ID работы: 8605167

Братство

Слэш
NC-17
Завершён
250
автор
Green_rabbit14 бета
Размер:
103 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 48 Отзывы 77 В сборник Скачать

Званый ужин.

Настройки текста
— Ты наконец нашёл себе мужика, который не только решил связать себя с тобой узами брака, но и является тем ещё богатым ублюдком, чья рожа красуется на каждой обложке этих дорогущих журналов, - усмехается Минхён, - Так почему ты сейчас серее тучи? Боишься не понравиться его друзьям на этой встрече? — Боюсь, что не понравлюсь его Братству, - глухо отвечает Тэён, сжимая руль до побеления костяшек. — Братство? - брови канадца ползут вверх, - Я думал, что это слово используется только в университетах, когда каждый второй пытается внушить только поступившим всю важность того, куда они сунули нос. Джехён тоже является фанатиком подобного? Или это у всех людей его круга подобные наклонности? - невзначай кидает взгляд на посапывающего Джено, которого явно усыпила долгая поездка. Место встречи было далеко от центра города. Да что там от центра, в принципе от самого города. Это считалось закрытым объектом, где обитала вся знать, которая, по мнению того же Марка, была слишком горделивой, чтобы дышать одним воздухом со среднестатистическими жителями Сеула. Это одновременно раздражало и вызывало зависть у Ли. Он уверен, что будь у него хотя бы десятая процента бюджета самого бедного в той округе, то он бы сам отселился подальше, прямо ближе к лесу. Но пока он мог лишь мечтать о таком, перекусывая через день быстрорастворимой лапшой и засыпая в своей снятой квартире, которую делил напополам вместе с Джонни. — Думаю, это вполне очевидно, - еле слышно отзывается Со, смотря на однотипный пейзаж за окном, - Было бы странно, если бы такие люди собирались по вечерам в кафетериях, дабы поболтать о насущных проблемах и быть ближе к народу, - пожимает плечами. — Но мы в списке приглашённых на званный ужин, - усмехается Марк, ловя взгляд друга через зеркало, - И мы тот самый народ, - двигает бровями, - Либо я чего-то не понимаю, либо Тивай от нас что-то скрывает, - хмыкает и переводит взгляд на водителя. Тэён же бледнее собственной белой рубашки, которая потеряла весь свой вид благодаря столь долгой поездке. У мужчины слегка поблескивал от пота лоб, глаза были воспалены, а губы и вовсе искусаны чуть ли не в кровь. Ли определённо что-то скрывал, иногда его голос переходил в какие-то истеричные нотки, а дыхание вовсе сбивалось, но ни Марк, ни Джонни и уж тем более ни Джено, что до сих пор спал сладким сном, не могли узнать причину состояния их друга. — П-просто. . . Просто друзья Джехёна хотят узнать моих друзей. Это основное условие для. . . Для того, что бы, так сказать, вступить в семью, - пытается унять дрожь в голосе водитель, - Я же говорил, что у них странные правила, да и в принципе они сами себе на уме. — Исчерпывающий ответ, - скучающе протянул Марк и протяжно зевнул, не удосуживаясь хотя бы прикрыться рукой, - Так и вижу, как эта знать захочет понаделать с нами фотки и выставит в свои аккаунты, - хмыкает и прикрывает глаза, ощущая, как внутри всё странно сдавливает. — Всё ведь хорошо? - внезапный хриплый голос. — Да, Джено-я, всё хорошо, - выдавливает улыбку Тэён, стараясь запомнить младшего таким. Расслабленным и спокойным. Наслаждающимся даже этой долгой неудобной поездкой.

