ID работы: 8606064

Он не просто Герой

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице стояла отличная погода. Солнце улыбалось каждому прохожему. Вторая Магическая война закончилась. Добро как всегда победило. Но какую цену за это пришлось отдать? Сколько человек погибло? Тысяча? Две? Может больше. Многие потеряли детей, родителей, мужа, жену, любимого человека или лучшего друга. Каждый из погибших хотел жить и радоваться. Хотел мечтать и любить. Хотел прожить долгую и насыщенную яркими моментами жизнь. Но теперь их мечтам не суждено сбыться. Они погибли. Их больше нет на этом свете. Теперь они смотрят на нас с фотографий и колдографий. Улыбаются и машут. Как же нам их всех не хватает. Как жаль, что побед не бывает без потерь. Кладбище сейчас, да и всегда, самое ненавистное место живых. Для мертвых оно является домом. Война изменила каждого человека. А сейчас, стоя у могилок и смотря на фотографии дорогих сердцу людей, слезы скатываются по щеке и камнем падают на землю. Радость в жизни пропала. Но перед тем как пойти сражаться, многие позаботились о будущем своих семей. Непреложный обет оказался как нельзя кстати. И сейчас победители стоят не скрывая грусти в глазах рядом с телом Героя, Профессора зельеварения, декана факультета Слизерин в волшебной школе Хогвартс и просто замечательного человека. Северуса Снейпа. Он, оказывается, несколько лет оберегал Гарри Поттера, когда стал директором Хогвартса оберегал его учеников, не дал Драко совершить убийство и разорвать свою душу. Помог все тому же Поттеру победить Лорда Воландеморта. Он был уверен, что не выживет в этой войне, но он не знал того, что после его смерти о нем не забудут. Северуса Снейпа будут помнить как самого лучшего, незаменимого человека. Профессора Хогвартса, школьники и члены Ордена Феникса сейчас стоят на кладбище и провожают в последний путь зельевара. Они многим ему обязаны. И единственное, что можно сделать в знак хотя бы частичной благодарности, так это отбелить его имя. Недалеко от них в черных одеяниях шли несколько сотен людей. Все были разных возрастов. От мала до велика. Многие были бывшими выпускниками змеиного факультета. Кто-то был просто знаком с профессором. А кто-то был им спасен. Люди стоящие ближе к могилке обернулись почти одновременно и удивились. Они не ожидали увидеть стольких людей. Кингсли вышел вперед, навстречу толпе. — Мы пришли проводить Северуса — ответила женщина на не заданный вопрос — Мы его должники по жизни. Если бы не он, то моего сынишки здесь сейчас не было. Пожиратели его просто убили бы.

***

— Альберт! Альберт! Солнышко, ты где? Женщина лет тридцати бегала по двору и звала своего маленького сына. Тот не откликался. С противоположной стороны улицы к ней подбежал мужчина, чуть старше ее самой. Скорее всего — муж. — Его нигде нет! — в глазах мужчины читалась паника — Он не мог далеко уйти! В небе появились черные точки. Они были довольно высоко над землей, но, только увидев их, сразу становится понятно. — Пожиратели Смерти! — в один голос произнесли мать и отец. На глазах у женщины выступили слезы. А она этого даже не замечала, смотрела в небо. Туда где только что пропали всеми ненавистные приспешники Того-кого-нельзя-называть. — Дженифер, — обнимая за плечи жену позвал мужчина, но та не обратила на это внимания, - все будет хорошо Он прижал ее к своей груди, и та не сдержавшись зарыдала на его плече. Они не заметили черную тень, мелькнувшую между домами и взлетевшую в небо. Туда, где недавно пропали точно такие же. «Один из них.» — вынесли вердикт жители небольшой деревеньки. Надежда на возвращение ребенка растаяла почти мгновенно. От этих… спастись просто невозможно. Еще не было такого человека. Они слишком жестоки. Каждого предателя ожидает смерть. Приспешники Темного Лорда не щадят никого. Даже детей. Хотя у многих есть свои семьи, в которых есть дети. Солнце уже опустилось за горизонт, и ночь вступила в свои права. В домах постепенно гасли огоньки света, погружая во тьму всю улицу и дома. На окраине в маленьком, почти неприметном домике все еще горел свет, несмотря на позднее время. Дженифер спала на плече у Александра. Но это только на первый взгляд. На самом деле она просто не смогла бы заснуть и в данный момент лишь закрыла глаза. Мать потеряла ребенка, и шанс на то, что тот останется жив, очень мал. Если не сказать, что его вообще нет. Внезапно раздался оглушающий для такой тишины стук о дерево. Пара встрепенулась. Женщина вскочила с дивана и, забыв про палочку, побежала прямо к выходу из их домика. Рывком открыв ее она увидела своего малыша, а сзади стоял мужчина в черном. — Привет, Джин. Вроде твой? — усмехнулся он — Северус! Спасибо! — Дженифер кинулась ему на шею не прерывая слов благодарности. Александр с улыбкой подошел к своему ребенку и подняв на руки крепко обнял. Северус мягко отстранил от себя счастливую мать. Аргументом послужил «Нас могут Пожиратели увидеть.» И сразу после этого он словно растворился в темноте. Семья зашла в дом. — Мамочка, папочка! — маленький мальчик обнял свою маму. И даже после этого родители не отпустили его, а наоборот прижали к себе сильнее.

