ID работы: 8605194

Изобретший боевую тентаклю.

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ах, они твари! Чтоб они сдохли! Ну ничего, ничего. Я им покажу ещё. Буду на их трупах есть Дождевик, фаршированный маринованным мясом Сквига.       Нитчарн бежал через свалку. Металлические обломки могли запросто поранить ноги гретчину. Но грот все бежал и жаловался сам себе. Его вконец довели эти проклятые орки.       — «То шо мы не бежим не значит шо мы хотим драца!» — изобразил Нитчарн своих друзей. — А я не собираюсь бездействовать! Мы живём в мир технологий, а я единственный, кто нормально читать научился. Вот бы попасть на Анджелус к повстанцам. Нитчарн не хотел провести свою жизнь под гнётом орков. Жить, зная что тебя могут использовать как живой щит, использовать для «разминирования» мин было невыносимо. Втайне гретчин начал изучать литературу. Язык грота стал более совершенным. Возможно, если бы человечество не погрязло в инквизиции, он смог бы сдружиться с людьми. Но нельзя подружиться с теми, кто этого не желает.       — Пусть я не огромный, потный орк, зато я умный гретчин! — хитрец заулыбался, он явно что-то замышляет. — Я построю огромного робота. Да, огромного «банку-убийцу». А может огромного железного орка?       Около двух часов Нитчарн потратил на изготовление чертежей. Он нацарапал их на одном из металлических листов, что валялись вокруг. Гретчин хотел не только отомстить обидчикам, но и унизить их. Проект подразумевал двуногого робота. Тело состояло из капсулы в которой находился пилот и огромный хлыст, которым можно будет бить и унижать врагов.       В лагере было шумно. У орков по-другому не бывает. Азартные игры, дебоширство, ругань. На фоне всеобщего хаоса начали выделяться другие звуки — шаги металлической машины. Звук чем-то напоминал часовых, которые использовали имперские гвардейцы для разведки. Такие звуки заставили орков инстинктивно взяться за оружие. Громилы встали в ряд, готовясь встретить врага. Орки расслабились, когда увидели шагающего робота. Большая часть разошлась по местам.       — Сдавайтесь! — посыпал угрозы Нитчарн. — Я уничтожу вас!       — Чо? — завыли орки. — Это тот мелкий грот? Мы тебя скормим сквигу!       — Ха, я проживу дольше Грота Макари. Ужаснитесь! Это мой смертоносный хлыст!       Нитчарн потянул за рычаг и из банки (которая задумывалась как капсула) вылез длинный, толстый, грубый хлыст. На свалке трудно найти подходящий материал, пришлось обходиться тем, что было. Орки пустились в хохот так, что побросали оружие.       — Аха-ха-ха, — смеялись они, — эт у тибя нос вылиз? И чо ты с ним делать будишь? Засунешь куда-нибудь?       Гретчин схватил хлыстом одного из орков.       — Я засуну эту тентаклю тебе в глотку, если ты не заткнёшься!       Робот размахнулся и запустил орка в толпу. Парни тут же отреагировали и взяли в руки своё оружие. Нитчарн был стёрт с лица земли выстрелами свинцомётов. Гретчин так и не побил рекорд Грота Макари, не прожил больше 9 лет, но в этом лагере теперь часто его вспоминают другие гроты. Для них он великий гретчин, который достойно вышел против системы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.