***

— Вау, я видел такое только в фильмах! - удивлённо выдаёт Юкхэй, крутя головой по сторонам и рассматривая открывшийся пейзаж. Ровно десять минут назад они пересекли территорию. Ровно десять минут назад Тэён собственными руками завёл своих самых близких людей в этот безвыходный круг. Он чувствовал, как внутри нарастает напряжение с новыми силами, а волна страха чуть ли не буквально вышибает почву из-под ног. Кореец смотрит на близко растущие кусты белой розы и ему хочется очистить желудок. Прямо на эти поистине прекрасные бутоны, которые только внешним видом заставляют затаить дыхание. Ли думает, что весь его завтрак отлично покажет истинную сущность каждого из ныне живущего в этом отгороженном участке. Он до сих пор думает, что сделал самую большую ошибку в своей жизни, но вместе с этим понимает, что так хотя бы есть шанс. Второй бы путь не дал бы ему и секунды на размышления. Надо просто собраться и. . . — Кого я вижу! - с радостной улыбкой салютует Юта. Тот быстро спускается по многочисленным вычищенным до блеска белым ступеням, что ведут прямо к массивной двери коттеджа. Тот выглядит слишком огромным и потому и дико. Ровно так же, как и сам его владелец, Накамото, у которого улыбка совсем уж естественная. Он и вправду рад видеть каждого из присутствующих. Обводит взглядом каждого, останавливаясь на мелочах на секунды. Ли переводит взгляд на выплывшего вальяжной походкой супруга японца, Доёна, и мысленно поражается безучастности в глазах. Тот сер и бледен, словно фарфоровая кукла, которую японец таскает с собой в качестве украшения, но мягкий голос заставляет всё же поверить в то, что это живой человек. — Отдайте ключи водителям, - кивает он на прислугу, - В ближайшее время вам машины вряд ли понадобятся, - и губы мнёт, будто желает сказать ещё несколько слов, но тактично проглатывает их, оставляя гостей в неведение. Тэён смотрит на свою потрёпанную малышку и горько усмехается. Последняя надежда на спасение от этого безумия. Рядом ещё одна - на ней приехали Чону с Лукасом, а по пути захватили и ещё четверых: Куна, Тэиля, Сяоджун и Яняна. Лукас так сильно ныл, что не хочет даже сидеть в этой тачке, созданной для многодетной семейки, что успел заново поцапаться с и так не самым весёлым Чону. Он разве виноват, что родители предоставили ему только такой автомобиль? Да и разве так не удобнее, чем тащиться каким-то паровозиком, лишь бы каждый из приглашённых мог присутствовать на званном ужине.

***

— Как-то слишком много народу на один дом, - выдыхает в ухо Джонни самый младший из их компании. Джено любил доверять собственному шестому чувству. И сейчас оно трепетало с удвоенной силой. Огромные апартаменты давили своей аурой, а дизайн ещё более сгущал краски. Зал, куда были приглашены ближе к закату парни, имел стиль, как и всё тут, довольно-таки староватый. Видимо, такие дома и правда достаются только по наследству, когда откинется какой-нибудь безызвестный дядюшка, завещавший полцарства семейству. В многочисленных коридорах виднелись большие картины, написанные явно не в этом веке, однако, даже не державшие и грамма пыли. Прислуги было недостаточно, по мнению самого Джено, дабы поддерживать такой порядок в стольких квадратных метрах. Возможно, гости могли увидеть лишь малую часть тех людей, что помогают придерживать в потребном виде это место. Серьёзно, назвать это домом язык не поворачивался. Некий Накамото Юта сам не создавал впечатление какого-то светлого и домашнего человека, но жить тут и правда даже для него слишком. Ли обводил стены взглядом снова и снова, и что-то его всё же напрягало. Лица с картин будто следили за ним, заставляя задыхаться в панике и желать поскорее распрощаться с этим местом. Возможно, именно поэтому кореец не сразу понял, как отбился от своего "стада" и свернул не в ту комнату. — Эй, кто-нибудь есть? - голос так и не поднялся, выдавая из уст Джено что-то тихое и нечленораздельное. Массивные статуи давили чисто психологически. Сам парень неосознанно хотел стать меньше и незаметнее, даже пытаясь найти хоть кого-то, чтобы выбраться из этого одиночества, которое таковым не являлось. Эти картины прадедов явно писал какой-то. . . — Потерялся? - мягкий тембр заставляет дёрнуться и чуть ли не врезаться в стоящего сзади парня. Тот выше буквально на пару сантиметров, что на деле даже не заметны, но Ли чувствует себя более, чем уязвлённо. Он обводит взглядом мягкие черты и отмечает эту чёртову особенность каждого человека, что считается в этом доме "своим". — А, да, - запоздало кивает он, - Джемин, верно? - неуверенная