ID работы: 8605998

За всё приходится платить

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
48 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

8 часть. Ссора.

Настройки текста
— Ты спятил? — Люси вырвала руку из его хватки и остановилась, и уже тише добавила.-Я не могу вернуться. — Можешь, — Нацу тоже остановился и теперь прожигал девушку взглядом, — Люси, доверься мне, я смогу защитить тебя. Заклинательница только опустила взгляд. Она не могла смотреть ему в глаза. Сейчас так хотелось сказать, как она скучала, как хотела вернуться, хотелось сказать ему о своих чувствах и вернуться с ним в гильдию и снова жить как раньше, но она не могла. — Нацу, ты веришь мне? — тихо спросила она, не поднимая глаз. — Люси? — Драгнил был удивлён таким поведением со стороны напарницы. Он сделал шаг вперёд, но девушка почти сразу сделала шаг назад. — Я верю тебе. — Тогда поверь, если я вернусь, то вы все будете в опасности, — Люси говорила тихо, но Нацу прекрасно услышал её. Злость внутри Драгнила начала возрастать. Неужели она не понимает, что он хочет помочь? — Ты спрашиваешь, верю ли я тебе. Да, я тебе верю. Только почему ты не можешь поверить мне?! — он перешёл на крик. — И что за чушь ты несёшь о том, что мы все в опасности из-за тебя?! Мы через многое прошли и ты знаешь, что каждый в гильдии может постоять за себя. Или, может, дело совсем не в этом? — Нацу… — Люси попыталась что-то возразить, но Драгнил не дал ей это сделать. Он даже не обратил внимание на то, как дрожит голос девушки. — Люси, если ты не хочешь возвращаться, так и скажи, и ни к чему придумывать эти глупые отговорки. Никто тебя не держит. Хочешь уйти? Так уходи. И тут терпение Люси подошло к концу. Через секунду на весь лес раздался звук звонкой пощёчины. Только сейчас она подняла на него глаза и он смог разглядеть её лицо. Нацу на мгновение замер, когда увидел, как по щекам его напарницы стекали слёзы. — Как ты можешь так думать?! Я бы всё отдала ради гильдии и даже сейчас я вынуждена прятаться и жить в страхе только потому, что хочу защитить своих друзей! — к концу фразы девушка уже не сдерживала слёзы. Ей было больно, больно от того, что сказал Нацу. Она любила его, а он хочет, чтобы она ушла. — Вы столько раз помогали мне, гильдия стала для меня домом, но если ты хочешь, чтобы я ушла, я уйду. После этого она развернулась и побежала вглубь леса. В это время Нацу просто стоял на месте. До него медленно начало доходить, что сейчас произошло. В голове крутилась только одна мысль. «Что он сейчас натворил.» Он сорвался. Сорвался на неё. Сейчас Нацу знал, что должен броситься за ней. Он просто должен догнать и её и извиниться, но почему-то не мог этого сделать. Он так и стоял на месте, пока не начался дождь. Когда над головой Нацу сверкнула молния, он всё-таки решился бежать за ней пока не поздно.

***

Люси бежала со всех ног. Из-за слёз она не видела, куда бежит, но и остановиться уже не могла. Она бежала до тех пор пока без сил не упала на колени. В голове всё ещё стояла та картина. Она любила его всё это время, а он теперь ненавидит её. И за что? За то, что пыталась помочь. Ещё немного посидев вот так, Люси всё-таки решила взять себя в руки. Она с трудом поднялась на ноги и огляделась. Куда теперь идти, она не знала. Вроде бы она должна вернуться к остальным, но Хартфилия больше не могла приносить им неприятности. Если Нацу думает, что она сама хотела уйти, что же, ладно, она уйдёт. Не успела заклинательница сделать и шаг в сторону деревни, как почувствовала чьё-то присутствие у себя за спиной. — Куда-то собралась? — от этого голоса у Люси пробежали мурашки по коже. — А я всё ждал, когда ты успокоишься. Только Люси хотела развернуться, как её грубо схватили за волосы. — А я ведь хотел по-хорошему, — Люси зажмурилась от боли, но не издала ни звука. — Открой глаза и скажи, что ты видишь. Люси через силу сумела приоткрыть один глаз. То, что она увидела, повергло её в шок. Перед ней стояла она сама, только с очень бледной кожей, в рваной одежде и с многочисленными ранами. — Нет… — только и смогла прошептать она, ведь уже догадывалась, что собирался делать Дрейк. — Это магия близнецов, а это, — он указал на двойника, — твоя точная копия. Только она умирает и умрёт через пару минут. А теперь слушай, что будет дальше, — прошептал Дрейк ей на ухо. — Сейчас сюда бежит твой розоволосый приятель. Выбирай: либо, пока он будет занят твоей копией, мы уйдём по-тихому, либо тут останутся два трупа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.