ID работы: 8605019

Кляйн (ХИЖИНА В ЛЕСУ)

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
эНаКа бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кляйн (ХИЖИНА В ЛЕСУ)

Настройки текста
Кляйн (ХИЖИНА В ЛЕСУ)       Как говорила моя мама: «Тебе, сынок, очень сильно повезло! Ты часть великой семьи. Часть семейства Кляйн!» Тогда я не понимал всю серьёзность этих слов. Но со временем мать мне говорила все больше и больше о прошлом нашей семьи. Я бы даже сказал династии!       Наши предки были очень богатыми и влиятельными людьми. Одна лишь фамилия Кляйн наводила ужас и уважение в свое время! Но это было давно, ещё в «старой» Германии. Да, да… Мои предки — это некие «беженцы». Только я до сих пор не понял, от чего или кого именно они бежали. Все, что я знал: среди моих предков были политики, профессора, известные художники, владельцы крупных компаний — очень влиятельные люди. Новый дом мы нашли сначала в Царской России, потом СССР, а после распада СССР — в Белоруссии. Сейчас же моя семья жила подобно аристократам в новом мире. Мы старались поддерживать репутацию семьи. Но с каждым годом это становилось все труднее и труднее. Мой отец был политиком, а мать очень известным прокурором. Дедушка — директор крупного банка. Свою бабушку я не помню, умерла она, когда мне было четыре месяца. Но я знал, что она была очень красивая в молодости и имела учёную степень. Проще говоря, бабушка была очень хорошим физиком. Принимала участие в очень сложных и секретных государственных проектах. Со стороны мамы бабушка и дедушка были совершенно обычными людьми с совершенно обычной работой. Но сейчас они еле-еле проживали на свою пенсию.       И так как моя семья была очень известная у себя в городе, я просто не имел права подорвать репутацию, которой так дорожили все члены моей семьи. Как говорил мой дедушка: «Запомни одно! Нет ничего важнее репутации! Репутации твоей семьи! Никогда нельзя падать лицом в грязь! Никогда нельзя становиться перед кем бы то ни было на колени! Ведь если ты потеряешь свою репутацию, которая держится уже больше ста лет… значит, ты потеряешь все!» С самого детства мной занималось множество репетиторов. Я изучал английский, немецкий и французский языки. Ходил на рисование и занимался плаванием. Учился я в специализированной школе с упором на точные науки. Изучал историю своей семьи и занимался с отцом топографией, когда у него было на это время. В средней школе я сам добавил к всему этому ещё бег и начал интересоваться историей. В итоге плюс один репетитор. В старшей школе я уделил всё оставшиеся свободное время (а его было у меня очень мало) учебе, так как готовился к сдаче экзаменов. В итоге я окончил школу с золотой медалью и множеством достижений в плавание и физике.       Казалось бы, основа успешного будущего уже положена, и она очень крепкая. Но, увы, судьба решила по-другому.       Я как всегда возвращался домой после тренировки по плаванию. Время десять вечера, я, уставший, думал, какой университет мне выбрать. Выпускной уже прошел, и пора бы было определиться, чем я хочу заниматься дальше по жизни. Мне нравился спорт. Я добился очень больших результатов в плавании, но быть просто спортсменом я не хотел. Хотелось заниматься чем-то более интересным. Банковская сфера меня тоже не особо интересовала, но я не откладывал её в дальний ящик. Ведь это дело довольно прибыльное, если есть мозги. Посвятить свою жизнь науке, а то есть физике — это интересно. Но я, наверное, с ума сойду с написанием множества диссертаций, а в большинстве случаев они бессмысленные. Я так глубоко ушел в мысли о выборе вуза, что не заметил старушку перед собой, которую чуть не снёс с ног. Она посмотрела на меня злым и немного насмешливым взглядом. Я попросил прощения у неё за недоразумение и уже хотел пройти дальше, как она схватила меня за руку и потянула ближе к себе. Теперь в её глазах читалось явное презрение, перемешанное с ненавистью.       — Август! — протяжно сказала она. — Август Кляйн!       После того, как она произнесла полностью моё имя и фамилию, она улыбнулась.       — Ты очень вырос, Август. Последний раз я тебя видела ещё в коляске и то издалека.       Раньше я ее не видел. Да и вряд ли мне кто-то о ней что-то говорил. Я просто стоял на месте и ждал, что она скажет дальше.       — Тебе, наверное, ничего не говорили обо мне… И правильно! Я бы тоже ничего не говорила о таком позоре, как я! — произнесла она всё с той же улыбкой.       Её слова меня, конечно же, сильно удивили. Ведь я ничего не знаю о ней, а она знает, как меня зовут и фамилию. И ещё называет себя позором. Это не могло не заинтересовать.       — Знаешь Август… — продолжила старуха, — если бы у меня был бы шанс всё изменить, то я бы ни за что не поменяла свой очень старый, но правильный выбор. И пусть мои родные думают, что я позор для всей семьи. И пусть этим самым решением я внесла на свои плечи невероятно большую ношу… Я рада Август! Я очень рада.       Она мило улыбнулась мне. В её глазах была уже только доброта. А её улыбка казалась очень теплой. Я уже глубоко вдохнул, чтобы собраться духом спросить, кто она такая. Но старушка меня опередила.       — Ты, наверное, хочешь спросить кто я?       Я конечно же удивился. Но просто кивнул ей головой в ответ да.       — Я так и знала, Август! — Она снова мне улыбнулась и продолжила. — Меня зовут Ольга. Я когда-то была влюблена в твоего дедушку… Но сейчас не об этом.

Её голос стал серьезнее, а с лица пропала милая улыбка. Она подошла ближе ко мне и наклонила мою голову к себе. И очень тихо прошептала мне на ухо:        — Август. Ты живёшь во лжи! Почти всё, что ты знал, — враньё!       Сказать, что я был возмущен, ничего не сказать. Как она посмела назвать мою семью лжецами?! Как она может говорить, что моя семья мне лжет?! Моему возмущению не было края. А она стояла и просто смотрела мне в глаза. Потом снова мило улыбнулась, отпустила мою руку и добавила.       — Ну что же, Август… Если захочешь узнать больше, приходи по этому адресу.       Она протянула мне свёрнутую в трубочку бумажку.       — Но сперва…       Она снова улыбнулась, но уже не совсем приветливой улыбкой.       — Но сперва, Август, задай вопрос дедушке о фамилии Кошелева. И посмотри на его реакцию!       Она улыбнулась ещё шире. Отпустила мою руку и ушла. Я так и стоял ещё минут пять, ничего не понимая. Я только понял, что так и не произнёс ни слова. Остальную дорогу домой моя голова была забита вопросами. По возвращении домой я решил, что это просто бред какой-то больной старухи и после душа отправился спать. Но в эту ночь я так и не смог уснуть. На утро я твердо решил, что мне нужно узнать у дедушки об этой старухе и о фамилии Кошелева.       Когда я пришел к дедушке, он, как всегда в свой выходной, сидел в саду под виноградом и пил утренний кофе.       — Привет, дедушка!       Он обернулся и мрачновато посмотрел на меня.       — Здравствуй, Август. Прекрасный сегодня день. Ты выбрал университет? Отправишься на обучение в Лондон? Или останешься здесь и просто скатишься вниз?       После этих слов он усмехнулся и отвернулся.       — Я ещё не знаю, дедушка. Я хочу заниматься тем, что будет приносить мне удовольствие от работы. Как тебе. Тебе же нравится твоя работа?       Он снова еле слышно ухмыльнулся.       — Да! — гордо сказал он. — Да моя работа приносит мне истинное удовольствие!..        — Дедушка! — перебил я его. И это ему не особо понравилось. — Кто такая Ольга? И тебе известна фамилия Кошелева?       Было видно, как дедушка напрягся. Ему не понравилось то, что я спросил. Он молча встал и повернулся ко мне лицом.       — Знаешь Август, — сказал он, — если так и будешь слушать всех сумасшедших, то ничего хорошего из тебя не получится, — после этих слов он отошёл от меня на пару шагов и повернулся ко мне спиной.       — Август, ты очень хороший, умный и добрый мальчик. И я верю, что у тебя будет большое и светлое будущее. Но это при условии, если ты сделаешь всё для этого. Ты понимаешь меня?       — Да, дедушка.       — Это хорошо. А значит не забивай голову всякой чепухой! Сейчас тебе не об этом нужно думать!       После этих слов он ушёл в дом. Это было странно, что он отлынивает от ответа. Хоть это всё услышанное мной вчера выглядело как бредни старой, но после моих вопросов дедушка начал нервничать… Это тоже выглядело странно. Нужно больше узнать об этом, подумал я. Нужно пойти к ней. Благо она оставила мне адрес.       Когда я пришел в указанное место на бумажке, я немного был удивлен. Ведь я ожидал, что здесь будет дом или какое-то многоэтажное здание. Но я никак не мог представить, что это будет адрес детского садика, в который я когда-то ходил. Я не мог понять, где и как я должен найти эту старую женщину. Ведь я не знал о ней ничего. Я просидел у главных ворот часа два. И наконец-то она прошла мимо ворот с пакетом.       — Стойте! — крикнул я ей вслед. Она обернулась и улыбнулась так же тепло и приветливо, как вчера.       — Здравствуй, Август. Я знала, что ты приедешь. Я так понимаю, твой дедушка ничего не объяснил тебе.       — Вы правы.       — Давай прогуляемся, — сказала она, снова улыбнувшись.       Мы шли по долгой прямой тропинке. По бокам деревья создавали над нами тень. Она рассказала мне о том, как познакомилась с моим дедушкой и как в него влюбилась, как он бросил её с маленьким ребенком на руках. Он просто ушел, сказав, что она ему больше не нужна.       — Ты понимаешь, Август?! Он бросил меня! Но сейчас я уже не держу на него зла, Август. Я одна воспитала дочь. Выучила ее и дала всё возможное для нормальной жизни. Мои родственники говорили, чтобы я не связывалась с Кляйн. Но я их не слушала. Я его любила. А когда он меня бросил и я осталась одна на улице с маленьким ребенком, то от меня даже отказалась родная мать, я стала позором для семьи. Но сейчас не об этом, Август.       Она остановилась и посмотрела на меня.       — Я много чего узнала о твоей семье. И я единственный человек не из вашей семьи, который знает правду.       — И какую же правду?!       Я немного напрягся от услышанного, но ждал что она скажет дальше.       — Август. История твоей семьи написана кровью. Лжецы, убийцы, предатели. И это только верхушка.       — Что?! Что за бред?!       — Бред?! Ты думаешь, это бред?! Приведу тебе пример с твоим любимым дедушкой! Он лично убил прошлого директора банка, подстроив все таким образом, чтобы это выглядело как несчастный случай!       Мой разум отказывался в это верить. Да, мой дедушка грубый и прямолинейный. Да, временами он перегибает палку. Но он не способен на убийство.       — А твой отец вообще чудовище! — продолжила она. — Когда его мать узнала об этом, она была настолько напугана, что собиралась позвонить в полицию и всё рассказать. Но не успела. Твой отец узнал о ее намерениях. Ты понимаешь, Август?! Он убил собственную мать! Это знали все члены твоей семьи. Все, кроме тебе.       — Нет!!! Ты врёшь! Всё, что ты сказала, враньё!       — Я тебе сказала достаточно. Просто спроси напрямую об этом. Меня им уже не достать. А если и найдут, то я не боюсь. Уже не боюсь.       Она снова мне улыбнулась и просто ушла прочь. А я так и остался стоять посередине тропинки. Я не мог поверить в её слова.       