ID работы: 8605810

Помолвка принца

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На помолвку принца Кайона собрались все звери, в том числе и члены королевской семьи. Кову бы не пришёл, но статус будущего мужа королевы не позволял ему остаться. Он нервничал и это нельзя было не заметить. — Всё в порядке? — обеспокоенно спросила Киара, заметив, как дёргается его хвост. — Да, просто немного волнуюсь, — ответил лев, натянув на лицо фальшивую улыбку, — как никак помолвка твоего брата, — Киара лишь хихикнула в ответ и продолжила наблюдать за тем, как Макини подготавливает всё к церемонии. И вот на высокий камень наконец-то вышли те, ради кого собралось всё это торжество – Кайон и Рани. Но лицо у принца было далеко не радостное... Их с Кову взгляды пересеклись, но он сразу же отвёл его. Макини начала произносить какую-то торжественную речь, но Кову не слушал её, таращась в пустоту. Когда она закончила, все начали преподносить новым королю и королеве древа жизни свои поздравления. Очередь дошла и до Кову, но он, почему-то, промолчал. — Кову! — шикнула Киара, толкнув его в бок. — Д-да.. — придя в себя пробормотал лев, — поздравляю... — как-то досадно выдавил из себя он, и больше не произнёс ни слова. Когда церемония была окончена, все начали расходиться. Кову поднялся со своего места и скорбно вздохнув, направился к скале предков. Ночью он не смог уснуть, все его мысли были об этой чёртовой помолвке. Он тихо встал и выйдя из пещеры, лёг на край скалы, смотря вдаль. — Почему не спишь? — улыбнулась Киара, приблизившись. От неожиданности Кову вздрогнул, и не желая отвечать на этот вопрос, шумно выдохнул. — Не спится, — монотонно ответил он, даже не повернувшись в сторону принцессы, — думаю, мне нужно развеяться, — лишь бы избежать любого разговора сказал темногривый. Он встал и аккуратно спустился вниз, неспешно удаляясь от скалы, и всё ещё чувствуя на себе взгляд Киары. Проходя мимо того места, где проходила церемония, Кову сердито фыркнул. Внутри всё сжалось, и на него накатила тоска. Неужели так всё и закончится?.. Из раздумий его вырвал шелест кустов позади. Он резко обернулся и увидел того, с кем втайне мечтал встретиться вновь. — Кайон?.. — не до конца веря своим глазам спросил лев. — Прости меня, Кову..прошу, прости.. — он крепко прижался к тёмному льву, — я просто не мог иначе..я... — Да.. - разглядывая новую метку на плече хранителя ответил он, — я понимаю... — Прости, я просто подумал..что так будет лучше.. — Кайон тихо всхлипнул. — Всё хорошо... — успокаивал его Кову, нежно гладя по спине. — Я люблю тебя... — шёпотом произнёс лев, вновь негромко всхлипнув. — И я тебя... Но..что же будет дальше?.. — Как что?.. Вы с Киарой поженитесь, у вас возможно будут дети..все будут счастливы, ведь так?.. — говорил Кайон, пытаясь убедить в этом самого себя, — а потом..потом... — на этих словах он начал заикаться и вновь заплакал, уткнувшись носом в ещё не очень пышную гриву Кову. — Я надеюсь, вы с Рани..сможете быть счастливы..вместе... — последние слова он произнёс с особой горечью в голосе. — И вы с Киарой тоже..я надеюсь... — после его слов в воздухе повисло молчание. Кову продолжал гладить его по спине и вылизывать ещё растущую гриву хранителя. Оба просто наслаждались моментом, ведь скорее всего, такой возможности больше не выпадет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.