ID работы: 8605206

Кицунэ

Джен
G
Завершён
172
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 3 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды в общину кицунэ пришел Шаман и попросил помощи для поддержания равновесия в мире. С тех пор каждое поколение Аркобалено может похвастаться лисьим сыном или дочерью в своем составе. Кицунэ в отличие от людей не умирают вместе с другими членами радуги, но значительно ослабевают, откатываясь на пару сотен лет в своем развитии. Немногие решаются на подобный поступок, поэтому чаще всего Аркобалено становились провинившиеся. Но однажды лисий принц решил, что это отличный способ посмотреть на мир людей не нарушая закона невмешательства иных рас в дела людей и так сложилось, что быть членом радуги стало почетно. Такое своеобразное испытание силы и выдержки. Фонгу хотелось посмотреть на мир людей, даже несмотря на потерю в силе. Он не думал о будущих перспективах, был слишком молод, но уже достаточно силен. Поэтому никто не стал оспаривать его решение уйти из общины с Шаманом.       Это определенно будет интересным опытом для юного лиса.

***

      — Бесишь своим спокойствием, — говорит Реборн, отворачиваясь от пьющего чай китайца. Фонг не обижается, наоборот ему нравится дерзость этого молодого и горячего итальянца. Милый мальчик. Если бы не необходимость сотрудничества в будущем он бы его съел. Длинный розовый язык прошелся по губам, но заметила этот жест только Луче. Плохо, нужно лучше себя контролировать.       — Реборн, — резко произносит Луче, ей это несвойственно, как и слегка учащенное сердцебиение, — прекрати, пожалуйста, давить на Фонга. Он не виноват, что вырос в иной культуре, — непроизнесенное «среди иной расы» так и не прозвучало, но ни Луче, ни Фонгу не нужно было это уточнение. Они знали все друг о друге, а со временем узнают все и о остальных. Такая уж судьба у провидцев, хотят они того или нет, а Фонгу не даст оставаться в неведенье его любопытство.       Фонг искренне улыбается Луче и обещает себе самому присматривать за ее благополучием. Она осталась чистой и доброй несмотря на всю грязь мира — это заставляет считаться с ее внутренней силой.

***

      — Не хочешь поучаствовать в эксперименте? — спрашивает Верде и Фонг напрягается. — У тебя очень агрессивное пламя Урагана, мне хочется взять образцы, — продолжая что-то писать в своем блокноте говорит Верде. Фонга раздражает такое невнимание к своей персоне. Он осторожно берет лицо ученого за подбородок и заставляет заглянуть себе в глаза. На несколько мгновений Верде застывает, всматриваясь в темно-серые, но такие яркие глаза, а потом скинув наваждение продолжает что-то писать в своем блокноте. — Да, и в эксперименте с влиянием пламени на внешность тоже поучаствуй.       Был бы Фонг в своей истинной форме уже бы нервно бил бы хвостом по полу, а так его замешательство никак не проявило себя внешне. Этот человек слишком зациклен на науке. Скучный, но интересный одновременно. Нужно к нему приглядеться. Поэтому Фонг часами сидит и медитирует в подвале переоборудованном под лабораторию и с любопытством наблюдает за Верде, временами помогая и принося ему чай, а временами даже участвуя в каких-то опытах. Реборн, Лар и Колонелло шутят, что они нашли друг друга. Фонга это смешит, а ученого нисколько не интересует.

***

      — Выпьешь со мной чай? — спрашивает Фонг у тени в углу комнаты.       — Мне за это не платят.       — Возможно, нужно радоваться тому, что плату не требуют с тебя?       — Это угроза?       — Предупреждение. Все же не стоит юной мисс приходить в спальню мужчины и наблюдать за тем как он готовится ко сну, — губы Фонга растягиваются в сладкой улыбке. Его забавляла эта маленькая девчушка из всех сил старающаяся выдать себя за циничного мужчину. Он был абсолютно уверен, что под глубоким капюшоном прячется постоянно краснеющее лицо.       — Можно я тебя нарисую?       — Почему именно меня? — чуть насмешливо, не сомневаясь в своем великолепии, спрашивает Фонг.       — У тебя красивые уши и хвост, — чуть запнувшись, под внимательным взглядом выдает иллюзионистка. Фонг только понимающе фыркает на это. Туманники все видят иначе чем обычные люди, и даже лисьи иллюзии не всегда на них действуют.       — Ну тогда не смущайся девочка с тентаклями, — дразнит ее лис и весело смеется над пыхтением из-под капюшона.

***

       Скалла Фонг не понимал. Потерянные души вообще сложно понять. С ним было интересно разговаривать — широкий кругозор, необычные взгляды на мир, любовь к экстремальным видам спорта и способность непроизвольно задевать больные для собеседника темы. Фонгу нравилось общаться со Скаллом, тогда как все остальные ненавидели находиться рядом с ним. Что думал о Фонге Скалл? Это было неизвестно никому кроме каскадера.

***

      Фонг знал, что его ожидает проклятие и был морально готов к этому, но вот приготовиться к тому, что ему придется успокаивать всех остальных был не готов. Он изучал их все время до этого, а сейчас применял свои знания не в корыстных целях, а для них самих. Сложнее всего было с Реборном, Вайпером, Колонелло и Скаллом. Они не были сломлены, но морально раздавлены. Им нужно было найти стимул для дальнейшей жизни. И занялись этим, естественно, Фонг с Луче.       Это Фонг как-то бросил Скалла на одной из баз маленькой мафиозной семьи, оставшейся без Босса. Это он познакомил Вайпера с прежним главой Варии и заплатил за то, чтобы в отряде убийц в течение пары лет сменился глава. Луче же свела Реборна с девятым боссом семьи Каваллоне и попросила Колонелло помочь присмотреть за необитаемым островом, а потом сходила с ним и Арией в Диснейленд, подбросив идею с Мафиалендом.       Жизнь среди людей была интересной. А наблюдать за своими собратьями по пустышке было еще интересней. Все аркобалено знали, что самым любопытным из них был Фонг. Он был везде и во всем участвовал. Он многих раздражал, но еще большему количеству людей помогал. Фонг был молодым лисом, научившимся хорошо скрывать свою сущность. Фонг был немолодым мафиози, воспитавшим несколько учеников. Неудивительно, что однажды из дома к нему прилетел «привет». А если конкретней, то изгнанный за жесткий нрав племянник, за которым нужно было постоянно приглядывать.       Сначала это Фонга расстраивало, но после снятия проклятия Аркобалено, это неожиданно стало плюсом. Как ни посмотри, а за импульсивным молодым лисенком нужно присматривать, поэтому возвращение в общину пришлось отложить лет так на… пятьдесят. Навряд ли Хибари Кея в скором времени станет сдержанней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.