ID работы: 8605107

Origins: «Beginning: "The Formation of the Eclipse Guild"»

Джен
NC-21
Заморожен
16
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Акт 6: «Ангел-хранитель? С рогами вместо нимба?» Часть 4: «А дружба это чудо?»

Настройки текста
      Во второй половине дня, мы подошли к моему дому. Я немного волновалась. Привела, не зная кого почти в дом, да и он немного был странный. Накинул плащ, спрятал крылья и рога, но хвост? Нет, вы понимаете хвост, был слишком длинный. Хотя за все время, так этот хвост никто не заметил.       Только достав ключи из рюкзака, и схватившись за ручку двери, поняла одно:       -Или ко мне пробрались воры!       -Или я забыла закрыть дверь.       Но ни то, ни другое не было верным вариантом. Ведь когда зашла домой. И мы стали снимать верхнюю одежду. До наших ушей раздался легкий керамический звон.       Попросив друга подождать у входа, как он быстро ретировался и накинул плащ. Хорошо, что он сделал это быстро. Ведь из дверного проема показался староватый человек, держа в левой руке чашку и немного нахмурившись, взглянул на нас.       -Дядя???- не ожидала такой встречи. Я слегка впала в ступор. –Как ты?- подняла бровь.       -Оу- безутешно глотнул чай. - У меня запасные ключи есть, забыла. Сама же их дала. Я в гости, а тебя нет. Решил тут подождать. Немного осмотрелся, что да как тут у тебя. Я смотрю ты гостя привела?-немного наклонил голову и попытался высмотреть «человека» что стоял рядом. Фрай заметив его взгляд, больше опустил капюшон.       Это заставило дядю слегка нахмуриться и повести бровями. Он встал в легкую боевую позу, что заметила только я.       -Да это мой друг, знакомый, товарищ. Я… мы просто решили посидеть у меня!! Хех- нерва посмотрела на дядю, скрыв свою панику улыбкой, слегка поправив челку и бросив рюкзак на пол.       -Вот как- не сводил взгляда с гостя. –Давно его знаешь???       Настигло неловкое молчание. Пока я не собралась духом.       -Дядя, я конечно сейчас буду эгоисткой, но не мог ли ты потом зайти? Или… ну…       -Нет, я по делу. Ой, ты хозяйка, что же твой гость все у входа стоит. Пойдемте на кухню.- немного повеселел, но все еще не расслаблялся.       -Ага…конечно.       Мы быстренько зашли в зал. Пока дядя наводил чай.       -Я.. конечно…но у тебя проблем не будет?-смотрел на девчонку. Что бегала вокруг да около и пыталась привести в порядок.       Быстро расчесав и уложив волосы в прическу, поправила очки, дала сменную одежду и пошла на кухню. Парень быстро переоделся и выглядел уже солидно и даже привлекательно.       Глубоко вздохнула, вышла на кухню и сжала руки в кулак.       -Яков, я хочу представить моего друга и напарника Фрая.       Парень плавно показался из прохода и подошел ближе.       По виду дяди было понятно, что он нас обоих прибьет. Но посмотрев на меня, что вечно улыбается, и на паренька, что тоже кинул легкую улыбку, лишь повел бровями.       -Ну что ж будем знакомы, я Яков Дезмонд, учитель и можно сказать отец Аси- протянул руку и серьезно посмотрел.       -Я Фрай Астрал- добавил друг, пожав руку и сделав более серьезное лицо.       -Что ж, чай уже готов- сел за стол.       -Фрай не стой столбом, садись- добавила и пошла за корзинкой.       Мужчины долго смотрели друг другу в глаза. Было понятно что, дядя не готов к такому знакомству и держал руку на небольшом мече, который он постоянно таскал с собой.       Эту напряженную ситуацию нарушила своим оптимизмом и попыткой подружить демона и дядю.       -А ты, словно, какими судьбами?- пыталась изобразить, будто ничего не происходить.       -Наведывался в Оэйс, посмотрел на успехи и честно, слегка разочарован. Ты обещала упорно работать, а не водить преступников в дом.       Фрай только потянулся за печеньем, как его взгляд поднялся на дядю. Было чувство, что они перегрызут друг другу глотки.       Только сейчас я внимательно вгляделась в глаза друга. Как оказалось, они не были красными, а были темно зелеными, хоть и выглядели как у кошки. По его движению зрачка было понятно, что спокойно посидеть нам никто не даст. Дядя слегка встал и обнажил меч. Это заставила Фрая быстро среагировать и сделать более агрессивный вид.       -Дело пахнет жаренным-пронеслось в голове. –Что же делать??? –закрыла на мгновение глаза и попыталась придумать выход.       Каждая секунда дорога, ведь оба были на пределе и могли накинуться друг на друга. Фрай не привык доверять людям, а дядя слишком стереотипен, он ненавидит чудищ. И на то мгновение, на которое я закрыла глаза, дядя резко напал на Фрая и прижал его к стенке, приставив лезвие к горлу.       -*Убей-пронеслось в голове. -Дай мне силу….*- Пришла в чувства –Дядя!!!       Парень не подавал признаки агрессии, он не пытался его еще больше разгневать. Он это быстро понял и не хотел испортить ситуацию.       Яков повернул голову и посмотрел на меня. И честно он застыл в не ком стопоре. Предметы,… а точнее столовые приборы левитировали в воздухе. И они были нацелены на дядю.

