ID работы: 8606

Тетрадка

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-То есть как потерял?! — взревел староста, отчего все рядом находящиеся вздрогнули. Его никто не предпочитал злить, зная крутой нрав, но Миклашевскому это удалось на 100%. -Ну всё, хана тебе, Миклашевский! — хихикнула одна из однокурсниц паренька, на которого, собственно говоря, и орал староста. Затравленно оглянувшись, парень горячо зашептал: -Олег, не совсем потерял... Она дома где-то, но я найти никак её не могу. Может, потерпишь один день? Зачем тебе сейчас по математике тетрадь? Она ведь завтра! -Миклашевский, ты опух? Мне сегодня она позарез нужна! . — Олег замолчал и поправил очки, разглядывая покрасневшего от переживаний троечника. А тот тем временем, закусив губу и постукивая пальцами по парте, пытался найти выход из создавшейся ситуации. Подняв на старосту тёмные глаза, он, будто испугавшись, снова уставился в парту. -Я дома поищу и занесу тебе вечером тогда. И... -Нет, после занятий мы вместе ищем эту тетрадь у тебя. Надеюсь, ты её не выкинул. — с этими словами Олег, метнув на съежившегося паренька гневный взгляд, сел за свою парту. Вишневский Олег имел репутацию холодного человека, которого никогда не следовало злить. Он начинал тогда говорить прохладным тоном, отчего многие начинали дрожать. И только Саше всегда удавалось выводить его из себя, постоянными просьбами с конспектами. Олег кричал, бледнел, но тетрадки доверял, зная что, тот всегда принесёт. Но сегодня видимо что-то пошло не так... Саша со вздохом положил голову на парту и закрыл глаза. Обрушить на себя гнев старосты — это надо быть либо идиотом, либо камикадзе. Сам парень больше склонялся к первой версии. "Сдалась мне именно его тетрадь!» — с досадой подумал он, сжимая и разжимая кулак. — "Несколько конспектов не спасли бы меня." -Александр, хватит спать, пара окончена. — над парнем склонился староста. Его голубые глаза странно заблестели за стеклами очков, когда он склонился над несчастным троечником, едва касаясь подбородком иссиня черных волос. Резко подняв голову, Саша ударился головой об подбородок. Испуганно оглянувшись, он заметил, что Олег скривился от боли. Схватившись рукой за подбородок, тот что-то промычал и махнул рукой, показывая,чтобы тот шел следом. Схватив рюкзак, он перемахнул через парту и направился вслед за гневно бубнящим Вишневским. *** -Вот он... нет, не та тетрадь... -Саша рылся в недрах письменного стола, сидя на корточках. Вишневский с интересом учёного разглядывал юношу, отмечая про себя хрупкие плечи, длинные ноги и слегка взъерошенные чёрные волосы. Он бы и продолжал разглядывать однокурсника, если бы его не прервал Миклашевский, который смущённо кашлянул. -О, прости, задумался. Не нашёл? -Нет. Может на шкафу она? Хм... Олег, не можешь поддержать? -Если это так необходимо... Поставив низкую табуретку возле шкафа, Саша встал на неё и потянулся рукой наверх. Олегу ничего не оставалось, только как держать юношу за талию. Голова закружилась от неожиданного пьянящего чувства, руки начали мелко дрожать всё так же крепко держа талию Миклашевича. -Олег, не поверишь, я нашёл её... Олег? -Да? -Можешь отпустить, я могу стоять. -О, точно... — отпустив Сашу, он схватил из его рук тетрадку и слегка неуверенным шагом вышел прочь из комнаты."И чего это он так странно себя ведёт?" - подумал Саша, всё так же стоя на табуретке. Заметив сиротливо стоящую сумку Вишневского, Миклашевский схватил её и выскочил в коридор. -Олег, ты... — начал было Саша, но тут же лицом к лицу встретился с ним. И время застыло... Сняв очки, Олег прижал юношу к захлопнувшейся двери и осторожно, будто боясь обжечься, коснулся губами его губ. Непонимающим взглядом Миклашевский уставился на Олега, но потом закрыл глаза. Запустив рукой в тёмную шевелюру парня Олег углубил поцелуй, запоздало, удивляясь податливости парня. Как давно он хотел сделать это? Сейчас? Сегодня утром? Или ещё при первой встрече? Но сейчас маска холодного, даже отчуждённого человека разлетелась вдребезги, наполняя сердце каким то радостным оживлением. Осторожно отстранив от себя Сашу, он взял портфель, надел очки и не глядя вышел из квартиры, хлопнув перед этим дверью. Миклашевский коснулся пальцами губ, которые пылали и неожиданно улыбнулся. -Как же всё таки хорошо, что он забыл тетрадь по русскому забрать... Всё же жизнь удивительна Миклашевский. Раньше догадаться надо было. Ра-нь-ше. — сказал по слогам Саша, не сдерживая широкой счастливой улыбки. *** -То есть, как забыл? — Олегу показалось что он ослышался. — Ты второй раз забыл тетрадь?! -Прости... — старательно сдерживая улыбку промямлил Саша. -С таким отношением к вещам, Миклашевский, я тебе просто ничего давать не буду! Завтра диктант, как готовиться? -Можно у меня... — прошептал парень так, чтобы слышал только староста, и поднял глаза. Сквозь привычную маску на миг проскользнула гамма чувств. От удивления до какой-то бездумной радости. Поправив очки, Олег сказал несколько слов, осевшим от волнения голосом. -После занятий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.