Когда я пришел домой, то первым делом принял холодный душ. Я хотел немного прийти в себя и успокоиться. Но это несильно помогло. Голова будто опухла от того, что я постоянно думал о словах той старухи. Выйдя из душа, я пошел в свою комнату и просто лежал не в силах уснуть от раздумий. Так я пролежал до позднего часа. От моих мыслей меня отвлекла громко хлопнувшая входная дверь. Мне стало интересно, кто это, но я надеялся, что это был отец. И правда, отец вернулся с работы. Вид был у него уставший.       — Привет, сын. Как прошел твой день?       Я смотрел на него и не мог поверить, что он мог убить собственную мать. Я собрал всю свою храбрость в кулак и решился его спросить об этом.       — Папа, как умерла бабушка?       Он посмотрел на меня удивлёнными глазами и замер.       — А почему ты вдруг этим заинтересовался? Сколько времени тебя это не интересовало и тут на тебе.       — Ответь на мой вопрос! Я немного повысил голос. Ярость сама наполняла моё тело без причины. Ведь я до сих пор не верил, что отец мог такое сделать.       — Она умерла и точка. Более тебе знать не нужно. Она была старой, вот и умерла.       Он говорил спокойным голосом. Спокойным и монотонным голосом.       — Значит, это правда?! Ты ее убил?! Родную мать?! Я сам не ожидал от себя таких слов. Рот сам открылся, и слова полились из него водопадом. Я чувствовал к нему отвращение. Но в тот же момент я хотел ошибаться. Я хотел услышать от него, что всё не правда.       — Кто тебе это сказал?       Я молчал и просто смотрел на него. От злобы я не мог уже сказать ни слова.       — Отвечай!!!       Я вздрогнул от того, что он резко крикнул. И я все понял. Она была права.       — Одна старуха. Она раньше была с дедушкой…       — Ах вот! — он просто засмеялся. От его смеха у меня аж кровь вскипела.       — Папа, ответь же на мой вопрос! Это ты её убил?       Он пару секунд смотрел на меня и с ухмылкой на лице ответил:       — Да! Да, это был я! На кону стояло слишком много. Репутация семьи бала важнее. А она могла испортить то, что строилось не одно столетие.       Голова закружилась, а в глазах на мгновение потемнело. Руки стали ватные, а губы онемели. Сердце просто оборвалось. Я до последнего надеялся, что это ложь… Я не мог поверить что он мог убить собственную мать. Но, увы, это была правда.       — А сейчас, Август, ты успокоишься и отправишься в свою комнату. Со временем ты меня поймёшь. Ты поймёшь, что репутация семьи дороже всего.       — И даже дороже жизни собственной матери?       — Да!       Я молча пошёл в свою комнату. У меня не было ни слов, ни сил, ни желания говорить с этим человеком. Я понимал, что ничего уже не сделаешь. А даже если попробую, то могу закончить так же, как и бабушка. Захлопнув двери комнаты, у меня в голове родился план. Я решил бежать из этого дома. Мне было противно жить с этими людьми. Осталось только обдумать план самого побега. Вещи, деньги, которые я накопил. На месяца два должно хватить, если экономить. Но что потом? Куда я пойду? Андрей мне говорил, что у него есть вариант как почти бесплатно попасть в Канаду… Решено! Канада, так Канада!       С самого утра я собрал вещи и документы: паспорт, который недавно получил, и заграничный паспорт, все свои деньги и золотой перстень с гербом семьи, который мне подарили на пятнадцать лет. У Андрея я узнал, как можно попасть в Канаду. Мне придётся устроиться на работу. Нелегально, но у меня это получилось. Я отдал почти все свои деньги. Мне предложили вакансию на лесоповале. Всему меня научат на месте. Денег платить будут не много, но на еду должно хватить. Тем более место жительства они обещали дать.       Дорога была просто ужасной. Сначала ехали автобусом, потом плыли на чем-то, что похоже на маленький корабль. Нас посадили в какой-то подвал или как это называется я не знаю. У нас была вода и еда, но выходить нам запретили. На корабле (если его можно так назвать) я познакомился с двумя парнями. Им было лет по двадцать. Они мне рассказали, что давно мечтали жить в Канаде, а здесь такой прекрасный вариант. Я старался никому не говорить, как меня зовут. Во время нашего плавания мы попали в небольшой шторм. Пару раз кого-то вырвало, а кто-то даже пронёс с собой постоянно мяукающую кошку.       — Господи, я ее сейчас выброшу! — мужчина с корабля лет тридцать был крайне недоволен этой кошкой. — Если ты сейчас же не успокоишь её, то я выброшу её! — Он был настроен очень агрессивно.       — Да, хорошо. Я вас поняла. Тихо, Алиса. Не бойся, всё хорошо.       Голос женщины звучал напугано. Она пыталась успокоить кошку, но у неё никак получалось.       Я ещё минут пять наблюдал, как девушка просто гладила своего питомца. Потом кошка выскочила из рук хозяйки и побежала прямиком к тому не особо доброму мужчине. Она начала мурлыкать и тереться об его руку.       — Ану брысь, блохастая! Пытаешься мне понравиться? Не получится.       Но кошка не реагировала и продолжила тереться об него.       — Ладно, ладно! Уговорила. Не выброшу я тебя и твою хозяйку.       Он погладил кошку и та убежала к хозяйке. Смышлёный зверь, подумал я.       Когда наконец-то мы приплыли, нас посадили в автобус и повезли в лес на место будущей работы и жительства по совместительству. В автобусе нам дали документы граждан Канады, сказав что мы теперь официально являемся гражданами этой страны. По истории, мы жили всё это время в приюте какого-то священника. Кто потерял память, а кто-то с самого рождения там. И теперь меня зовут Картер Уайт. Когда мы приехали на место, то увидели там много брёвен и домиков из дерева на двоих. Всех заселили в домики, но мне места не хватило. Они что-то долго обсуждали вдали от меня. Потом мой начальник подошёл ко мне.       — Здравствуй! Как тебя зовут парень?       — Авг… Картер, сэр, — ответил я. Мне не составляло труда понять, о чем он говорит, так как я владел английским безупречно.       — Хочу быть с тобой честен, сынок. Места для тебя здесь нет. Но есть в километре отсюда домик. Старый, но больше, чем эти…       — Хорошо, я согласен, — перебил его я.       — Подожди. Не спеши так, — он подошёл ближе ко мне и чуть наклонился к моему уху. — Я не знаю, что там происходит, но все, кто там жил в течении полугода, или уезжали, бросив всё, или просто пропадали. Ты уверен, что согласен на это?       Я не придал значения его словам. Ведь мне нужна была эта работа. Мне стоило немалых усилий сюда приплыть и получить её.       — Да, я согласен, — я ему улыбнулся. Он пожал мне руку и похлопал по плечу.       — Джим! Проведи его к одинокой хижине!       Ко мне подошёл большой бородатый мужик и повел за собой по дорожке, глубже в лес.       Когда мы пришли к хижине, он дал мне ключи и листок с графиком работы.       — Воду и еду будут привозить два раза в неделю. За домом есть генератор, топливо для него в подвале. Если нужно будет что-то ещё, напишешь список и принесешь мне. Всё понял?       — Да.       Я взял ключи и вошёл в хижину. Там было пыльно. Местами грязно. Но очень уютно. Убрав хижину и приготовив ужин я ещё раз проверил генератор. Каждый раз, когда я выходил на улицу, мне казалось, что кто-то смотрит на меня из леса. Благо, около хижины была небольшая полянка, которая освещалась.       Поужинав, я отправился спать, ведь утром мне покажут, чем я буду заниматься и научат всему. В эту ночь я так и не смог уснуть. Я быстро понял, почему здесь никто не хотел жить. И как я жалел, что не послушал…  — А-а-авгу-уст… Голос в темноте приближался к моей кровати.  — А-а-а-авгу-у-ус-ст… Это был жуткий шепот, от которого меня кидало в холодный пот. Что это или кто это? Откуда оно знает моё имя??? Вопросов было очень много. И на эти вопросы вскоре я найду ответ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.