улыбка и глаза в глаза, - Я отвлёкся на одну из картин, а после уже свернул не туда, - оборачивается он на секунду, как бы давая понять, что и правда забрёл сюда совершенно случайным образом. — Свернул не туда ты куда раньше, - с усмешкой бормочет На, наклоняясь в сторону и заглядывая за чужое плечо, куда так отчаянно смотрит Джено. Нет, тому и правда кажется, что этот старый дед на него пялится. И ладно пялится, он буквально пожирает его взглядом. — Что ты говоришь? - оборачивается резко Ли и чуть ли не сталкивается носами с этим брюнетом, что имеет на редкость слишком мягкую и располагающую улыбку для этого места. — Картины тут и впрямь стрёмные, - нарочито медленно отстраняется На на приемлемое расстояние, не отводя взгляд, - Правда мурашки бегут? — О, я рад, что не один так считаю, - чуть расслабляется и улыбается, благодаря чему глаза тут же превращаются в полумесяцы. Правда улыбка пропадает, когда Джено внезапно обнаруживает для самого себя, что взгляд у Джемина ничуть не лучше, чем у старика на картине за спиной. Такой же пожирающий и пытающийся считать каждую деталь. Тот смотрит с широко раскрытыми глазами и дежурной улыбкой, а вся поза в целом не выглядит такой уж расслабленной. На засматривается на продолжительные две минуты тишины, которые для Ли, по правде говоря, просто убийственны. Тот с ужасом отмечает, что его будто парализует под этими глазами, что оказывается не содержат и грамма тепла. Лишь нескрываемый интерес и ещё несколько не особо приятных слов. Ли всё порывается сказать что-то, но голос пропадает за секунду "до", из-за чего младший мысленно сравнивает себя с рыбой. — А я думал, куда вы подевались, - заканчивает эту напряжённую паузу китаец, - Нана, ты слишком долго за гостями ходишь, - без совершенно нескрываемой брезгливости обращается к своему другу Ренджун. Нана отмирает ровно так же, как и Джено, которые теперь выглядят словно застуканные за чем-то интимным. Нет, первый явно чувствует себя комфортно, а вот гость переминается с ноги на ногу, ведь у Хуана точно такой же взгляд - пожирающий. — Пошлите скорее к столу. Юта будет рвать и метать, если не досчитается хоть одного, - немного устало выдыхает Ренджун и разворачивается на пятках. Секунда и оба трогаются с места, оставляя на какие-то жалкие секунды стоять Джено одного. Благо голова включается быстро, потрясение от этого не особо приятного диалога проходит быстро, и он спешит за двумя незнакомцами, которые совершенно точно не собираются делать вид, что ждут гостя. Обеденная комната встречает Джено продолговатым столом, который тянется на всю длину, демонстрируя ни одну закуску. Ли невольно сравнивает картину с каким-то фильмом, где ещё не просочился дух современности, а за окнами век семнадцатый, если не шестнадцатый. Это вызывает восхищение и необъяснимый страх. Черта с два! Здесь же каждый миллиметр пропитан чем-то таким. . . Таким отвратительным и чужим. — Ну же, Джено, иди ко мне, - шикает на него Джонни, кивая на рядом свободный стоящий стул. Тот поспешно семенит, отмечая, что интереса он у других не вызывает. У других чужих лиц, которые скорее поглощены обществом друг друга, нежели желанием разглядеть гостей, что посетили этот дом впервые. И это расслабляет. Практически полностью, если бы не два переглядывающихся юноши, что сидели ровно напротив. — Замечательные места, хён, - понуро отвечает Джено, отодвигая с позорным скрежетом стул, от которого кто-то хмурится, а кто-то гнёт недовольно брови с губами, - Вы специально оставили меня одного и ускакали в далёкие дали? - начинает с обвинений, явно не желая переводить взгляд на пристально следящих за его движениями двух парней. — Шутишь? - шепчет канадец, крутясь на слишком массивном стуле, - Я звал тебя с минуты две. Ты же будто сквозь землю провалился! — Хочешь сказать, что это я не услышал тебя? - выгибает бровь Джено и ерошит свои сухие высветленные волосы, - Чертовщина какая-то, - выдаёт совсем безрадостно. — Например? — Например, что я ни звука не слышал, - с плохо скрываемой паникой шепчет практически на ухо старшему, слегка наклоняясь, - Из чего можно сделать вывод, что если меня прибьют за следующим поворотом, то ты даже этого не узнаешь, хён. — То есть ты хочешь сказать. . . Енхо так и не договаривает. Его перебивают звоном вилки о бокал, заставляя обратить внимание на вставшего Юту. Тот улыбается широко, но при этом выглядит явно нерасполагающим на какую-то душевную беседу. Скорее светскую, на которой они будут обсуждать насущные проблемы, а не радоваться тому, что их горячо