ID работы: 8604724

Боль осталась

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боль осталась

Настройки текста
Парень сидит и вливает в себя алкоголь, бутылку за бутылкой. От него ушла девушка, но на то были веские причины. *flashback* Дима часто бухал и приходил домой поздно ночью, а иногда и утром. Изменял ей, и просто вел себя, как последняя тварь. Он думал, что больше ничего не чувствует, и когда она сказала, что уходит, он не стал ее держать. Ведь если не любишь, зачем встречаться, жить вместе? Зачем эти слова и поцелуи? На ее глазах выступили слезы, но парню было все равно. Но ведь она верила ему, верила до последнего, а потом ушла, не выдержала этого. И когда она ушла вроде должно было стать легче, но легче не стало. Через пол часа на душе стало гадко и пусто, будто чего-то не хватало. Дима медленно осматривал комнаты, в них было пусто, многие вещи она унесла с собой, квартира сразу потеряла домашний уют, стала чужой, неизвестной. Ноги сами вели к мини-бару на кухне. Достав первую попавшуюся бутылку он начал пить из бутылки, не наливая в стакан. И плевать, что сейчас только два часа дня, и плевать, что потом будет плохо. Хуже, чем сейчас у него на душе, быть не может. *end of flashback* Боль медленно рвала сердце на куски, возрастая с каждой секундой. Чувства, которые, по мнению Димы, пропали, вспыхнули вновь с большей силой, опаляли душу. "Ты говорила, что так будет лучше, и нам нужно расстаться. И я не знаю, кому стало лучше, но не мне, это точно." Уже восемь вечера, он пьянее всех на свете. В голову лезут нелепые мысли. Но вдруг парень встает и, сильно качаясь и чуть не падая, идет в коридор. Кое-как обувается, накидывает куртку и выходит из дома. Куда в таком состоянии можно идти? Дима сам плохо понимает, но идет в нужном ему направлении: в старую квартиру девушки. Это единственное место, где ее можно сейчас найти. Парень совершил самую огромную ошибку в своей жизни и сейчас отчаянно хочет все исправить. До дома девушки минут 20, но в таком состоянии Дима добирался почти час. Ноги не слушаются, он потихоньку замерзает. Конечно, на улице зима, а он вышел в домашней одежде и в легкой куртке. Но его это не волнует, он думает лишь о ней. Воспоминания о счастливых моментах, проведенных с девушкой, пронзают тысячью иголок и без того болящее сердце. И вот наконец-то заветный подъезд, у Димы были запасные ключи, и он открыл дверь. Поднимаясь на последний этаж, он думал о том, что скажет. Но вот эта дверь, он нажимает на звонок, ждет ответа. Постояв минуту, он позвонил еще раз, но никто не подошел. Он попробовал нажать на ручку, и, на удивление, дверь открылась. Первое, что бросилось в глаза, это вещи. Они стояли в коридоре, не разобранные. Дима пошел посмотреть, где она. В гостиной ее не было, в спальне тоже, не было ее и на кухне. И тут он прислушался: в ванной слышался шум воды, а под дверью была лужа. Дима ринулся к двери и дернул за ручку, но дверь оказалась запертой. Он стучался, но никто не открыл. Парень начинал трезветь. Он разбежался и побежал прямо на дверь, на ней появились трещины. После двух попыток дверь слетела с петель, взгляд устремился на ванну. Дима мгновенно протрезвел, он не мог поверить своим глазам. Его девушка лежала вся в крови, на запястьях десятки глубоких порезов. Парень подошел и проверить пульс, но его уже не было. Он опаздал. Его любимый человек лежал мертвый со вскрытыми венами. Слезы стекали по щекам, внутри все рухнуло. Сердце разрывалось от боли, хотелось кричать, но в горле застрял ком. Он заметил записку и прочитал ее. "Скорее всего ты это не прочтешь, но если вдруг ты это читаешь, знай: я всегда тебя любила. Мне было больно расставаться с тобой, но так будет лучше. Я не могу вынести эту боль, поэтому прощай. Я желаю тебе счастья, найди себе другую девушку, которую ты будешь любить так же искренне, как я люблю тебя." Парень скатился по стене на пол и закрыл лицо руками. Слезы оставляли мокрые дорожки и беспрерывно текли по щекам. "Больно стало тебе, больно стало мне, больно стало всем." Дима отпустил ее, и все так печально закончилось, он винил в этом только себя. "Это все из-за меня, это я ее довел. Я такой идиот, придурок." Эта мысль не покидала его. На следующий день он уже ничего не чувствовал, полное опустошение. Он вышел из дома, купил алкоголь и опять заливал им все свои проблемы. Девушку он оставил в ванной, не решался что-либо сделать. Через несколько дней соседи с низу пришли в эту квартиру, их затапливало. Они ужаснулись от увиденного: по всей квартире растеклась вода, а в ванной лежало два мертвых тела: парня и девушки. Рядом лежала все та же записка, но внизу было приписано: "Я тоже тебя люблю, прости меня за все".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.