***

— Вот. Мы тогда поклялись друг другу, что никому об этом не расскажем. — Дженифер закончила свой рассказ — А мы, когда-то учились у профессора. Зельеварению, окклюменции и легилименции. — Я помню, как мы его доводили чуть-ли не до нервных срывов — грустно усмехнулся молодой парень. Недавний выпускник школы чародейства и волшебства.

***

— О, Мерлин! Мистер Уильям, повторяю еще раз. Эк-спе-кто Пат-ро-нум. (так написано специально). Не Эспекто, а Экспекто. Вам понятно? — Да, профессор. Экспекто Патронум — взмахнув волшебной палочкой старшекурсник проговорил заклинание, но к его великому сожалению ничего не получилось. Даже слабой струи света. — Отлично! Теперь вы должны не просто произнести слова, но еще и вспомнить самый счастливый момент в вашей жизни. Не торопитесь. Сосредоточьтесь. На несколько минут в кабинете воцарилась тишина. Слышалось только мерное тиканье часов. — Экспекто Патронум На этот раз из волшебной палочки появился светящийся мягким, голубоватым светом кабан. — Хм. Молодец. Не каждый волшебник в таком юном возрасте способен вызвать телесного патронуса. Главное практикуйся побольше. — Спасибо, профессор — на лице юноши заиграла счастливая улыбка. Его похвалил профессор зельеварения. — Ладно, время позднее. Думаю можешь идти. Если кому попадешься, скажи был у меня на отработке. Понял? — Ага — взяв мантию и попрощавшись с деканом он покинул кабинет и направился в гостиную своего факультета. К своему счастью ему тогда никто не попался. А успех произошедший с патронусом его радовал несколько дней.

***

— Мистер Моррис, вы должны сопротивляться и не давать мне проникнуть в ваши воспоминания. Поймите меня правильно, если ваш враг захочет найти слабое место, то именно окклюменция сможет поможет. Вы поставите блок и через него невозможно будет проникнуть до тех пор, пока ВЫ его удерживаете. А теперь приступим к практике. Легилименс! Замелькали воспоминания: поступление в Хогвартс, распределение на Слизерин, первый урок зельеварения, первая отработка… А потом воспоминания оборвались. — Попробуйте представить стену, за которой стою я. Так же она окружена защитными заклинаниями. — Хорошо, профессор. — Легилименс! Все повторилось. Только на этот раз были другие воспоминания. Маленький мальчик лет пяти забился в самый дальний угол комнаты. Недалеко был слышен крик двух людей… — Извините, профессор. Я не думал, что заклинания могут подействовать — парень опустил голову. Было сразу понятно — он боялся посмотреть в глаза своему учителю. — Ничего. Это моя вина. Я сам не поставил барьер, поэтому вы смогли проникнуть в мои воспоминания. Можете считать это, чем-то наподобие маленькой победы. Профессор зельеварения глубоко вздохнул, пытаясь успокоить быстро бьющееся сердце. «Черт! Надо же мне было так опозориться. Интересно, как много он увидел?» — подумал зельевар — Давайте на сегодня мы закончим, а продолжим… — он задумался — в четверг в такое же время. Договорились? — Да. До свидания. Юноша развернулся и направился к выходу, но около двери остановился и развернулся лицом к учителю. — Профессор… — он почувствовал взгляд на себе — Я думаю вы не будете возражать если я сотру этот момент из вашей памяти? — немного поколебавшись Снейп выдал свою мысль — Нет Применив обливиэйт к своему подопечному, учитель отпустил парня в факультетскую гостиную.