любимый друг Чон Юно нашёл себе вторую половину. — Я так рад, что мы можем принять в нашу семью столь прекрасного человека вроде тебя, Тэён-а, - мягко смотрит он на всё такого же бледного паренька, что с такой силой сжимает горячую ладонь Джехёна под столом, - А уж что касается твоих друзей, - взглядом обводит он новые лица, - Я правда рад, что мы собрались все вместе. Осталось только перезнакомиться и закрепить узы чем-то более, чем серьёзным. Вы ведь в курсе, что каждый из нас состоит в Братстве? - медленно подводит к чему-то неизбежному Накамото, внимательно следя за парой Чона, у которого будто вот-вот завтрак выйдет наружу, портя расставленный на массивном столе ужин. — Да, Тэён рассказывал, - решает поддержать беседу Марк, не поднимая взгляд от фужера, чувствуя, что, столкнувшись с этими безжизненными глазами, явно забудет элементарные фразы, не то, что свои мысли, - Но меня волнует кое-что весьма очевидное и банальное, - неловкая улыбка, - У вас всякий раз случается подобная вечеринка, когда кто-то находит себе пару не из того круга? - Ли не хочет выходить на конфликт, но его буквально убивают две пары глаз, сидящих напротив него незнакомцев, которые похожи как две капли воды. — Надо же проверить, кто к нам в друзья набивается, - раздаётся мягкий голос, толкая на ошибку американца - тот всё же поднимает глаза и встречается с одним из двух близнецов. — Никто к вам в друзья не набивается, - чуть глухо выдаёт Марк, горько усмехаясь и чувствуя себя совсем немного униженным. Минхён чувствует себя на приёме с родственниками, которые ожидали директора фирмы, а получили идиота с неоконченной старшей школой. Каждый из сидящих невольно демонстрирует каждым своим движением отношение к ситуации. И Ли даже понимает чувства незнакомцев, ведь кому было бы приятно терпеть сброд, который явно не их уровня. Но зачем же тогда созывать всех и каждого? Вряд ли бы Тэён настоял на подобной поездке, а даже если бы и умолял Юно, то явно не выглядел настолько. . . Потерянным? Сожалеющим? — Но ты же здесь, - выдаёт рядом сидящий, что зеркалит движения брата, - И если так интересно, то мы совсем не против такого расклада, - улыбка настолько издевательская, что почему-то Марк чувствует себя на головы три ниже этих двух кукольных созданий, которым бы в ужастиках по типу "Сияния" сниматься. — Да, такое происходит каждый раз, - возвращает внимание на себя Юта, - Просто наше общество весьма. . . Закрытое от посторонних глаз. Иногда лучше знать каждого из ближнего круга нового человека, который станет неотъемлемой частью нашего Братства. Таких правил придерживались и раньше. В этом нет ничего удивительного, - пожимает плечами японец, — Мы чтим традиции и уважаем их. Тем более это неплохой способ обзавестись хорошими знакомыми, с которыми мы бы вряд ли столкнулись в одной очереди в магазине. — Раз пошла такая тема, то кто-то из вас ведь оказывался в такой же ситуации? - интересуется Юкхэй, подмечая, как атмосфера становится всё напряжённей, - Или же у вас такое раз в столетие случается? - хочется выдать хоть одну нелепую шутку, но ком в горле. — Да, - тихо отзывается рядом сидящий с Ютой парень. У того глаза безжизненные, совсем тусклые. Только если Юта был похож на безэмоциональную куклу, от которой дрожь накрывала, то Доён создавал впечатление великого мученика. За целый день пребывания здесь Юкхэй отметил, насколько тот незаметен по своей природе: слишком кроткий, тихий и послушный. Совсем неподходящая пара для такого, как этот японец. Отсюда и выплывает вопрос - почему они вместе? — Тогда где твои друзья? - уже рядом с Юкхэем, следующий стул - Чону. — Они не прошли проверку на сближение, - слишком холодно и резко отзывается Юта. — Проверку? - хмыкает Джонни, - Не сумели за столом посидеть прилично? По правде говоря, ни одному из приехавших вместе с Тэёном комфортно не сиделось. Внутреннее отторжение к этому месту и к этим людям просто зашкаливало. Ли думает, что каждый из его друзей уже сожалеет о том, что в принципе согласился на поездку, которую обещал тот достаточно весёлой и познавательной. Но у него нет выбора и ему его не давали. Точно так же, как и самому Чон Юно, который крепче сжимал холодную ладонь любимого. — Нет, не сумели выиграть в игру, - мягкий голос одного из близнецов, а на недоуменный взгляд Марка, синхронное пожатие плечами, - У богатых свои причуды. Разве нам это не разрешено? — Смею предположить, что будем играть в крокет или гольф? - уже совсем невесело выдаёт Ли, понимая, что разделяет желание друзей отсюда уйти и как можно скорее. Он