками бейсбольной команды, в которой участвовал Наруто. Он посмотрел в сторону ее наблюдений, скривившись в лице. — Сталкеришь? — Не-не-не, — она стала заикаться и мять край своего школьного пиджака, — нет, Саске-кун… — ее взгляд был направлен то ли на ноги, то ли на землю, то ли в неизвестное, видимое только Хьюге. Ровная челка закрывала лицо, и лишь красные уши выдавали ее с поличным. — Не понимаю вас, девчонок, — сказал он с ноткой холодного металла в голосе. — Ты в курсе, что это жутко? Хината поджала свои губы и была готова уже расплакаться от этой странной и абсурдной ситуации. Само его присутствие рядом с ней давило на нее, заставляя чувствовать смесь беспомощности, вины, стыда. Его взгляд сжигал ее сущность, оставляя ощущение пустой оболочки. Еще немного и она с хрустом сомнется, сломается и исчезнет. В этом напряжении Хината ощущала Саске рядом еще пару минут, после чего услышала его удаляющиеся шаги. Зашаркав тапочками в сторону кухни, направился к раковине помыть руки. Засучив рукава синей водолазки, поднес руки к дозатору мыла и включил воду, подставляя замершие руки под теплую струю. Хината последовала следом за ним, усаживаясь за барную стойку с деревянной столешницей, при посадке на барный стул его железные ножки противно скрипнули о ламинат. Она облокотилась на локти и стала наблюдать за его действиями. Она никогда не наблюдала за его действиями. Одним из ее интересов был его друг, но в сторону Саске она боялась даже взглянуть. Он был с пугающим взглядом, безмолвный, агрессивный и абсолютно красивый. Она вспомнила первую любовь, полную его противоположность, с яркой улыбкой и взъерошенными волосами. Стук кружки с ароматным кофе привлек внимание задумавшейся девушки. Он облокотился на тумбу, направив свой взгляд в сторону девушки в лиловой толстовке. — Кто еще знает о твоем возвращении, — Саске не задал предложению вопросительный тон. Это был его личный допрос. — Никто, — она взялась за ручку кружки и взглянула на черное содержимое. Белая пенка прибилась к краям кружки, а горький приятный аромат ударил в ноздри. Она сомкнула веки глаз и подняла взгляд, перемесив фокус с чашки с кофе на черные глаза, которые со времен школы потемнели еще сильнее. — Не расскажешь, что я пропустила? — Пять лет своего окружения. — Это много или мало? — Невероятно много. — Даже так… — она поднесла горячий напиток к губам, и подув на жидкость, отпила первый глоток. Саске наклоняет голову вперед, анализируя ситуацию, сведя брови на переносице. Его старая привычка перенятая у одного одноклассника. Второй разговор состоялся за две недели до рождественских каникул. В тот день в наказание Саске оставили после уроков продежурить вместе с дежурными. В классе царила удушающая тишина разрушаемая храпом Шикамару с заднего ряда. — Хьюга, заполни журнал, — Саске положил на парту журнал для заполнения. Хината бледнела, краснела и снова белела, и еле выдавила ответ. — Да, Саске-кун… Он скрестил руки, насупил брови, и грубо спросил: — Ты боишься меня? Она поднесла сжатый кулачок к губам, пряча свои глаза. Трясущими губами прошептала тихое: «нет». В классе создалось молчание. Тяжелый воздух давил на легкие Хинаты, а в голове мысли связались в один большой запутавшийся клубок. Саске, не дождавшись внятного ответа от одноклассницы, двинул в сторону спящего Нара. Замахнувшись рукой, он остановился в нескольких сантиметрах от его колючего хвоста. — Шикамару, ты же не спишь, — раздраженно процедил Саске, через секунду вдавливая его голову в стол. — Саске! Больно! — отпрянул Шикамару, потирая лоб. — Только попробуй отлынивать от работы, — грозно стрельнув глазами в сторону известного лентяя школы. — Мне хватило, что добе свалил от наказания. Шикамару выпрямился, скрестил руки в замок, свел брови на переносице и прикрыл веки. Не изменяя своего положения, предположил вслух: — Харуно провожает? Саске кивает, замечая покрасневшие уши Хинаты. После молчаливой уборки класса, Шикамару убежал, проворчав под нос про «проблемную женщину». Хината тряслась при выходе из класса рядом с Саске. И даже не из-за его присутствия рядом с ней, сейчас у нее иная причина. Саске нахмурил брови: — Тебе нравится Наруто? Хината напряглась от этого вопроса. — Брось эту затею, как его друг говорю. Он любит другую. — Саске сам не понимал, зачем ей это говорит. Может, хотел развести на другие эмоции, может, хотел услышать хотя бы что-то внятное из ее уст. Это все его бесило, и он хотел добить ее. — Все равно вы, девчонки, будете искать утешения от разбитого сердца в чужих руках. Хината молча двинулась вперед по коридору, позабыв о напускной вежливости. — О чем задумался? — Как ты нашла мою квартиру, — он хотел добавить «снова», но промолчал. — Справочное бюро. Я сама удивилась, что оно еще работает. Ты знал, что в Токио восемьдесят два Саске с таким же написанием имени на кандзи, что и тебя? — Приму к сведению. — Пробила еще пару знакомых имен и фамилий, но некоторых так и не нашла в списках, — опустила кружку, соединив большие пальцы рук вместе и обвела подушечками пальцев ее края. — Наруто переехал на постоянку в Киото, на учебу, — он догадывался о том, кого она искала первым в этом странном бюро, без права на конфиденциальность. Эта новость оживила бледную Хьюгу, позволяя старой привычке, расцвети на ее щеках. — И на кого он обучается? — разогретый интерес Хьюги читался в глазах. — На юриста, последний