ID работы: 8605998

За всё приходится платить

Гет
PG-13
Завершён
105
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

4 часть. Руины.

Настройки текста
Вот уже несколько часов прошло с тех пор как от гильдии хвоста феи остались лишь руины. Сейчас все члены гильдии собралась на главной улице. Никто так толком и не понял, что тогда произошло. Когда похититель Люси исчез, в гильдии начался хаос, но не это было самое худшее. Самое худшее началось, когда в гильдии раздались звуки взрывов. Видимо, тот человек только отвлекал их, в то время как другие раскладывали взрывчатку. Благодаря Грею и Эльзе никто не пострадал. Сейчас же, находясь на главной площади, они думали над планом. Планом возвращения их друга и над планом мести тем, кто разрушил их гильдию. Так они и решили разделиться на три группы. Одна будет искать информацию, а другие займутся поиском. Для штаб-квартиры решили использовать гильдию голубого пегаса, так как они добродушно согласились оказать всю необходимую помощь. Единственным минусом их плана было то, что все члены гильдии должны были уехать из города. — А если она вернётся, что тогда?! Кто-то должен остаться, — Нацу вот уже в сотый раз повторял, но никто не хотел его слушать. Драгнил больше всех хотел спасти свою подругу. Он не сомневался в её силе, но кто знает, что происходит с ней сейчас. Нацу был уверен, что Люси не станет выполнять их требования, так что каждая минута на счету. Прямо сейчас её могли пытать или запугивать. Одна только мысль о том, что Люси где-то там, одна и нуждается в его помощи вызывала у него приступ ярости и желание разрушить всё вокруг. Его съедало чувство вины. В голове стояла одна и та же картина. Люси стояла перед ним, улыбалась, её карие глаза смотри на него со всей теплотой и заботой, но он подвёл её. Он не смог предотвратить её похищение и даже когда враг стоял прямо перед ним, он упустил его. В тот день он ведь мог пойти с ней, или просто прийти к ней ночью, да всё что угодно. Но он не сделал ничего. Сейчас он был на полпути к пункту назначения. Нацу был уверен в ещё одной вещи. Он обязательно вернёт Люси в гильдию.

***

Тем временем Люси уже вырвалась из плена. Дева смогла прорыть туннель на достаточное расстояние, чтобы у неё было время уйти. Когда они были на поверхности, Люси уже была на пределе своих сил. Держать ворота открытыми в этих оковах было почти невозможно. Любой другой маг не смог бы даже подумать об использовании своих сил, но не она. — Спасибо, Дева, можешь идти, — из последних сил проговорила заклинательница. Когда девушка послушно удалилась обратно в мир духов, Люси уже не могла стоять на ногах. Перед глазами всё плыло. Ноги подкосились, заклинательница начала падать назад. Люси уже прикрыла глаза, ожидая почувствовать удар, но его не было. — Ты совсем без сил, — услышала она голос позади себя, через секунду сильные руки подхватили её и она увидела своего спасителя. — Локи, как ты… — прошептала она, но парень не дал ей закончить. — В этих оковах ты не можешь открывать ворота, но мне это не нужно. Я сам могу приходить в этот мир, помнишь? — Локи смотрел ей в глаза, но видя, что девушка не в силах ответить, продолжил. — Я пришёл помочь. Прости, что не смог прийти раньше. А теперь отдохни, я обо всём позабочусь.

***

Когда девушка проснулась, ей показалось что всё, что произошло, было лишь плохим сном. Она лежала на кровати, но это был не её дом. Немного оглядевшись, она заметила Локи, который сидел в кресле и о чём-то думал. — Локи? — девушка думала, что он не услышит, ведь она сказала это почти шёпотом, но он услышал. — Люси, как ты? — заметив пробуждение своей хозяйки, Локи мгновенно оживился. — Я в порядке. Где мы? — Люси приняла сидячее положение и попыталась, но попытка провалилась, но она не упала благодаря Локи который посадил её обратно на кровать. — Сиди, тебе пока нельзя вставать. Это дом моего старого приятеля. Я принёс тебя сюда пока ты спала, — коротко рассказал парень и присел на край кровати. — Мне нужно вернуться в гильдию, — Люси всё ещё помнила, как её похититель сказал ей, что её друзья мертвы. Она знала, что это ложь, но ей нужно было убедиться, что они в порядке. — Люси… — тут Локи споткнулся. Но быстро взяв себя в руки он продолжил, — ты не можешь вернуться. — Что? — девушка надеялась, что ей послышалось. — Люси, гильдия… Она разрушена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.