***

      -Я точно не могу понять, что со мной произошло, но это то, что на сегодняшний момент меня тревожит. Лишь в некоторых случаях, как я потом узнала, во мне просыпается, какое-то чувство злости, ненависти. Будто я вдруг, собираю вокруг себя, огромную темную энергию-слегка зависла в молчании.       -Ася- окликнула меня вторая девчонка и подала зефирку. Ты чего как столб дохлый стоишь?- как всегда окликнула меня подруга. Она была более прямолинейна и часто шутила черным юмором. –Знаешь у тебя дела лучше, чем у курице- жарила грудку на костре. –Смотри как бедняжка вся сморщилась и поджарилась.       Все быстро перевели взгляд на нее.       -А что вы так смотрите? Смотрите не задохнитесь! А то вот шел ежик и забыл, как дышать, и из-за чего и помер. Смотрите и вы не забудьте! Ха-ха-ха- немного сарказно посмеялась и щёлкнула пальцем.       -Кхм…. Я пожалуй продолжу….

***

      Дядя отпустил Фрая и немного отошел от него. Я успокоилась, и до моих ушей дошел грохот приборов. Из-за того, что я не совсем понимала, что происходит, впала в легкий шок.       -Я….-стала поднимать ложки.       В этом помог мне мой друг, что был очень любезен.       Дядя успокоился и сложил меч.       Честно я впервые вижу, что он отступил от своей морали. Неужели мне удастся его убедить.       -Между нами произошло легкое недопонимание, прошу прощенья. Если Ася тебе верит, то и я тоже- сложил ногу на ногу и серьезно посмотрел.       -Не беспокойтесь- прорезался голос парня. –Я не дам ее в обиду- сел рядом.       -Что ж, надеюсь….- посмотрел на меня.       Как ни дядя, так и ни я не решили обсудить это.       -Я немного влезу…. Ась ты владеешь магией??? Мне показалось, что ты просто воин.       -Да это так….я не…знаю что это такое было.       -Ну если быть точнее, Ася не одарена магией….       -Зато она одарена очень хорошим красноречием- улыбнулся Фрай и все же добрался до печения.       -Что ж парень, я хочу быть уверенным в тебе. Так что расскажи все о себе. Если конечно тебе нечего скрывать.       -Дядя Яков… я конечно понимаю… но..- встряла в разговор.       -Не одарена- пронеслось в голове. –Ману не чувствую, но магия есть, это как- все еще думал.       -Кхм…- посмотрел на меня дядя.       -Ничего. Мне нечего скрывать. Но только, я не знаю, как вы к этому отнесетесь.       -Ну, раз нечего, то рассказывай.       Парень встал, что заставило нас внимательно на него посмотреть. Он положил руку на грудь и слегка поклонился.       -Позвольте мне подобающе представиться. Я принц подземного королевства Веерница - Диаваль Фрай Астрал. Нынешний второй не кровный наследник престола владыки нижнего мира, известного как Ад или Незер, как вам удобней.       -Так ты принц?!- удивился Яков. –И что значит не кровный?       -Не родной…. Я сирота, но меня как бы удочерила королевская семья - присел и взял еще одно печенье. -Ого… а что ты тут делаешь??? Ты ведь принц- задалась интересным вопросом, не отрывая взгляда от него.       -Натворил чего-нибудь, вот и изгнали- тоже приступил к поеданию сладкого. –Хочу отметить, ты не умеешь готовить…       -*Надулась*- мои щеке немного покраснели и надулись губы. Из-за чего повернула голову от дяди.       -Отвечу на вопрос, я ничем не провинился. *Тяжело вздохнул* По сути, если быть честным…..я… полукровка, не совсем демон и не совсем человек- медленно водил пальцем по окантовке бокала и грустно опустил взгляд вниз.       -Полу-кровка!? Значит, в вашем мире бывают такие создания? –удивился старик. Заметив выражения лица собеседника оч-ень удивился. Дядя всегда считал других созданий бесчувственными тварями.       -Не бывает, я единственное исключение. Таких как я в младенчестве убивают. Но из-за того, что меня подобрал король, многое меняет. Вот только не отношения. Для меня подземный мир никогда не будет домом, если я туда вернусь, то скорее всего приговор на казнь- вздохнул и поднял взгляд, парень пытался объяснить, какая строгая системе в подземном мире.       -Знаешь, напоминает наш мир….- добавил Яков. Он внимательно выслушивал слова парня. Пытался определить, насколько тот благоразумен. – Хочу добавить от себя… Я удивлен. Моя последняя встреча с демоном закончилась плачевно для нас обоих. Меня смертельно ранили, а тот лишился крыла. Поэтому меня списали с воинской службы. Вот я сижу и думаю… Наверно из-за того что ты на половину человек, тебе здесь легко находиться- мудро и спокойно рассуждал.       Я была удивлена, что бы дядя с кем-то больше часа говорил. Значит все наладиться. И все же…       -Да…..можно и так сказать. Но вообще-то я здесь, потому что мое происхождение тянет сюда- уже более расслабленно произнес парень. Он уже не чествовал со стороны Якова угрозы, и мирно сидел, словно мы устроили небольшой пикник.       -Мило… жителя Ада манит на поверхность… А на ней встречает мою названную дочь. Прям совпадение, почему вы друг друга не прикончили.       -Ну это легко объяснить, я не воинственный, только защита и все.       -Ну а у меня шансов не было. Что я с этим вооружением могу сделать, против принца?- показала на него рукой.       -Прошу, не надо, не зови так…       -Стесняешься своего титула?- добавил Яков, подняв брови, скосил надменный взгляд, гордо улыбнулся.       -Нет, просто я отказался от престола. Мне не нужен он… Для меня титул, ничего не значит. Народ никогда меня не примет…. Что не удивительно…- протер глаза от усталости.       -Ах… что-то засиделись… Хорошо, я сегодня добрый. Мистер Диаваль, оставайтесь здесь. Я помогу вам освоиться…- встал и направился к выходу.       -Благодарю- покорно отдал честь поклоном.       -Кстати, я недавно Лорда Ваи…- не успела договорить, как меня перебили.       -Не произноси его имя… И вообще, беги от него. Это ублюдок, худшее, что могло произойти с миром…- нахмурился, сжал кулаки и долбанул рукой об стену. Хых-хых-тяжело дышал. Гнев, ярость и раскаленная ненависть залилось в его сердце. Его взгляд, да и поза стала очень угрожающей и даже пугающей.       -Почему?       -Скажу так один из адмиралов - свихнулся, другой-гребанный пес. Не знает не чести, ни люблю, ни чего. Это жалкая кукла- покинул собеседников и дом.       -Кукла? Не был он похож на куклу- пронеслось в голове. В раздумье, я присела на стул, и моя голова медленно склонилась к коленям. Просидев так минут пять, только сейчас заметила, как встревожен был мой друг. –Кстати спасибо…       -За что?       Его взгляд был очень добрый и заботливый.       -За то, что не стал драться с дядей.       -Ну бывалого воина мне не победить… Знаешь.. Я действую по твоему методу, очень эффектно и на самом деле помогает- устало вздохнул.       -Я постелю в зале…- встала и направилась к шкафу.       -Мо-ожет я к себе?- показал на дверь.       -И куда, обратно в пещеру. Прости, конечно, но там не курорт. А тут хотя бы уют. Ничего, нахлебником не будешь. Найдётся работка.- достала одеяло, простыню и подушку.       -А кем ты работаешь- взял половину груза.       -Я авантюрист, что-то вроде наемника- занялась приготовлением постели.       -А….. я слышал о таком. Может, я буду авантюристом? Я много чего умею… И честно говоря готовишь ты отпадно.- подал подушку и одеяло.       -*покраснела* Спасибо. Я подумаю об этом. В авантюристы можно любого записать.       -Ну спокойной ночи…. Мой ангел-хранитель…       -С рогами в место нимба… Хех. Спокойной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.