Часть 7: Гневу доверять судьбу - неосторожно
8 ноября 2019 г., 23:00
— Слушай, Инк, у меня не так много времени — взглянув на свои карманные часы, подметил Дрим. — У меня много дел, а я ещё позавтракать хотел, да и бельё пора бы в стирку занести, а то уже месяц тут лежит. Ещё Блу приглашал погу… — словесный поток принца прервал чернильный.
— Погоди-погоди, что ты сказал? — то ли создатели решили подсказать, то ли шестое чувство проснулось и вопило, что стоит задать именно этот вопрос.
— Ну, я голодный, есть хочу. — стал объяснять Дрим.
— Да я не об этом, что ты там про одежду говорил? — поинтересовался Хранитель AU.
— Постирать надо. — отмахнулся принц, начиная искать что-то среди вещей.
— Ты ВСЁ ЭТО стирать собрался?! — обведя пальцем всю одежду в гардеробе уточнил Инк.
— Нет, только парадный костюм. — по вопросительному взгляду Инка, хранитель позитива понял, что его друг понятия не имеет, о чём он.
— Ну я в нём на празднике ещё был, помнишь?
— Дрим, объясни для тупых, а что с ним не так? Ты ж его один раз надел?
— Смотри, Инк. Это пятно. Его надо отстирать. Чтобы костюм был чистый и я смог его ещё раз надеть. — Хранитель позитива держал в руках белоснежный жилет с, хорошо заметным, фиолетовым пятном.
Инк присмотрелся к пятну, уже собираясь потрогать его, как дверь в гардеробную резко распахнулась. Хранитель мультиверса в секунду отскочил от Дрима, заметив вошедшего, и приготовился оправдаться, но Эррор как будто и вовсе не заметил Инка.
— Дрим, Найт просил тебе передать, что завтрак готов и ждёт тебя внизу.
— Хей, тогда давай я помогу со стиркой, раз уж отвлёк. — Чернильница аккуратно забрал у друга его одежду.
— Спасибо, Инки! — принц нежно заключил Художника в объятья, абсолютно не замечая недовольного взора Разрушителя.
Чтобы привлечь внимание к своей персоне, Эррор показательно кашлянул.
— Дрим, тебя ждут. — глючный жестом показал на дверь, и дождавшись, когда яблочный покинет комнату, показал Инку фак и с той же злобой вышел, хлопнув дверью.
Когда Эррор вновь переступил порог гардеробной, закрывая за собой дверь на замок, Инк внимательно рассматривал пятно, однако никаких результатов это не дало, поэтому художник понюхал его, с удивлением примечая знакомый запах.
— И чем вы тут занимались? — негатив, исходящий от глючного, чувствовался тягучим напряжением, к которому примешивалась едкая обида и жгучая ревность. Но хранитель мультиверса не замечал гнетущей атмосферы, будучи слишком увлечённым своим исследованием.
— Ты меня вообще слышишь? — Ошибка задал вопрос чуть громче, но тот тоже был проигнорирован.
— Хватит меня игнорировать! Иначе я скажу Найту, что это ты отец ребёнка и алиби у тебя уже не будет! — Тогда Глюк сделал пару шагов к хранителю и заметил, как тот приблизил ткань чуть ближе к лицу и провёл по пятну своим перламутровым языком.
— Эй, ты что делаешь?! — смущённый действиями художника, Разрушитель нитями встряхнул чернильного и только теперь тот заметил его. Инк выпустил из рук жилет Дрима и виновато заглянул Ошибке прямо в глаза. Его взор был туманным с, пока что плохо читаемой, похотью.
— Эррор, у меня две новости. Плохая и хорошая… Начнём с хорошей: я узнал, что это пятно — виагра на основе розовой краски. Плохая новость, такой афродизиак на меня тоже действует… — Ошибка медленно попятился к двери, надеясь только на прочность своей магии и благоразумие Инка. Зря.
После завтрака Дрим, как и планировал, отправился на прогулку с Блу. Естественно, об этом знали только сам принц и Хранитель из перевёрнутой реальности.
