ID работы: 8605748

Под звуки огня

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Поездка выдалась долгой. В своём автобусе группа передвигалась из родного города Кати в Питер, где следующим должен был быть концерт. Тайлер постоянно переговаривался с командой Крю, нервничал и был не в настроении. Джош же старался разрядить обстановку, как и Марк.       — Всё хорошо? — Осторожно спросила девушка, когда автобус был практически пуст.       — Нет, я нервничаю… и я немного устал.       — Не хочешь жёлтого чая с облепихой?       — Да, конечно. — Тайлер пересел за стол, потихоньку вновь погружаясь в свои мысли. — Слушай! — Катя резко подняла голову, проливая кипяток себе на руку. — Ой, Кать… — Тайлер встал, хватая девушку за кисть руки. — Больно?       — Жжётся сильно. А так ничего страшного, Тай. — Парень опустился и поцеловал руку девушке, а затем чмокнул и в лоб. На лице обоих появился лёгкий румянец.       — Я не досказал… Ты мне часто говорила про то, что однажды выйдешь на сцену и зажжёшь её, да?       — Но будет это не скоро… у меня ведь даже своих песен нет. — На лице проскочила нотка грусти, а потом еле заметная улыбка.       — Но это не важно! Тебе не обязательно иметь свои песни, чтобы выйти на сцену. Я решил, что именно когда будет звучать Такси, ты выйдешь на сцену, потихоньку вступая со мной в дуэт…       — Но Тай, это ведь такая ответственность… вдруг я не справлюсь?       — Куда пропал твой огненный настрой? Малыш, всё ведь будет хорошо… — Он наклонился, касаясь губ девушки своими. — Я верю в тебя, как и многие фанаты…

***

      — Хорошо, я попробую…       — Три, два, один… Я хочу провалиться в твой призрак и заполнить каждую щель своего сознания. И я хочу, чтобы все знали…       — Что моя душа разделена надвое… — Голос девушки дрогнул, и она резко занервничала, будто толпа фанатов уже стоит перед ней, осуждающе смотря за каждым движением. — Нет! Я не могу! — Девушка скрылась за сценой.       Парень тихо оставил все вещи на сцене, следуя за Катей. Он понимал, что ей нужно побыть одной, чтобы успокоиться, но лучше пусть рядом будет родное плечо.       — Концерт мечты! Прекрасная песня! Почему мне страшно?! — Кричала брюнетка в подушку.       — Нет, думаю ты просто переволновалась. — Но это был не голос Тайлера. — Знаешь, как страшно мне было вступать в группу? Тайлер имел хоть какой-то опыт, а я? Я — неизвестный барабанщик… Но ты видишь сколько любви и мотивации я получаю? Кто сможет сказать плохие слова в твою сторону, если это всего лишь твой первый опыт на огромной сцене? Пару человек? А не должна ли ты, блоггер со стажем, показывать народу, что негатив должен превращаться в энергию двигаться дальше? М?..       Девушка привстала, подбегая к Джошу и обнимая того, по её лицу шли слёзы, но сейчас она была уверена в себе. Тишина длилась около двух минут.       — Спасибо… спасибо…

***

      Тихое звучание музыки, игра Тайлера на пианино, девушка словно летит по сцене, выходя на неосвещённую площадку. В руках её сжимается юбка, около губ микрофон, а в мыслях слова Джоша. Огромная мотивация взять и запеть даже сейчас, но она тихо ждёт. Все повёрнуты к сцене Б, все смотрят на Тайлера и Джоша, много фонарей, все держат листы бумаги, и… резко звучат первые строчки песни. Тайлер настолько спокоен, он поёт, он наслаждается. До него далеко, будто сейчас между ними овраг в тысячу километров, как же ей хочется коснуться родных рук, обнять его… Ей очень хочется сделать всё это, от этого сносит голову…       — И я хочу, чтобы все знали…       — Что моя душа разделена надвое…       Люди резко поворачиваются на сцену, крики, все кричат, даже не слыша пение двоих и музыку. Они счастливы? Неужели? Катя не ожидала такую реакцию. Вот-вот она заплачет от счастья. Тут больше десяти тысяч человек и все смотрят на неё. Свет софитов бьёт в глаза так, что девушка практически не может заметить и половины людей, но она знает, что сейчас пройдёт сквозь них, она коснётся их и многие будут рады.       Она уже спускается со сцены и фанаты толпой бегут к ограждениям.       — Катя! Привет! Дай пять! Я люблю тебя! А!       Сумбурные крики и Катя бежит от счастья, касаясь холодных рук. Люди счастливы, Катя счастлива. Вот она около сцены Б, а там и парни. Тайлер смотрит прямо ей в глаза, говоря только ими «Ты справилась… Я горжусь тобой!». А Джош лишь улыбается, наверное, понимая, что все загоны девушки были зря, и что парень никогда не сомневался, что Катя — это будущая звезда.       Песня заканчивается, фанаты плачут, как и Тайлер в один момент не выдерживает, он тихо закрывает лицо руками и даёт волю эмоциям. В голове лишь: «Смогли, она смогла, фанаты смогли… Боже, спасибо…». Тишина.       Но что это? Дальше играет мелодия, совсем не похожая на запланированную. И когда Катя понимает, что сейчас начало играть, она загорается ещё ярче.       — Она обычная девчонка, но она вся пылает…       Начинается припев и весь зал резко начинает подпевать. Тысячи голосов, как один подпевает Кате. Нереальные эмоции, она счастлива, она не знала, что будет петь свой гимн жизни. Она благодарит мысленно Тайлера, за всё это, ведь этот человек сейчас сделал её самой счастливой.       Конец песни, Катя находится на главной сцене, держа Тайлера за руку. И тут сотни искр зажигаются, дымовые пушки ревут, а вся сцена озаряется огнём. От этого у Кати пропадает дар речи, но зал подключается, продолжая за неё, ведь они все поддерживают её. Конец Катя допевает и громко и отчётливо кричит «Спасибо». А потом резко поворачивается, целуя Тайлера и обнимая того. Оба счастливы, а фанаты кричат от радости и эмоций.       — Спасибо вам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.