ID работы: 8605925

Какой твой любимый цвет? - Мятный. - Но ты же не отличаешь цвета. - Я знаю...

Слэш
NC-17
Завершён
4873
Размер:
187 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4873 Нравится 459 Отзывы 2239 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тишина стояла только несколько секунд, но для Пака это показалось вечностью. Да и для его нового соседа видимо тоже. — Ты Пак Чимин? — первый подал голос только что вошедший. Про себя Чимин отметил, что с такого ракурса парень выглядит очень даже неплохо. — Д-да, а ты тот новенький? — Пак пытался держать себя в руках и не волноваться, но выходило у него это не очень. — Видимо да. — он выглядел серьёзным и уверенным, что навеивало на второго некую напряжённость. — Я Мин Юнги. Чимин опустил глаза на руку парня, протянутую им в знак знакомства, и тот любезно пожал её. Вздохнув, Юнги вместе со своим чемоданом, который находился до этого момента за пределами комнаты, подошёл к второй кровати, видя, что одна уже занята. Повисла неловкая тишина, во время которой Чимин быстро складывал оставшиеся футболки в шкаф, игнорируя взгляд нового соседа. Парень думал, узнал ли тот его? Положив последнюю вещь, Пак обернулся и увидел перед собой сидящего парня, который под светом солнца становился ещё красивее. И хоть для него это было серое свечение, но это ничего не меняло. И всё же оттенок волос новенького выделялся и интерес к цвету никуда не исчезал. — Итаааак… — протянул Чимин, чтобы хоть как-то прервать давящую тишину. — Ты уже ознакомился со своим графиком? — Сегодня я не иду на пары. У меня есть три дня, чтобы всё узнать. — голос Юнги был нейтральным, и, казалось, что парню совершенно всё равно. Может, ему неприятно с ним говорить после маленького инцидента? — Ты сегодня будешь здесь? Такой вопрос был неожиданным и Чимин содрогнулся. — У меня скоро тренировка… А что? — в глазах парня чётко читались беспокойство и даже некий страх. — Просто спрашиваю… И снова эта тишина. Пак не любил такие моменты, но соседу, по-видимому, было всё равно. Он спокойно сидел и смотрел себе под ноги. Кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы не телефон Чимина. Это был Чонгук. Как оказалось, он просто забыл в комнате книгу, а точнее две. Они были в тумбе и стояли боком к парню, поэтому названия видно не было. «Одна красная, а другая жёлтая. Жёлтую я прочитал, поэтому можешь оставить себе если хочешь, а красную принеси, пожалуйста» — сказал Чонгук и Пак недовольно выпрямился, так как тумба невысокая. «Если хочешь поиздеваться, то так и скажи. Светлую или Тёмную?» Юнги всё видел и понимал ситуацию, но удивился. Нужно выбрать нужную книгу. Чимин, поймав непонимающий взгляд, понял, в чём проблема. Если книги совершенно разного цвета, то зачем задавать такие тупые вопросы? Получив ответ, парень положил трубку и достал нужную книгу. Кинув напоследок, что скоро вернётся, он покинул комнату. Только в коридоре смог спокойно выдохнуть.

