ID работы: 8604716

Всё идёт не по плану

Гет
G
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
День приносил множество сюрпризов. Однако, самый шокирующий определённо был у Дарьи. На вечеринку практически все искали себе пару. Вся эта шумиха между Бритни и Кевином, и их ссорой в итоге убедила окружающих в обязательстве партнёра. Все, за исключением Джейн, ведь она спала почти все перемены (однако, недосып того стоил). Что же касается Дарьи, то и она особенно не проявляла энтузиазма в поиске этого самого "партнёра", а её саму никто не хотел приглашать. Парни на самом низу социальной пирамиды иногда почти делали это, но в последний момент даже их находила безумная девчонка. Дарья шла к Джейн. В голове как всегда продумывался план, как бы не попасться на глаза Тренту. Хотя, увидеть его было бы неплохо. Но очень не кстати было бы как в тот раз покраснеть до пяток при его виде. И, всё-таки, желание встретиться с ним сегодня было большим, чем раньше. Собственно, как и всегда. Совершенно случайно Дарья задумалась о том, почему её никто не хочет приглашать. Ведь, если Дарья не может заинтересовать кого-то противоположного пола, то вся муть с братом Джейн была бессмысленна. Но... он ведь общается с ней, считает её крутой. По крайней мере, не стесняется сказать об этом своей подруге. А время, в конце концов, уходит. Хоть это не имеет значения, Дарья ведь всё равно никогда не признается. Встреча с Трентом, когда тот открыл входную дверь, была неизбежна. Дарье стоило догадаться, что Джейн слишком устала, чтобы спуститься и открыть ей, так что сразу приняла свою обречённость. Беседа проходила по-обычному. "Привет", "Как дела" и так далее. Но даже это приносило Дарье больше удовольствия, чем, если бы она смогла наблюдать, как разрушается Лондейл. Лучше - только наблюдать за этим с Трентом. Хотела Дарья или нет, разговор коснулся темы предстоящей вечеринки. - Я попробую предположить, что тебя не слишком всё это интересует? - судя по всему, Трент недавно проснулся, ведь тянулся за пачкой кофе на полке. - Ну, это верное предположение. Хотя, мне всё равно придётся пойти. - Из-за Джейн? - Угу. - Привет, Дарья, - Джейн удосужилась спуститься на кухню, и вид у неё был поистине ужасный. - Пойдём наверх, я всё покажу. На этом самая сложная или же самая приятная часть дня закончилась. - На самом деле, всё это неплохо выглядит, - Дарья выходила из комнаты подруги. - Неплохо? - Джейн изогнула бровь. - Ты знаешь, что это значит на моём языке. - А, ну, конечно. - Наверное, у тебя есть тяжёлое желание поспать ещё хоть немного? - Да, отличное использование выходного. - Тогда пока. - Пока. Дарья пошла по коридору. Она думала о чём-то, пока буквально чуть не упёрлась в Трента, стоящего у лестницы. - Дарья, тебя подбросить? - спрашивает парень, облокачиваясь об стену. - Или нет, - вздохнула Дарья. - Чего? - Нет, ничего. Было бы неплохо быстрей добраться до дома, спасибо. - Тогда в путь, - Трент подмигнул и развернулся. Дарья улыбнулась. В машине речь снова зашла о субботнем вечере. - Ещё раз, я просто туплю. Что ты собираешься делать там? - Просто постою или посижу. Без разницы, - ответила Дарья. - Хм, занимательно. - Ещё бы. Понаблюдаю за счастливыми парочками. Наслажусь декорациями. И пойду домой. Это будет ещё один обычный день. - Даже не хочешь потанцевать? - С какой стати я буду предаваться такому унижению? Тем более, мне не с кем. - А что, если я приглашу тебя? На секунду воцарилась тишина. - Трент... - Дарья не знала, что и думать и впервые не знала, что ответить. - Боже. Внезапно закружилась голова, и Дарья сразу же схватилась за неё. - Тебе плохо? Мне остановить? - Нет, всё в порядке. - Так... Каков ответ? - Это слишком неожиданно. Я не знаю... - Но ты хочешь? - Нет... То есть, да! То есть... - Просто скажи то, что думаешь. Ничего. Она ничего не думала. Голова полностью опустошилась. - Я должна подумать... - девушка вышла из машины. - Хм, - Трент кивнул. - Дарья, слушай... Я понимаю, почему у тебя такая реакция. Просто... Это не доставит мне никаких проблем. Давай просто попробуем? Что скажешь? - Я... - теперь вид Дарьи был больше похож на уныние. - Мне правда нужно подумать, Трент. Прости. - Ладно, я понимаю, что это не совсем нормально с нашей-то разницей в возрасте. Но знай, что мне не важно, сколько тебе лет. Ты превзошла свою цифру в паспорте, и это одна из вещей, которые мне чертовски в тебе нравятся. Сделай, как считаешь нужным. Лейн завёл машину и уехал. Дарья, опустив от нахлынувшей грусти голову, стояла у дороги, пока драндулет Трента окончательно не исчез за горизонтом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.