ID работы: 8605544

Спасение

DC Comics, Бэтмен, Найтвинг (кроссовер)
Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 1 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брюс опоздал. Они забрали его раньше. Не успел вытащить из этого хаоса. После несчастного случая в цирке, вокруг шатров появилась такая суматоха, что он в какой-то момент упустил из вида Ричарда. Но Брюс знал, кто это был. Совы.       Дэмиен наблюдал за Диком еще с того раза,когда отец впервые повел его в цирк Хейли. Он сразу заметил в нем что-то. В нем была искра, которая могла превратиться в яркое пламя. Неограненный алмаз, который при правильной обработке мог превратится в прекрасный бриллиант. Мальчик не просто выступал, он наслаждался этим. Это была его стихия. Так легко и естественно, словно это ему ничего не стоило. Словно не было этих законов гравитации. Если бы у него были крылья, он наверняка бы взлетел ввысь.Несомненно, это стоило невероятных тренировок, чтобы достигнуть такого результата.       Специально дразнил публику, выделывая в воздухе невероятные прыжки и элементы. Иногда даже сам Дэмиен вздрагивал, несмотря на то,что он проходил очень жёсткие тренировки. Но на самом деле, кое-что еще играло важную роль. Полное доверие. Дик не сомневался, что его поймают. Он был уверен, что его всегда подхватят родные руки. Именно поэтому это выглядело так непринужденно. Это завораживало и от этого зрелища невозможно было оторваться. И он знал, что Брюс тоже заметил его талант.       А потом случился этот кошмар. Падение. Резкий удар. Кровь на арене, два тела с неестественно вывернутыми руками и ногами. Мальчик с широко раскрытыми от ужаса глазами, смотрящий вниз. Потерявший свою семью в одно мгновение.       И он не мог позволить, чтобы Совы забрали его себе. Тем более, они давно хотели расправиться с ними.

***

      Ричард проснулся, связанный по рукам и ногам. Вокруг него были странные люди в белых масках. - Это твоя судьба. Теперь ты станешь одним из нас. Добро пожаловать домой. - Я не понимаю о чем вы говорите. Вы меня просто с кем-то спутали. - Нет. Мы присматривали за тобой уже давно. С самого твоего рождения. Ты был дарован нам. У нас с цирком Хейли договор. Мы выбираем выдающегося среди выбранных кандидатур. И ты стал им. Ты будешь одним из наших когтей.       Это день и так принес много потрясений. Сначала смерть родителей, потом похищение странным человеком в костюме совы. И теперь он находится в каком-то непонятном пугающем месте. И честно, он уже давно был на грани срыва. Казалось, что он он попал в какой-то кошмар. Так хотелось проснуться. И чтобы мама мягко улыбнулась ему и обняла своими теплыми руками. Но все это не было сном. - Я не хочу быть одним из вас. Я не хочу быть Когтем.       Дэмиен наблюдал сверху. Наконец-то он в их логове. И он прыгнул вниз. - Он никогда не достанется вам. Дик, закрой глаза.       Тот послушно выполнил просьбу. Он вспомнил его. Они пару раз разговаривали с ним и его семьей. Кажется его звали Дэмиен, а его отца- Брюс. С молниеносностью он расправился практически с каждым. - Мы еще вернемся за ним, - и оставшиеся из Сов растворились в ночи. Дэмиен спихнул тела в одну кучу. А потом поджег.       Подошел к Дику. - Теперь ты в безопасности. Все хорошо, иди ко мне.       Дик вцепляется в него мёртвой хваткой. Ему было все равно. Он знал этого парня. И он только что спас его. - Я твой друг, Ричард. А теперь, пойдем домой. Все хорошо. Я не дам тебя в обиду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.