Когда Найтмер заметил пропажу Дрима, было уже далеко за полдень. Не было ни намёка на присутствие хранителя позитива в замке. Весь оставшийся день Кошмар носился по вселенным в поисках младшего брата, но никто не мог даже предположить, где он находится. Раз десять Киллер ловил Повелителя кошмаров и заставлял выпивать успокоительное. Только оно и удерживало Найта от обрастания негативом и убийства большей половины мультиверса. Под вечер, изнеможённого физически и морально Найтмера силой притащил во дворец Киллер. Принц выглядел очень уставшим, но отступать не собирался. Инк уже хотел было связать бушующего Кошмара, как в главный зал невозмутимо заявился беглец в компании Блуберри. Сказать, что Найтмер был в гневе — не сказать ничего. Немая ярость только и ждала момента, чтобы высвободиться и обрушиться на объект злобы.
— Где ты, во имя золотых яблок, шлялся?! Я весь мультиверс обыскал! Всех богов на уши поставил! — Кошмар всё ещё держал себя в руках, хотя был на грани.
— Я гулял, а что? Что-нибудь случилось? — Дрим искренне недоумевал, глядя на разгневанного брата.
— Гулял он, блять! А кто об этом знает?! Почему ты меня не предупредил?!
— Да чего ты так завёлся? — Хранитель позитива недоумевал, но сохранял спокойствие.
— Я должен заботиться о тебе и защищать! Но как прикажешь это делать, когда я даже не знаю где тебя носит?! — это был второй раз, когда Кошмар поднял на брата голос.
— Защищать? Заботиться? Я смотрю ты так часто об этом думал раньше! Так заботился, так защищал, что сделал из меня ебучий булыжник на двести лет! Поэтому ты отравлял мне жизнь своим негативом?! Поэтому пытался убить?! Извини меня, блять, но это не очень похоже на заботу! — казалось, будто Дрим пытался испепелить брата, нарочно обжигая едкими, как яд, словами.
В комнатах наступила гробовая тишина. Найтмер впервые видел своего вечно позитивного брата таким. Всю злость как рукой сняло, ведь Найт узнал, что думает о нём брат на самом деле.
— Что ж, извините, Ваше Величество. С ВАШЕГО позволения, я пойду в свою комнату. Третья дверь налево, если ВАМ вдруг приспичит меня искать. Когда захочу выйти, пришлю ВАМ отчёт в письменной форме. Доброго вечера. — Дрим развернулся и покинул комнату, громко хлопнув дверью.
Находившиеся в комнате (, а именно: Инк, Эррор, Блу, Даст и, естественно, сам Найтмер), были мягко говоря, в шоке. Никто не решался сказать ни слова. Найт чувствовал себя опустошённым. Опущенные плечи, тусклое свечение зрачков и никакой реакции на окружающих, казалось, он полностью абстрагировался от всего мира.
Полностью уйдя в себя, Найтмер не заметил, как дошёл до своей комнаты. Плохо осознавая происходящее, он сел за стол и открыл бутылку дорогого коньяка, так вовремя оказавшуюся под рукой.
За очередным глотком коньяка принц не заметил, как в комнату вошёл Киллер.
— Босс, я тут… — в представлении Убийцы, Найтмер всегда был сильным, как физически, так и морально, но сейчас он видел обычного сломленного скелета, которому нужна была помощь. В своём предводителе он увидел отражение своего прошлого, он увидел самого себя… Теперь Киллер понимал, что Найт просто обычный монстр. Не лучше и не хуже других, разве что, более разочаровавшийся в жизни, не понятый, отвергнутый собственной вселенной.
— Босс, что случилось? — предчувствуя тяжёлую беседу, убийца закрыл за собой дверь и сел за стол напротив Найтмера.
Вечер обещает быть долгим…
Примечания:
В следущей части ожидается кое-что интересное (даже для нашей писательской команды)
Прошу вас, читатели, писать отзывы, чтобы мы понимали, что делаем правильно, а что - нет.
Всем спасибо, что читаете)))