ID работы: 8605135

Жестокий, но красивый мир

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боже, вы только посмотрите, как она прекрасна!.. - Ее глаза так и сияют!.. - Ах, её платье просто великолепно! А какая пышная юбка! Я тоже себе такую хочу... - Какая же у нее бледная кожа! Похожа на мрамор!.. *** Утро. Только-только начали появляться первые лучи солнца, которые пробудили женщину, что спала напротив окна. Она поднялась, ополоснула лицо в холодной воде, что специально оставила на ночь, потому что вода из самого колодца была поистине ледяной, и отправилась будить свою Госпожу. Так как поместье было большим, а окна все занавешаны, ей пришлось зажечь свечу и с ней направиться в спальню. Открыв массивные двери, она первым делом подошла к портьерам и раскрыла их со словами: - Госпожа, пора вставать! Вам нужно подготовиться к балу Графа Корнелиуса! - Мари, не нужно так кричать, я проснулась, как только ты вошла. Эти двери скрипят очень сильно. Я же просила, чтобы их починили! - Госпожа, их сегодня же починят, я передам все нашему мастеру. - сказала Мари, раскрывая все окна, чтобы проветрить помещение и пустить свет в комнату. - Ты должна была сделать это еще вчера! - ответила ей Госпожа, поднимаясь с постели и подходя к туалетному столику, чтобы умыть лицо и расчесать свои волосы. Почему этим не могут заняться слуги? Потому что Госпожа сама любит проводить гребнем по своим локонам. Ей нравится перебирать их, распутывать колтуны, которых всегда было много, потому что волосы имели длину до середины бедра. - К сожалению, Госпожа Каролина, двери заскрипели вчера поздним вечером, поэтому я не смогла передать дело нашему мастеру. - Ну хорошо... Надеюсь, что сегодня они начнут открываться без малейшего шума. - Так и будет, Госпожа. - сказала Мари и направилась к шкафу. Открыв его, она спросила, - Госпожа, вам на сегодня портной подготовил три наряда, какой хотите надеть? - Хочу самую пышную юбку и узкую талию. Хочу, чтобы Граф Корнелиус понял, что моя партия была для него лучшим вариантом, а он выбрал эту несносную Мэри! Да ее кожа в ужасном состоянии! Ты бы видела, вся покрыта этими веснушками. Она явно проводит много времени на улице, как прислуга! - воскликнула Каролина и со злости бросила гребень в сторону. - Поэтому, Мари, нам пора приступать к тому, чтобы сделать меня самой лучшей на этом вечере! И позови Долорес, пусть она тебе поможет, чтобы быстрее управиться. - Хорошо, Госпожа. - ответила Мари, кладя гребень на стол. Откланявшись, она пошла за своей помощницей, потому что дел было действительно много. *** Солнце уже находилось в зените и работа в комнате Госпожи Каролины шла полным ходом. - Долорес, налей мне вина! От кровопускания у меня начинает кружиться голова. Силы пропадают. И перевязывай руки аккуратней, чтобы под перчатками не было видно. Кстати, спросить хотела, белладонну подготовили? Мне перед выходом нужно будет закапать ее в глаза, чтобы они сияли еще больше! Правда в последнее время после нее у меня начинает кружиться голова, и в глазах какое-то помутнение. Но зато я уверена, что Корнелиус просто сойдет с ума от моего взгляда! - Да Госпожа, сок беладонны уже готов. - ответила ей Мари, подготовившись нанести на молодую девушку пудру со свинцом, чтобы кожа казалось еще более фарфоровой и сияющей. - Госпожа, я закончила перевязывать вам руки. Когда вы снова сможете ими нормально двигать, я принесу вам настойку мышьяка, чтобы улучшить цвет лица. А то из-за потери крови вы стали слишком бледны в лице. - сказала Долорес, убирая ведра с кровавой водой и грязные тряпки. - Хорошо. А пока на меня будут наносить пудру, подготовь платье, которое я сегодня хочу надеть. И подбери подходящий корсет. - отдала приказ Каролина, сидя перед туалетным столиком. Смотря на себя в зеркало, она отметила, что Долорес была права, и лицо действительно выглядит нездоровым. Да и волосы как-то немного потускнели. Раньше они были сияющего золотистого цвета, а теперь похожи на тусклую пшеницу. Решено, нужно выпить два стакана мышьяка! Так и лицо будет румяней и, может, волосы станут лучше! - Апчхи! - Прошу прощения, Госпожа. Я уже почти закончила. - сказала Мари, нанося пудру на шею своей хозяйки. - Ничего Мари, можешь не торопиться, я должна выглядить сегодня лучше всех! - Так и будет, Госпожа. *** - Господи, Мари, тяни еще больше! Моя талия должна быть самой тонкой! - прокричала Каролина, потому что терпеть такую пытку, как затягивание корсета, было не самым приятным ощущением. - Я закончила, Госпожа. - ответила ей Мари, затягивая последний узелок. - Прекрасно! А теперь помоги мне надеть кринолиновую юбку, чтобы мое платье было очень пышным. Одна я справиться не смогу. Только перед этим мне нужен горшок. А то сама понимаешь, в этой юбке ничего не сделать. - Конечно, Госпожа. *** Вечер. Каролина входит в огромную залу. Ее глаза сияют как два алмаза, а осиная талия и юбка выглядят как перевернутый бокал - очень эстетично и поэтично. Кожа Каролины словно фарфор, а ее "естественный" румянец делает лицо поистине божественным. Подходя к Графу Корнелиусу, чтобы поздравить того с помолвкой, она то и дело слышала шепотки в свою сторону: - Боже, вы только посмотрите, как она прекрасна! - Ее глаза так и сияют! - Ах, её платье просто великолепно! А какая пышная юбка! Я тоже себе такую хочу! - Какая же у нее бледная кожа! Похожа на мрамор! Каролина знала, что она великолепна. Но еще большее превосходство она почувствовала, когда увидела, как на нее посмотрел Граф. Но на самом деле этот триумф омрачали некоторые ощущения, которые настигли ее в карете: появилось жуткое головокружение, мигрень, в глазах стало мутнеть после капель беладонны, в носу стоял запах свинца, да и воздух как-то потяжелел, или его просто не хватало, потому что корсет сдавил все легкие? Еще и в туалет ужасно хочется, но из-за этой юбки не присесть, ничего не сделать! Вот Каролина подошла к Графу, открыла рот и поняла, что земля уходит из-под ног, воздух не попадает в легкие, в глазах почернело, а по внутренней части бедра стекает что-то горячее, и пахнет это горячее явно железом или свинцом, который забился в носу после нанесения пудры. Каролина уже не знала, да и не хотела знать. Единственная мысль, которая ее посетила - "Стоили ли эти действия того, чтобы мучиться сейчас так?". Вспоминая восхищеное лицо Графа, а затем ощущая мученическую боль во всем теле, Каролина подумала: "Наверное, все-таки не стоило". Но об этом уже никто не узнает, ведь героиня жестокого, но красивого мира больше никогда не откроет глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.