ID работы: 8605685

Таксист

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Жёлтая иномарка.

Настройки текста
Жёлтая старенькая иномарка, прокуренный салон и таксист с тоненькой бородкой, держащий в левой руке тихонько тлеющую трубку с ароматнейшим табаком. Обычная рутинная жизнь маленького городка с каким-то незначащим ничего названием. Всё как у всех. Почти... Первый пассажир был мужчиной средних лет в кожаной куртке, густыми бровями, небольшим пивным животиком и карими глазами. Эдакий, как некоторые называют таких людей, "девяностик". Ему не хватало только малинового пиджака и туфель, но это незначительное упущение. Плюхнувшись на переднее сиденье такси, он, достав сигарету, чиркнул зажигалкой "Зиппо" и закурил. — Добрый день, — поздоровался водитель, глядя на сигарету в руках пассажира. — Да какой он к чёрту добрый. Сигареты кончаются, с компанией не ладится, да и менты эти уже вот тут вот, понимаешь? Вот здесь! — показал тот на кадык, который был довольно глубоко под толстой кожей этого мужчины. — Да ладно тебе, Михалыч, уже всё позади. Как жена с дочкой поживают? — водитель, вздохнув, повернул налево. Эта улица была неплохо освещена, но деревья росли странной формы - кривые, изогнутые в бублик и без листвы. — Бывало и лучше. Я вчера напился и по пьяни разбил Ольке голову. Ничего серьёзного, она живая, но хирурги пару швов наложили, — сигарета отправилась на асфальт, забавно кувыркаясь и раскидывая искорки не сгоревшего листа. — Всё ясно. Почти приехали, — таксист надавил на газ. Мотор, заревев, вдавил пассажира в спинку сидения. Пару минут молчания сменились резким визгом шин. Дёрнув ручник, водитель припарковался. На улице была жара, ботинки приклеивались к асфальту. Вытряхнув старый табак и закинув новый, таксист протянул руку, требуя оплату. — Вот, держи. Спасибо что довёз. Ну ладно, я пошёл, увидимся ещё, — крякнув, мужчина вылез из машины и ушёл. — Эх, Михалыч, Михалыч... Сомневаюсь, что встретимся, — водитель машины снова закурил. Через пару минут в кармане зазвонил телефон. Поступил новый заказ. «Что-то много сегодня клиентов... Не к добру это...» — вздохнул таксист и, с хрустом включив первую передачу, тронулся. Следующим пассажиром оказалась миловидная девушка с добрыми голубыми глазами и в красненьких туфельках. — Здравствуйте, — всё так же поздоровался водитель. Быстро оглядев объект перевозки, он улыбнулся. Девушка ему понравилась. — Добрый день. Какая сегодня погода замечательная, правда? — спросила она, пару раз похлопав своими аккуратно подкрашенными тушью ресницами. — Да-а-а... Это верно. Как у вас день прошёл, если не секрет? — таксист вёл аккуратно и на развилке повернул направо. Вокруг красовалось самое настоящее лето - трава была словно нарисованная, настолько яркая и сочная, что хотелось на неё лечь и кататься, смотря, жмурясь, на Солнце, словно маленький ребёнок, которому купили мороженого. — Отлично! Ангелина несколько пятёрок в школе получила, муж с работы пораньше вернуться обещал. А у вас? — А что у нас... У нас работа. Но тоже неплохо, вы мне настроение очень хорошо подняли. Кстати, мы почти приехали, — водитель, вздохнув после слов о дочери и муже пассажирки, припарковался. Уголки его губ сдвинулись вверх ровно на миллиметр, что означало высшую степень удовлетворения. Вот только глаза оставались всё такими же безучастными и грустными. — Спасибо, что отвезли. Вот вам денежка. Удачи на дороге! — попрощалась девушка и, выйдя из машины, прямо-таки запорхала и испарилась где-то за поворотом улицы. «Эх... И что здесь делают такие люди? Но это не может не радовать. Хоть какие-то приятные эмоции за последние...» — таксиста прервали на полуслове. В дверь постучал мальчик. — Дядя! А дядя! А вы можете меня довезти? — спросил ребёнок. — Да, конечно, садись, — водитель пожал плечами и, щёлкнув центральным замком, открыл дверь. — Ой! Спасибо вам большое! Я думал, скажете "иди отсюда" или ещё что-то в этом духе, — сказал малец, запрыгнув на сиденье. — Работа у меня такая, что уж поделаешь. А ты чего так торопишься? Дай угадаю - мама ждёт? — спросил водитель, внимательно вглядываясь в серо-зелёные глаза мальчика. — Ага, — малец кивнул головой. Поездка заняла около двух минут, собственно, как и все заказы этого таксиста. — Ну вот мы и приехали. Можешь вылезать, — водитель открыл дверь мальчику, чем сильно того удивил. — А как же деньги? Вы же меня отвезли. Сейчас, я без сдачи дам, — малец считал мелочь, которую высыпал на ладонь. — Не стоит. Я знаю, что у тебя не хватит. Видишь куда мы приехали? Отсюда я тебя и забрал. Иди домой, тебя уже заждались, — таксист, хмыкнув, прислушался к вою сирен и откуда-то взявшемуся голосу, который с роковой периодичностью повторял только три слова: "Разряд! Адреналин! Повторить!" — Хорошо. А как ваше имя? Я когда вернусь, маме расскажу про такого хорошего водителя. — Харон. Хароном меня все зовут, и ты зови. Как бы грустно не было, в будущем встретимся. А пока - будь осторожен и впредь переходи дорогу только на зелёный, — таксист, улыбнувшись, закрыл дверь и уехал.

***

— Алёша!!! ЖИВОЙ!!! — мать целовала мальчишку лет семи в щёки и в лоб. — Х...х...а..а...а...р...р...о...о...о...н... — слабым голосом протянул мальчик, лёжа в реанимобиле. — Всё, запустили мы его. Сергей - гони как можешь. У него ещё есть шансы, — быстро сказал реаниматолог водителю и "скорая", включив маячки, понеслась в больницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.