ID работы: 8604805

Не буди лихо...

Джен
R
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
      Обсидиан, как обычно, сидела на своем месте и делала свою работу. Снова заведомо плохая огранка, снова заведомо плохая полировка... И вот, снова плохой меч. Снова оружейница плохо делает свою работу в обществе самоцветов, ломая им жизни... И давая зеленый свет плану Принца. "Почему же я все это делаю?" — вновь задумалась Обси, но воспоминания ей напомнили причину. — "Точно... Либо я делаю свою работу, либо лежу пылью на Луне... Насколько же я эгоистична?.."       Самоцвет отложила свою работу и встала со своего места. Нет, так больше продолжаться не может! Надо обратиться к Учителю с просьбой о замене глаз... "И получить стрелу в голову. Просто отличная идея, Обси," — черноволосая потрясла головой, отгоняя такие мысли. — "Или же можно пока сходить отдохнуть от работы. Тоже неплохо."       Обсидиан медленными, на размеренными шагами вышла из духоты школы к пруду и присела на край кварцевого пола, смотря на водоем. Солнечный свет играл на водной глади, делая воду почти прозрачной. Можно было разглядеть дно, к которому, переплетаясь, тянулись корни кувшинок, плавающих на воде. Также была видна большая закрученная раковина, в которой то тут, то там были дырки. А они появились, как известно, когда Фосфофиллит поглотила огромная лунянская улитка.       Почти 21 год назад произошла эта история. Тогда Принц выслал старосту Вентрикосус на землю, чтобы она в обмен на своего брата выманивала самоцветов к кораблям лунян. Но... План не увенчался успехом. Как, однако, быстро летит время. 20 лет Фос находится в своей комнате... с головой Ляпис Лазурит вместо своей. И все еще не очнулась. Не то, чтобы это было хорошо или плохо. Хотя, зная, что Ляпис Лазурит была довольно близка к разгадке и налаживанию контакта с лунянами, может, Фосфофиллит она сможет положить конец плану Принца? Это было бы довольно неплохим развитием событий. Особенно если бы сражения прекратились и Обсидиан не пришлось бы разрываться между верностью к кому-то: Учителю или Принцу. Ведь как ни крути, а "щит любви", как его зовет оружейница, о котором ей рассказали, влияет довольно сильно, пусть Обси и хитрит, чтобы его влияние было как можно слабее.       Все-таки встав с холодного пола, Обсидиан пошла гулять по однообразным коридорам с белыми стенами. Хотя, тут и коридоров-то нет. Просто много где для поддержки стоят высокие монотонные колонны. В итоге черноглазая забрела в "жилую зону", а точнее к комнатам самоцветов. "Раз уж я здесь, то проверю свой тайник," — решила оружейница, направляясь к своей комнате. Какой тайник, просите вы? А я отвечу: тайник с экспериментальными мечами. Там находятся мечи из самых различных камней: от красного корунда до аурихальцита. Причем они сделаны гораздо лучше, чем обычные мечи, что видно даже невооруженным глазом. И если задаться вопросом незнающему: "почему так?", можно выстроить логическую цепочку, сопоставив со странностями происхождения и другими странностями и понять, что Обси не так проста, как кажется...       "— Но почему ты вообще тогда их создаешь? В чем их смысл, если твоя работа — создание хрупких мечей? — вдруг как-то спросил Принц у Обсидиан, озадачив самоцвета."       ... "Может быть, потому-что я хочу быть настоящим оружейником, пусть и тайно?" — ответила себе в мыслях Обси, вздохнув.       Так бы, как казалось, оружейница могла спокойно дойти до комнаты и проверить свой тайник, если бы не увидела возле своей комнаты... Гошенит? Обсидиан спряталась за угол, чтобы подслушать.       — Морга, может не надо? А вдруг Обси узнает? Она может рассердиться! — пыталась отговорить Гоше напарницу, но это было как об стенку горох: Морганит ее не слушала.       — Да ладно тебе! Я видела у нее здесь тайник! Наверняка там что-то интересное и секретное! Она и не узнает! — послышался голос Морги, что рылась в вещах оружейницы.       Гошенит хотела уже что-то сказать по этому поводу, но было уже поздно: Морганит вытащила из тайника тяжелый сверток из какой-то ткани. Развернув его, взглядом патрульных предстали мечи из различных камней. Гоше застыла в шоке, пока Морга аккуратно их перебирала, удивляясь другой их огранке. Вот только потом их лица исказились в ужасе.       — Что это вы забыли в моей комнате? — мягко, но немного угрожающе спросила Обсидиан, находясь за спиной Гошенит с заведенными за спину руками и широкой, но явно натянутой улыбкой.       — ОБСИ?! — Гоше подпрыгнула на месте и развернулась, в то время как Морга попыталась собой заслонить находку.       — Да, это я. Но вопрос еще открыт: что вы делали в моей комнате? — улыбка постепенно сошла с лица, после чего рост был сжат в тонкую линию, а из глаз Обси, как показалось патрульным, вот-вот начнуть бить молнии.       — Т-только не сердись! Морга видела, как ты что-то прятала и решила это найти! Я пыталась ее отговорить, но... — начала оправдываться Гошенит, но была прервана поднятой рукой.       — ... Понятно, — пятерка была мрачней тучи, сложив руки в замочек на грудной клетке и подбирая слова, — ... Я... Весьма разочарована... Вашим доверием ко мне... Я так надеялась сохранить это в тайне ото всех, пока мои эксперименты не дадут плоды, но, поздравляю, вы увидели то, что не должны были.       — Обси... — Морганит встала и, несмотря на свой резкий и боевой характер, немного сжалась от неловкости и чувства вины, — Прости. Мы, то есть я, и не подумала, что...       — А ты вообще ХОТЬ РАЗ ДУМАЛА?! — такого резкого выкрика от обычно тихой и милой оружейницы самоцветы не ожидали, из-за чего отшатнулись.       Наступила тишина. Гробовая, если говорить усточивыми фразами людей, некогда живших на земле. У каждого были свои мысли: Гошенит, уже и позабыв об уже явном тайнике пятерки, думала, как бы загладить вину; Морганит, несмотря на то, что надо бы сделать что-то для примирения, держала у себя в голове то, что все это немного... подозрительно; мысли Обсидиан были, пожалуй, самыми мрачнейшими и беспорядочными. В ее голове было все: от "Почему я так люблю оружейное дело?" до "Он меня разотрет в порошок. Он уничтожит меня. Я не хочу!"       Наконец, тишина была нарушена. Обсидиан, кое-как собравшись с мыслями, выдавила из себя:        — Вон отсюда. Обе. И никому ни слова.       Морганит и Гошенит пулей выбежали из комнаты, а затем и из "жилой зоны", оставив оружейницу наедине. Обси села пол, чтобы собрать мечи и убрать их в тайник, но руки... Руки начали подводить самоцвета своей тряской. Как это у людей называлось, тремор? Впрочем, неважно. Буквально затолкав труды своих работ под кровать, пятерка легла на нее, закрыв глаза. Подкатившая ранее паника сменилась другим чувством. Гневом. Нет, яростью. И желанием отомстить. Закрыв глаза, шпионка провалилась в сон. Надо бы сообщить Принцу координаты его кораблям. Ведь дело в том, что...

Она слишком зла, чтобы оставить этих самоцветов в живых.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.