курс, проходит практику в детективном агентстве, — спокойно ответил, ожидая новой волны вопросов о Наруто. — А … — Живет со своей девушкой, Шион. Хината кивнула, расставляя по полкам в голове жгущую информацию. Больше не было льющихся вопросов о Наруто. Саске перекидывает взгляд на панорамное окно. За стеклами окон медленно начинают танцевать крупные хлопья снега, перекрывая огни ночного города. Две пары глаз в холодной тишине смотрят за играми снежинок, что оседают величественно, спокойно и тихо. Завораживающая атмосфера приглушала громкие мысли в голове, оставляя чувство некой опустошенности, расслабленности. Тяжело вздохнув, Хината перевела взгляд на профиль Саске. Сдвинув рукой кружку с кофе в сторону, она решительно хотела сделать единственное верное, что у них получалось в прошлом. Обойдя деревянную столешницу, Хината встала напротив парня. Потянувшись к его лицу, она очертила подушечками пальцев его скулы, привлекая внимание. — Поцелуй и займись сексом со мной. Тон, звучащий как приказ принцессы из древнего императорского рода. Темные ресницы прикрыли глаза в ожидании действий со стороны парня. Спустя секунду, на женском лице появилась улыбка, сопровождаемая смехом. Саске ошарашенно наблюдал за дальнейшими действиями Хинаты. — Приказы Хьюга химе уже не работают, — отметила, цокая языком, убрав пальцы с его лица, касаясь кончиками пальцев кончики волос. Саске был в замешательстве, и это отражалось в его не моргающем взгляде. Хината поддалась вперед, вставая на цыпочках вплотную к нему. Давно забытые им руки Хьюги обвили шею, а пальцы зарылись в черных волосах. Губы девушки схватили его нижнюю губу, а кисти рук давили на его затылок заставляя нагнуться. Руки Саске опустились на талию и поцелуй углубился. Касаясь языками, их охватила мелкая дрожь. Сквозь полуприкрытые веки они ловили взгляды, застилающиеся пеленой возбуждения. Этот поцелуй был наполнен страстью и привкусом кофе. Вечером предпоследнего дня до начала каникул на пороге квартиры Саске в двухэтажной деревянной постройке, в окружении начинающей снежной бури, появилась она. На водопадах темных волос оседали белоснежные снежинки. Лиловое пальто цепляло на себе белые хлопья снега, а в замерших руках сжимала школьную сумку и шерстяную шапку. Она с вызовом взглянула в его глаза. — Саске-кун, утешь меня, — это шокировало его. И очаровало — Хината? — он растерялся и назвал ту по имени. — Да. Находясь в замешательстве, он пропустил ту в свою маленькую квартиру. Может он повелся на твердое «да», может здесь иная причина, что не успела сформироваться в его голове из-за потока мыслей. — Утешить. Как утешить? Она стояла спиной, но напряжение обволакивало все ее тело, и это ощущал Саске. — Губами, руками и телом. Хината медленно расстегивала пуговицы пальто, скидывая попутно с ног полусапожки. Повернувшись к Саске, она потянулась к нему, остановившись в парах сантиметрах от его лица. Не веря в происходящее, он поддался искушению. Первый неумелый поцелуй сопровождался каплями расставшегося снега. Руки трясло от этих ощущений, а пальцы сжимали рукав женского пальто. Воздух тяжелел, и способствовала этому его странная одноклассница, одиночество в душе и, возможно, гормоны. Потянув рукав, пальто скользнуло по ее телу вниз, показывая ему зимнюю школьную форму. Отпрянув от губ Хинаты, он вопросительно посмотрел в ее глаза наполненные грустью, яростью и слезами. — Не останавливайся, Саске-кун. И он утешил ее: губами, руками, телом. Под тихий аккомпанемент свистящего ветра, в пробивающее сквозь поднятый ветром снег зимнее солнце, они собирались на последний день уроков в школе перед рождественскими каникулами. И, наверное, хорошо, что школьницам не нужно менять форму. Хината собралась первой, произнеся лишь единственные слова за все утро: — Я зайду вечером, Саске-кун. Губами, руками и телом. Это единственное что позволено Саске. От его губ кожа приобретала алые оттенки. Руки сжимали запястья и рот, от издаваемых ей звуков. Телом грубо оставлял будущие синяки. Хината отлично прочувствовала повзрослевшего Саске, до охрипшего голоса, до онемения на пальцах ног. Потные тела укутались в огромное теплое одеяло на двухместной кровати с мягким, но скрипучем матрацем. В тишине, прерываемой дыханием друг друга, они провалились в сон. Саске впервые за долгое время не использовал снотворное для наступления сна. Нащупывая утром рукой постель, он находит только мятую простынь, а еще дорожку разбросанной одежды на полу до кровати. Он опускает ноги на холодный пол, вставая. Накинув на себя теплый халат, направился искать девушку. Его встретила тишина и безмолвие, словно ее и не было здесь, и только недопитая чашка кофе напоминала о ночном визите давно пропавшей одноклассницы, которая исчезла из всех реестров города. Словно ее никогда не существовало. Не существовало Хинаты Хьюга, ее отца, сестры и даже двоюродного брата. Но, девушка с глазами цвета чертополоха вернулась, готовя сюрпризы этому миру, что успел позабыть о ней. Саске, громко стуча по экрану айфона, быстро набрал короткое сообщение одному детективу:

«Она вернулась»

Бросив небрежно телефон на столешницу, возле кружки кофе, заметил записку. «Я вернусь» - эти слова резко написаны на стикере, и Саске отмечает про себя, что при всех изменениях, все-таки, эти нездоровые отношения никак не изменились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.