***
Через некоторое время, общими усилиями, Дрим был пойман и, наконец, уложен в кровать. Но кто сказал, что он прекратил буянить? — Отпустите меня! Я хочу гулять! — продолжал голосить младший брат Найтмера. — Ты уже и так погулял! По моим нервам! — не выдержал Блу. — Тихо-тихо, у меня появилась идея. Пусть Кросс почитает тебе сказку, пока ты будешь засыпать. — с хитрой ухмылкой предложил Даст, утаскивая младшего хранителя прочь из комнаты. Растерявшийся мечник остался один на один с заинтересовавшимся Дримом. Вздохнув, покинутый друзьями, Кросс снял куртку с шарфом и сел в кресло, приготовившись читать. Шансов отказаться уже не было, да и не хотелось.***
— И вот, когда принц уже готов был признаться…— новоявленная нянька полностью погрузился в чтение, пытаясь как можно более глубоко передать эмоции и чувства героев, даже не замечая, что подопечный его совсем не слушает. — Кросс? — резко перебил его ‘слушатель’, разрушая в фантазиях читающего замок вместе с драконом. — Чего? — Устало вздохнув, уже который раз за вечер, мечник уставился на яблочного. — Я есть хочу. — невинно глядя на друга, выпалил Дрим. — Чего тебе принести? — в очередной раз вздохнув, решил уточнить Кросс. — Солёный огурец…— после недолгой паузы последовало продолжение, — со сметанкой. — Ла-адно. — на выдохе произнёс нянька, вставая со своего места и отправляясь к холодильнику. Через пару минут на кровати сидел довольный собой Дрим, хрустящий огурцом, обмакиваемым в сметану, а Кросс, выпивший на кухне успокоительного, продолжил читать интересную, похоже только для него самого, историю. Когда огурцы закончились, подопечный вновь нашёл повод для недовольства. — Кросс! — снова перебив няньку на самом интересном месте, младший братец хранителя негатива недовольно сложил руки на груди. — Да? — возведя глаза к небу, он подумал, что уже никогда не дочитает эту книгу, и прокляв, и автора, и его тараканов, раздутых до размера взрослого дракона в голове этого писателя, посчитав про себя до десяти, одарил Дрима своим взором. — Можно я на полу посплю? — поинтересовался недовольный. Со стороны, конечно, было ясно, что это не вопрос, а утверждение. Но Кросс об этом не подозревал. — Это ещё почему? — мечник был шокирован таким странным вопросом — Ну… понимаешь, подушки… слишком мягкие! — хранитель позитива ещё сильнее нахмурился. — Так и должно быть, Дрим, а ты уже должен спать. — спокойно объяснил ему Кросс, поправляя подушку подопечного. В своих мечтах он уже давно бил об стенку того, кто посмел сделать его солнышко таким капризным. Просто чудом Дрим не стал сопротивляться. Взяв мечника за руку, тот перекинул его на вторую половину кровати и, положив голову на грудь стража, буквально через минуту заснул. Может быть виной тому было подсыпанное Кроссом в сметану снотворное, а может и смена подушки. Сказать, что Кросс ахринел — не сказать ничего.