***

На улице бушует метель. Ничего не видно. Сугробы настолько высокие, что идя по дороге утопаешь в них по колено. Молодая девушка, одетая явно не по погоде с большим трудом передвигала ноги. Они настолько замерзли, что еще чуть-чуть и она их просто не будет чувствовать. Руки Серафима давно уже не чувствовала. И даже не пыталась их согреть, а просто старалась согреть своё тело. А метель становилась все сильнее и сильнее, не давая ничего увидеть. Было невозможно разобрать очертания предметов. Только неяркие огоньки фонарей (которые как назло очень редко попадались на пути) хоть немного, но освещали дорогу. Навстречу Серафиме шел человек. Одет он был вроде во все черное, но темнота сгущающая вокруг не давала шанса разобрать. — Мисс Саровская? Вы что здесь делаете? Девушка ничего не успела ответить. Она просто свалилась в обморок. Слава Мерлину мужчина стоял недалеко и успел подхватить ее. Сразу же послышался негромкий хлопок от трансгрессии. Улица опустела.

***

Серафима очнулась в теплом и довольно уютном месте. Она привстала на локтях и кончик одеяла немного откинулся. Девушка не сразу вспомнила что произошло за последние несколько часов. Стоп! Сколько сейчас вообще времени? — Очнулись? А теперь я жду объяснений. Как вы оказались на улице в таком состоянии и в такое время? Мужчина присел на край кровати и своим внимательным взглядом посмотрел на Саровскую. Всем своим видом он показывал, что готов слушать. На некоторое время в комнате повисла тишина. Серафима старалась собраться с мыслями. И только потом начала свой печальный рассказ. — Сегодня… или вчера? — часов в комнате не было и поэтому она не могла точно сказать когда, что произошло — В общем, Пожиратели Смерти напали на наш особняк… Маму они убили, — на глазах выступили слезы — отца… — всхлип — они запытали Круциатусом Северус подсел поближе к Серафиме и обнял ее. Девушка не сопротивлялась. — А я. Мне повезло, я в этот момент не находилась дома. Мы с Кэт договорились встретиться… От дома остались только развалины. Поэтому я вчера и… — девушка говорила несвязно, но понять ее было возможно. Дальше она была не в состоянии говорить. И мужчина это прекрасно понимал. Он только сильнее обнял ее, как бы в знак поддержки. — Пока пересиди у меня. А там начнется учеба и ты переберешься в Хогвартс. Ну или чуть раньше. Посмотрим по обстоятельствам. Серафима молча кивнула. Через некоторое время она заснула. Усталость взяла вверх. Северус на всякий случай остался с ней в комнате. Аккуратно уложив свою ученицу на кровать, он укрыл ее и сел в кресло. Оно стояло недалеко от кровати, что было довольно удобно. Пока она спала, Северус раздумывал о том как бы помочь бедной девочке. Она осталась одна. Без семьи. Жилья у нее нет. Если на осенних, зимних и весенних каникулах она еще может остаться в Хогвартсе, то на летних все без исключения возвращаются домой. Предположения у него конечно же были. Осталось только дождаться... В окно постучала птица. К ее лапке было привязано письмо. Встав с насиженного места, зельевар подошел к окну и распахнул его. Сова тут же влетела в помещение и опустилась на журнальный столик. Ухмыльнувшись Снейп отвязал письмо и разорвал конверт. Правда оно выпало.

Дорогой Северус!

Я получила твое письмо. И не против принять Серафиму в нашу семью. Муж тоже не против. Если что, привози ее в любое время. Мы будем рады познакомиться с ней. Тем более что наши семьи дружили довольно тесно.

С любовью Дженифер

Отлично. На одну проблему меньше! Теперь осталось спросить саму Серафиму. Скорее всего она согласится, но кто поймет этих девушек? Девушка естественно согласилась (я не стала в очередной раз описывать ее пробуждение, так как мне показалось (почему не знаю) что это будет лишним). С семьей Дженифер она была знакома. Та приходилась ей крестной и за счет этого они довольно часто виделись. Из каждого туннеля есть выход. Главное идти на свет.

***

Оказалось, что у профессора были знакомые и друзья. Он даже иногда открывал свои истинные эмоции. Не человек, а самая настоящая загадка, не имеющая решения. Гроб, накрытый флагом Слизерина, медленно опускался в землю. — Удачи! — Будьте счастливы! Каждый из провожающих шепотом желал зельевару только хорошего. На памятнике стоял задумчивый профессор, а под колдографией виднелась надпись.

Северус Тобиас Снейп

09.01.1960 - 02.05.1998

Вы навсегда останетесь в наших сердцах Героем

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.