Размер:
89 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 33 Отзывы 25 В сборник Скачать

Спустя недели воспоминания могут исчезнуть

Настройки текста
Прошло где-то две недели, с момента комы Питера и «серьёзных разговор» Мстителей. Кортни всё же смогли уговорить, чтобы она иногда уходила домой и отдыхала. Наташа и Ванда, иногда оставались с ней и что-то, да, рассказывали интересного из жизни. Они хорошо по-дружились за последние дни. Что же на счёт Стива, Баки и Тони? Нууу… Конечно желает оставлять лучшего, но хотя бы никто не собирается устраивать ещё одну гражданку и раскол Мстителей. Иногда конечно, Тони начинает устраивать драму или стебать Баки, на счёт ночки с Капитаном «девственником», но дальше слов ничего не заходит… И слава богу. Иногда Брюс приходил в палату Питера и брал кровь на анализ или что-то вкалывал ему, через катетер, в руку. Состояние Питера как бы нормализовалось, но он почему-то до сих пор не очнулся и это напрягало уже всех. Даже Брюс сильно удивлён, т.к он сказал всем: — Конечно у него все хорошо! Конечно, не весь процент наркотиков выввелся из его организма, но большинство 95% процентов уже выввелось, осталось каких-то жалких 5%, а может и меньше. У него же мутация и она быстрее все перерабатывает и помогает вывести все токсины из организма, но почему он ещё не проснулся… Я не могу сказать, уж извините меня. Все понимали, что Брюс хоть и доктор, но не Господи Бог. По щелчку пальца ничего не вернет или не разбудит. Тут надо иметь терпение и большую надежду, на пробуждение этого паукообразного. Иногда все же приходит время, когда человеку нужно уже проснуться и обрадовать своих близких людей и дать себе новое обещание в жизни…

***

Сегодня было холодно. На улице были тучи, начинался дождь. Ветер был очень сильным и слишком ледяным, будто бы не осень, а зима какая-то. Но когда ты находиться в больнице, палате и в коме, то тебя эти вещи не затрагивают никак. Вот и нашего Питера, это не затрагивало. Он просто лежал на больничной койке, с капельницей на перевес и бледным лицом. В палате никого сейчас не было, ведь было раннее утро. Все только начинают просыпатся и вспоминать свои планы на текущий им день. Знаете, этот день был бы как и все преведущие для Питера и Мстителей, если бы не одно НО! В этот день, Питер наконец-то проснулся.

***

Боже, как бы я не сидел/лежал в тишине, мне это не помогает. Я тупо не могу понять, зачем я нахожусь в этой пустоте. Мог ведь уже давно проснулся и обрадовать близких своим видом! Хотя… Им это надо? А мне это надо вообще? Боже, я уже ничего не понимаю. Я даже не знаю, сколько я времени тут нахожусь. Я так с ума сойду быстрее, чем проснусь уже наконец-то! Вот что я должен сделать, что бы проснуться?! Представить как шевелю телом или поговорить с кем-то?! С кем, блять?! Сам собой, со своей личностью паука?! Можно мне хотя бы намёк на 10% из 100?! Лишь тишина ему была в ответ. Питер так и продолжал быть в темноте. Он ничего не видел вокруг, ничего не чувствовал. Он просто существовал и всё. Будто бы кто-то или что-то, ждал определённого момента, но что именно? Неизвестно никому. Боооже. Ну почему жизнь так со мной? Сначала Старк и лишение стажировки, потом панические атаки, наркотики, бросили друзья, переезд, колледж, тусовки, наркотики, алкоголь… Думаешь, что уже ничего не измениться, а потом появляется в твоей жизни какая-то девушка, которая потом будет твоей новой, хорошей подругой, которая поможет победить некоторые страхи и поддержит тебя, затем Мстители вспомнили обо мне и вернули обратно к себе, точнее, сначала пытались: Наташа и Клинт, потом Старк, а затем уже все. Все же, они смогли меня вернуть и даже помогли слегла вылечиться от зависимости, но… Я будто что-то упустил или забыл. Точнее, я кого-то забыл, но кого? Может я поэтому не могу проснуться, потому что я пытался что-то или кого-то забыть? Мне бы не помешала сейчас тут Кортни или хотя бы Карен, которая в моём костюме. Они могли бы помочь мне. Ох, и что же делать? Вспоминать? А как?! Я даже вопросов себе не могу подходящих задать, чтобы как-то постепенно все вспоминать…