***

— Он не такой и плохой, не так ведь? — хитро и с интересом спрашивал Тэ только что пришедшего друга. — Откуда мне знать? Мы только несколькими словами перекинулись, и Чонгук позвонил мне. — Чимин посмотрел на парня и вручил книгу. — На твоём месте, я бы уже налаживал с ним контакт. — фыркнул друг. — Скатертью дорожка. Он очень скучный и серьёзный, чтобы так легко с ним заговорить. — парень садится на кровать Чонгука, которая ещё час назад была его. — Хён, ты и не с такими разговаривал. — улыбнулся самый младший. Это была правда. Пак славился тем, что любил разговаривать на совершенно любые темы и поэтому мог заговорить с кем угодно. Этим они с Тэхёном похожи. Но старшему от этого не легче. Его губы сузились в тонкую линию, и он опустил взгляд. Как бы там ни было, только он знает, что случилось на самом деле и почему он даже немного боится этого новенького. Поговорив ещё немного, Чимин всё же решает уйти, но только не в комнату, а в ближайший магазин. В его голове крутятся разные мысли, от которых он не способен уйти. Образ Юнги всплывает в голове каждые пять секунд. Он и правда красив, но не во вкусе Пака. Ему больше по нраву весёлые люди, нежели вечно недовольные ворчуны. Именно таким он и видел новенького. Конечно, нельзя судить книгу по обложке, но и как говорится: первое впечатление самое важное. Купив всяких сладостей в виде печенья и сока, парень направился обратно. Возможно, это поможет им сблизиться. Около входа в свою же комнату Чимин остановился, колеблясь и нервничая. У него не часто такое, поэтому он не привык так себя чувствовать, переживая ещё больше. Конечно, вечно он стоять там не может, поэтому аккуратно дёрнул ручку двери, и та открылась. Картина не была новой, а просто немного изменилась. Юнги уже лежал на своей кровати и смотрел в телефон, игнорируя приход соседа, но около него не было чемодана, что означало, что свои вещи он сложил. Вошедший нервно улыбнулся и поставил сладости на тумбу. — Юнги… — тот сразу же повернул к нему голову, внимательно слушая. В его глазах читался пофигизм, который совершенно не нравился Паку. — Я купил немного печенья, чтобы перекусить. Будешь? — как же парень хотел, чтобы сосед не увидел его волнения и переживания. — Нет, спасибо. — только и отвечает новенький. — Что? — Я не очень люблю сладости. И я не голоден. — Юнги возвращает свой взгляд к телефону, а его лицо не меняется. Чимину это поведение показывается, мягко говоря, некорректным. Он положил в рот одну из печенек и сел на кровать. С ним точно будет непросто… В любом случае, Пак не любит подстраиваться под людей, и если этот Юнги будет вести себя так с ним, то пожалуйста, но второй будет делать всё то же самое. Выдыхая, парень понимает, что как ни крути, но он должен знать больше о соседе, чем просто его имя. — Может ты хотя бы расскажешь кто ты и с чем тебя едят? — недовольно произносит Пак, надеясь, что тот поймёт его правильно. Юнги немного поднимается и опирается на локти. По его выражению можно понять, что он хочет поскорее закончить разговор, поэтому второй не медлит, задавая различные вопросы и сам же отвечая на них. Мин говорит чётко и кратко, смотря пристальным взглядом на собеседника. Как никак, но Паку удалось узнать некоторые детали, а остальное он узнает потом. Они учатся на разных факультетах и почему-то это даже радует младшего. Да-да, Юнги оказывается старше Чимина. Разговор всё же занимает некоторое время и когда Чимин смотрит на часы, то понимает, что уже пора идти на тренировку. Но Юнги по-видимому всё равно и после этой новости он просто лёг обратно. Младшему ничего не остаётся, как взять всё нужное и выйти.

***

Тренировка прошла успешно. Он попадал в ритм и почти выучил новую песню, которую подобрал для себя. Он всегда мечтал танцевать и вот сквозь кровь, пот и слёзы он шаг за шагом осуществляет мечту. Конечно, его мысли иногда возвращались к Мин Юнги, но сейчас это наименьшее, что беспокоило парня. По крайней мере, он так думал, пока не встал перед дверью своей комнаты. Чимин был уставшим и хотел упасть на кровать, но как только перед его глазами появился его сосед, ему стало сложно даже двигаться. Он был одет в футболку, которая просто выглядела как кусок тряпки, так как через неё можно было увидеть всё тело парня. Он был накаченным и стройным. Казалось, он может разорвать любого, кто встанет у него на пути. Наверное, поэтому Чимин громко сглотнул ком слюны, который набрался за несколько секунд. Мин недовольно посмотрел на вошедшего. В его глазах читались грусть и злость, поэтому Пак решил вести себя как можно тише, чтобы не раздражать соседа ещё больше. Но каждый его шаг сопровождается неприятным взглядом. Наверное, что-то по-настоящему смогло разозлить Юнги. Несколько раз младший слышал тихие маты, даже когда парень делал самые обыкновенные вещи. Или он просто настолько сильно не хочет жить с Чимином? Эти мысли Пак пытался выкинуть из головы, так как они знакомы всего лишь день и судить человека не по праву. Всё же, как ни крути, но Мин может быть и вежливее по отношению к новому сожителю. И за что только небеса ему дали такого соседа? Прошло только несколько часов, как они знакомы, а младший уже хочет переехать куда подальше от него. — Почему ты такой злой? — спокойно спрашивает парень, на что второй только смотрит удивленным взглядом. Какого цвета его глаза Чимину остаётся только догадываться, хотя он точно знает, что тёмные. — Поверь, я ещё не злой и тебе лучше не доводить меня до такого состояния. Тем более, я не собираюсь оставаться здесь надолго. Не больше года. Если объяснять на твоём языке, то мы просто живём в разных мирах. — по неизвестной причине, Юнги говорил жёстко и уверенно, как будто знал, что младший спросит это. Да, он ответил на все вопросы сразу, которые накопились в голове другого. – У меня более серое восприятие на всё это… Эти слова попали собеседнику прямо в сердце и он опустил голову, после чего, взяв всё нужное, направился в ванную. — Я так не думаю… — кидает он, уходя в ванную и закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.