слишком хорошо знает свою компанию. Это вечеринка явно не для их уровня. В любом из этих смыслов. — Вы считаете нас настолько поехавшими? - единственная искренняя нотка, что затесалась в мягком смехе одного из близнецов. — Мы сидим в чёртовом пентхаузе, который больше похож на старый дворец, где случалась всякая чертовщина. Вокруг развешано сотни картин со стрёмным эффектом следящих за тобой глаз, на стенах кое-где висит старое оружие и даже. . . Я серьёзно видел рядом с главной лестницей огромный топор, - поддерживает своё недоумение к ситуации уже Джонни, - А ещё дворецкий Юты выглядит так, будто обслуживал ещё его прадеда. — Есть в вашем предложении на сближение и, как я понимаю, вступлении в братство какое-то потайное дно, - выдыхает Марк, которому порядком надоело трястись от всей этой гнетущей атмосферы, - И оно, если честно, даже без обозначения вызывает у меня и моих друзей не самые лучшие ощущения. Минхён правда извинится перед Тэёном, что сейчас выглядит мрачнее тучи. Канадец старался сдержаться, но язык развязался сам собой, демонстрируя пусть и не полное, но частичное отношение к сложившейся ситуации. — Может обойдёмся ужином и разбежимся? - натянутая улыбка и Марк оглядывает каждого из новых знакомых, - Мы, конечно, корыстные ребята, но не настолько, чтобы мучить и вас, и себя, - он правда пытается найти хоть малейший отклик в этих чужих глазах. — Каждый кто сближается с кем-то из Братства, должен стать членом Братства. Правила есть правила, - отчеканивает впервые подавший голос китаец с ярко-рыжей шевелюрой, - Не мы их придумали, не нам их менять. Ваш друг вступил в отношения, а значит и вы, близкие ему люди, должны участвовать в этом. — Звучит как что-то неминуемое и приводящее только к чему-то плохому, - кривит губы Чону. — Так и есть, - без надежды на шутку пожимает плечами Накамото. — А если мы не станем этими вашими братьями, то выкинете Тэёна на крыльцо, как котёнка, а Джехёна на замок посадите? - смачивает горло алкоголем Джонни, предчувствуя не самые лучшие события на ближайшие двадцать четыре часа. Каждый из присутствующих со стороны Тэёна затаивает дыхание. Ведь они все знают, насколько это важно для их друга. Знают, насколько тот зависим от этого Чон Юно, который до этого момента казался вполне адекватным и приближенным к ним. Только вот теперь тот скорее походит на этих чужих лицемерных выродков, которые с каждой секундой кажутся всё менее привлекательны даже Чону, который в принципе живёт по девизу: "Деньги не пахнут". — А Доён похож на выкинутого на крыльцо котёнка? - резонно замечает Накамото и выгибает бровь. — Доён похож на смертника, у которого и выбора не было, - решает перерубить на корню всю эту мнимую вежливость Кун, - Что-то мне подсказывает, что ни с одним из своих прошлых друзей он уже не общается. — Слабые люди никогда не могут стать достойными друзьями сильных, - продолжает любезничать с одним из самых старших Ченле. — Вы поэтому кучкой ходите на ужины, дабы сильные не затоптали? - позволяет себе грубость с широкой улыбкой Юкхэй. — Окей-окей! - быстро поднимается со своего места Минхён, вытягивая руки с раскрытыми ладонями вперёд. Он обещал Тиваю, что всё пройдёт в лучшем виде. Сейчас же всё дотягивало до метки "катастрофа". — Мы все немного нервные и имеем острый язык, - прочищает горло, - Но мы же здесь собрались не любезностями обмениваться, - оборачивается на сторону своих, - Ребята, давайте просто сыграем и примем любой исход, - уже глядя на Накамото, - Вероятнее всего, мы все не очень рады сложившейся ситуации, но счастье друга мне куда важнее своего комфорта на некоторое время, - пожимает плечами, - Ведь правила, как сказали, есть правила. Накамото, как и многие присутствующие, будто по щелчку расслабляются, понимая, что вышли не на тот уровень общения слишком быстро и неожиданно. Они здесь не для банальной стычки "интересов", а ради друзей, которые, на удивление, выглядят сейчас максимально отстранённо, будто бы и не о них речь ведётся. — Во что, кстати, играем? - хлопает в ладоши, соединяя их, Минхён, стараясь улыбаться хоть немного приемлемо. — В прятки, - доносится голос чуть снизу, из-за чего Ли опускает взгляд и сталкивается с двумя идентичными парами глаз. — В прятки? - а вот это действительно смешит, - Серьёзно? - на что получает кивок, - И кто водит? - уже обращается к Накамоте, у которого взгляд почернел и явно не от раздражения или прочих негативных эмоций. — Угадай, - выдыхает он и дарит многозначительную улыбку американцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.