***

Обычно, в больницах, медсестры с утра, перед приходом врачей, устраивают обход пациентов, что бы узнать: " у вас все хорошо? вы хорошо спали или у вас снова была бессонница? «. Так же, они проверяли, вышел человек из комы или же он до сих пор лежит как овощ. Вот так же было и сегодня, в больнице, где лежал наш Питер Паркер. Медсестра шла медленно и спокойно, не торопясь, ведь не куда было спешить ей. Она практически обошла все палаты, оставалась только последняя. Напевая тихую мелодию, медсестра зашла в палату, к больному. — Ну что же Питер Паркер, сегодня снова не будем просыпаться? Какая жалость… Медсестра расстроилась и стала поправлять капельницу и осматривать парня. Она делала какие-то записи в тетрадку, что бы потом показать их доктору. Когда со всем было покончено, она уже собиралась выходить, но услышала тихие, не четкие слова: — Ч…чёрт, чт…где…я?

***

— ЧТО С ПИТЕРОМ?! Врач даже не успел ответить, как Тони пулей рванул к нему в палату, лишь вслед ему кричал что-то доктор и злая Наташа. Тони было плевать, что ему кричали в след, он просто хотел услышал своего мальчика и обнять его, крепко-крепко. Когда цель практически была достигнута и оставалось лишь открыть дверь, Тони услышал тихие голоса за ней и слегла опешил. Кто-то уже там сидит? Но кто?! Тони мог просто зайти и попросит того человека выйти, но он решил постоять за дверью и подслушать разговор:  — Значит, ты не помнишь, по каким причинам пришёл ко мне домой и отключился? — Прости, Ко, но я правда не помню и мне стыдно. Я наверно вас всех так напугал. Сколько я вообще провёл в отключке? — Кхм, ну как сказать тебе… — Лучше скажи прямо, так реально легче будет тебе и мне особенно. — Ох, ладно… Ты был в отключке почти три недели и это было ужасно. — Ох… Тони понял, что в палате сидела Кортни, значит если он сейчас зайдет, она спокойно без споров отойдет не надолго и даст побыть с паучком. Мужчина без стука зашёл в палату и все четыре глаза устремились на него. Кортни слабо улыбнулась, и кивнула Старку. Она встала со стула, что был рядом у кровати и тихо ушла. Питер сидел и просто молчал, у него был скорее всего ещё шок и он не верил в происходящее вокруг него. Они могли так и дальше молчать, но похоже эту тишину решил нарушить наконец-то Питер: — Привет? Старк слабо улыбнулся и сел на тот стул, где пару минут назад сидела Кортни. — Привет, напугал же ты нас паучок. Особенно меня и Кортни. Я чуть не поседел за это время. Питер грустно улыбнулся и хотел было уже извиниться, но Старк его опередил: — Не извиняйся. У тебя произошёл нервный срыв с порывом ещё чего-то и это нормально. У многих людей такое случается. Хоть и не в таком исходе, но все же… Старк замолчал, он не знал что ещё ему сказать. Он до сих пор не верил, что вот: сидит его паучок, наконец-то проснулся, смотрит на меня и разговаривает со мной. Питер тоже молчал. Он просто не знал, как поступить и о чем вообще заговорить… Хотя, он знал о чем, он мог попросить Тони. — Тони, эм… — Да, паучок? — Обними меня, пожалуйста. Больше ничего не нужно было говорить. Старк притянул к себе Питера и крепко его обнял, когда он почувствовал его руки, на своей спине, Старк сильнее улыбнулся и тихо произнёс: — Паучок, родной…

***

Наташа и Кортни, что стояли за дверью и видели всю эту идиллию, тихо умилились. — Думаю, Нат, нам надо оставить их наедине. — Согласна, Ко. Их надо оставить надолго, наедине. Девушки посмотрели друг на друга и тихо рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.