ID работы: 8605551

Спасение

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самый главный страх.

Настройки текста
«Сколько себя помню, я всегда был один.» Мальчик лет восьми одиноко шёл по деревне. У него были смоляные волосы и такие же тёмные глаза. Некоторые пряди падали ему на лицо, но мальчик не замечал их. Его взгляд был устремлён на дорогу. Некоторые прохожие шептались за его спиной. Прошло всего несколько недель с тех пор как этот мальчик потерял всех родных. «Я всегда бродил во тьме.» Тренировочная площадка. Тогда Саске только закончил академию. Он сидел на поляне и смотрел на своих товарищей, которые были с ним в одной команде. Наруто опять ляпнул что-то не то, а розоволосая куноичи отчитывала его за это. Тогда он считал это пустой тратой времени. Его не волновало ничего кроме мести. «Тогда я впервые увидел свет.» Команда номер 7 возвращалась с очередной миссии. Тогда у него в голове впервые появились сомнения. Что если он оставит месть и будет жить простой жизнью? Наруто стал для него другом и даже Сакура, которая бегала за ним, уже не вызывала того раздражения, что было раньше. Они помогали ему. Как бы не хотелось это отрицать, но за это время они стали для брюнета намного больше, чем просто пустым местом. «Но тогда появился он.» Сначала появился Орочимару. Тогда он впервые понял, насколько он слаб. Он не смог помощь товарищам, когда это требовалось. И это было только начало. Он проиграл сражение с Гаарой, снова поддавшись своей слабости. Из-за него они чуть не погибли. Если бы не Наруто, то они с Сакурой были бы мертвы. Саске презирал себя за слабость, ведь даже Наруто смог превзойти его. Именно в этот момент стал для него решающим. Саске не знал, что ему делать и где искать силы, но и это был не конец. Через некоторое время, когда Саске уже нашёл решение, в деревне появился его брат. Его поглотили эмоции, и это стало его роковой ошибкой. Он наивно думал, что стал сильней, что он сможет дать отпор человеку, который уничтожил всё, что ему дорого, но Итачи уничтожил его и забрал последнюю надежду. И это разбило младшего Учиху. У него не было силы и никто в этой деревне не мог дать ему то, что ему было нужно. Доказательством этому стал бой с Наруто. Если бы Какаши не остановил их, то Наруто бы победил. Отчаяние захватило его разум. Им завладела жажда мести. Именно тогда перед ним встал выбор. Выбрать спокойную жизнь с друзьями и возродить клан или уйти, оборвать все связи и обрести силу. Саске без раздумий выбрал месть, и его поглотила тьма. «Я выбрал путь и шёл по нему, оставляя горы трупов.» Он не видел ничего и никого до одного случая. Он годами жил во тьме и ему было всё равно на то, какие жертвы он приносил. В один из таких дней Наруто нашёл его. Только Саске уже не видел в нём своего напарника или друга. Он видел в нём очередную жертву. Тогда он разрушил пещеру и хотел убить бывших напарников. Когда он стоял на земле и смотрел на них сверху вниз, он видел страх в их глазах. Страх и непонимание. Видимо, тогда они думали, что найдут того Саске, которого знали, и вернуть его в деревню, но как же они ошибались. Саске, увидев их, не почувствовал ничего кроме превосходства. Он был готов безжалостно убить их, если бы не Орочимару. «Сила ударила мне в голову, и я был готов отомстить.» Саске убил Орочимару, потому что он больше не мог дать ему то, что у него уже было. По крайней мере, он так думал. Он не думал, что будет после того, как он отомстит. Саске наивно думал, что после убийства брата все проблемы исчезнут, но они не исчезли. Когда он понял, что брат любил его и делал всё для его же блага, было уже поздно. Саске думал, что уже достаточно погряз по тьме, но это была лишь поверхность. Его охватило безумие, он обвинил во всём родную деревню. Саске всё дальше и дальше тонул во тьме. Он не знал, за что хвататься, где можно обрести спасение. «Мой разум больше мне не принадлежал.» Но сколько бы он не совершил ужасных поступков, его друзья не теряли веру в него. И вот они снова пришли, чтобы спасти его, но он был не в себе. Именно тогда, именно в этот момент, после убийства Данзо, когда Сакура попыталась его убить. Избавив от мучений и его и Наруто. Тогда он замахнулся кунаем для удара, и что-то в нём дало сбой. Он смотрел в её зелёные глаза, полные страха. Он вспомнил те беззаботные дни, когда они были вместе, когда он ещё не упал в эту тьму. Он столько всего совершил, а его друзья оставались рядом, они пытались помочь изо всех сил, а он был слеп. Он ударил кунаем прямо в сердце девушки. Не успел вовремя остановиться, смог понять, что натворил, только когда бездыханное тело девушки упало в воду. «Что он натворил?» До Саске медленно начал доходить весь смысл произошедшего. «Он только что убил последний шанс на спасение.»

***

Саске в ужасе распахнул глаза. В холодном поту парень судорожно начал глотать воздух. — Саске, что-то случилось? — Саске повернул голову в сторону звука. Рядом с ним на кровати лежала Сакура, которая до этого момента мирно спала у него на плече. Девушка непонимающе уставилась на брюнета. — Просто плохой сон, спи, — поняв, что всё это ему приснилось, парень лёг обратно и только крепче прижал к себе своего розоволосого ангела. Он бережно убрал выбившиеся пряди волос ей за ухо. После этого девушка моментально уснула. Саске ещё некоторое время смотрел на её умиротворённое лицо и, наконец, сам погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.