ID работы: 8605979

Летний дождь.

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Что от любви любви не ищут, ты с годами поймёшь. Ну, а сейчас ты не слышишь, и тебя не вернёшь.

Игорь слишком хорошо помнил тот день — даже, кажется, час рассвета и угасающий закат в восемь часов вечера. Волохов отчаянно не понимал, почему первого сентября потемнело так рано, и почему она его оставила. Мужчина секунда за секундой, шаг за шагом прокручивал в голове тлеющие, но упрямо возникающие в голове обрывками воспоминания того дня. Вот он вышел из кабины и вдохнул грязный и холодный воздух аэропорта. Москва встретила мелко капающим дождем, но греющим солнцем. Рейс прошёл более, чем хорошо: даже бортпроводники не получили выговор или порцию злости от вечно взбешённого КВС. Дамочка из бизнеса пристала к Гене и даже увязалась за ним на стоянке, буквально силой запихнув его в кабриолет с тремя буквами вокруг машинного значка. Волохов, почему-то, всё равно чувствовал неладное и, даже когда сел в машину, позволил себе выкурить сигарету: дома он перестал делать это ещё пару лет назад, потому что у Тёмы нашли астму. Привычный табак показался до разрыва горла горьким, и добрая половина сигареты улетела в мусорный бак. Мужчина дёрнул головой, сослался на жуткую усталость и, заведя Хонду, настроился на тёплую постель дома и, что самое главное, не менее тёплую Ларису. Дверь квартиры отварилась без ключа, и Игорь еле сдержался в порыве злости и страха за близких накричать на супругу: район у них хоть и не был криминальным, рисковать жизнью сына и себя было опрометчиво. Волохов задумчиво нахмурил брови, поняв, что у порога нет ни одной пары женской или детской обуви. Первой мыслью было «я убью эту женщину», потому что Лара с удовольствием вручала семейный бюджет Икее, но почему-то появилось ощущение пустоты. Игорь наспех скинул ботинки, опять же, чтобы благоверная не применила на нём прытки инквизиции за чистые полы, и прошёлся по комнатам. Пустота… непреодолимая, тяжёлая, удушающая. Мужчина добрался до кухни на чистых рефлексах, понимая, что ещё пара шагов, и он упадёт замертво. К жизни помог вернутся стакан коньяка: он обжег горло, но остудил разум. Ругаться за грязь было некому. На холодильнике, вместо привычного «доброе утро, папуля» от Артёма, красовалось короткое и убийственное «прощай». Волохов попытался вдохнуть чуть больше воздуха, но лёгкие определенно перекрыло клапаном: ни одна поганая мышца и не думала сжиматься. Пальцы схватились за столешницу, потянув её за собой: говорил же, что покупать снижающуюся нет никакого смысла. Мужчина полетел вниз, схваченный спазмом по всему телу. Глаза предательски закрылись сами, но дыхание умудрилось восстановиться. Конечности тряслись мелкой дрожью, и в кончиках пальцев покалывало. Когда Игорь смог открыть глаза, время перевалилось за полдень, и солнце лучами касалось полуприкрытых коротких мужских ресниц. Волохов двинул ногой, затем рукой и тяжело выдохнул: кажется, судорога прошла, и возможность двигаться наконец-то вернулась. Мужчина поднялся с пола и выхватил из куртки телефон: раз кнопка, два кнопка, три… Вызов. Как ни странно, она ответила, даже не помедлила.  — Доброе утро, Игорь. Волохов выдохнул и понял, что совсем растерял былую храбрость: зубы пошли чечеткой, и язык не хотел слушаться — наверное, ему было больно.  — Где ты? Два слова вызвали нервный смешок на том конце сотовой линии, затем голос вновь стал серьёзным. Игорю показалось, что он услышал, как Лариса нервно откидывает волосы. — Игорь, всё кончено. У меня другой мужчина. Я так больше не могу, — Лара не дала ему встрять в разговор, шикнув в трубку, — я не могу видеть везде фотографии Елены, — за годы мучений и терзаний она потеряла все тёплые чувства к близнецу, — твои постоянные истории о ней. Лена мертвая, Волохов, а я — живая. — Лариса тихонько шмыгнула носом. — Не ищи нас, пожалуйста. В комнате воцарилась гремящая тишина, которая давила на перепонки. Тело наполнилось свинцом, и глаза посерели: стало тяжело даже думать. Игорь нащупал руками стоящую на полке рядом с коллекцией миниатюрных бутылочек (Ларисина затея) фотографию и с силой запустил в открытое окно, ослеплённое потоком летнего дождя. Погода была паршивой.

Несвоевременность — вечная драма, где есть он и она.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.