ID работы: 860523

Легенда об ангеле

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Высшая Сфера, Город Ангелов Город, парящий в пространстве без верха и низа, среди облаков и туманов. Множество островов, больших и малых, средних и совсем крошечных. Стены, башни, неприступные замки, и величественные дворцы, созданные из белоснежного и прочного материала. Некоторые башни увенчаны хрустальными и металлическими куполами различных форм и конструкций. На островах много зелени, цветущих садов, фонтанов, водопадов и озер. Этот город главная обитель и цитадель одних из самых удивительных и загадочных существ во Вселенной – ангелов… Город ангелов. Зона отдыха Академии ангелов. В одной из самых дальних ажурных беседок, на лавочке, сидел ангел. Он вдыхал аромат вечно цветущих цветов и слушал плеск воды… и грустил. Ибо почти все ангелы с его потока уже проходили практику на Гее, а его и некоторых других, без объяснения причин все еще держали в стенах академии. - Мне так хочется увидеть тот мир и я не собираюсь сидеть тут вечность по прихоти какого то там Высшего Совета! – таковы были мысли молодого ангела на момент плетения им заклинания способного помочь ему выбраться из Города в Иной мир. - Аин! Ты здесь! – совсем близко послушался звонкий женский голос, и ангел быстро свернул раскинувшуюся перед ним полупрозрачную сеть из символов, таблиц и заготовок заклинаний. - Да, я тут – голос ангела был мелодичен и чист. Сквозь листву заслоняющею вход в беседку, вошла симпатичная девушка ангел, одетая в платье выпускников академии. - Снова грустишь? - девушка села на скамейку рядом с ангелом. - Есть, немного, но теперь я смогу решить эту задачу! Идем со мной! – ангел взял девушку за руку. - Неужели ты хочешь сбежать! - девушка одернула руку и резка встала - Ты знаешь, что тебе за это грозит?! - Знаю. Но, это ничто по сравнению с заточением в стенах академии – голос ангела был на удивление спокоен, а глаза блестели холодным огнем. - То там же так опасно! И если ты сбежишь, ты никогда не сможешь вернуться сюда – ангелеса обняла ангела, а в ее глазах читались удивление и страх. - Все это россказни для того что бы держать нас здесь, самые великие герои города были изгнанниками - холодный, спокойный голос парня ангела все больше пугал девушку. - Да это так, но они все были готовы! А ты готов к тому, что тебя ждет в другом мире? - Да, готов, я долго готовился к этому… - Похоже, ты все уже решил – девушка начала тихонько всхлипывать на плече у ангела. - Да, я все решил… Не плачь, пускай это будет моим выпускным испытанием из академии, я обязательно вернусь, вот увидишь – сказал ангел обняв девушку и гладя ее волосы, голос ангела неожиданно стал теплее и мягче. - Я, я… - девушка запнулась и вырвавшись из объятий убежала прочь из беседки. Немного позже… у входа в женское общежитие… - Почему ты плачешь дитя?! - Взволнованно спросила заместитель директора общежития, заслоняя дорогу бегущей заплаканной девушке. - Нечего, пропустите меня! - Тебе пройдется объяснить причину своего поведения! – От женщины многое повидавшей, не могло скрыться ничто. - Я не могу… можно я пойду? Стараясь сдерживать слезы и эмоции прошептала девушка. - Можно! Но только к директору! – женщина с невиданной скоростью схватила девушку за руку и потащила внутрь здания…. Немного позже… самая дальняя беседка зоны отдыха академии. На душе и сердце ангела было неспокойно… Он чувствовал, что защита академии уплотняется, и что в скором времени он не сможет осуществить попытку бежать… - Неужели она рассказала?! – в душе у ангела было смятение и горечь. - Нужно действовать немедленно! Я уже чувствую, как приближаются стражи … Активация заклинания … беседку окутало блеклое алое свечение, воздух задрожал от напряжения, по ажурным узорам беседки побежали синие ,коленчатые разряды энергии. Аин! – совсем рядом послышались окрики стражей Вашим антимагическим щитам теперь меня не остановить! – подумал ангел, в мгновение ока, становясь над парапет над пропастью… Прыжок… крылья убраны, свист ветра в ушах и … чувство погони. - Ну же… открывайся! Портал открылся внезапно, там, где только что ничего не было зияла большая дыра в пространстве. Выход… … Падение, тепло, жар, огонь, невыносимая боль и… тьма... Город ангелов. Кабинет директора академии. У витражного окна стоял высокий, седоволосый мужнина в мундире директора академии. В приемном кресле восседал начальник внутренней безопасности. - Так значит, он все-таки сбежал? – переспросил директор академии, поворачиваясь от окна. - Да, сбежал - он оказался достаточно умен, чтобы обнаружить лазейку в системе защиты, довольно ухмыляясь, отозвался начальник безопасности – настолько умен, что гнавшиеся за ним стражи получили хорошую оплеуху от закрывшегося и не пропустившего их портала. - Что ж у него неплохие задатки… Выпускное испытание начато, можете выпустить из академии всех остальных. - Его подругу тоже? - Да, у нее будет особое задание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.