ID работы: 8606190

Призрак коммуналки

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
      Ночь, улица, фонарь, аптека.       Слабый свет из окна освещал скучную коммуналку. Кучу коробок, немытых кружек, еда недельной давности и прочие подарки соседей. Холодный осенний сквозняк проходил комнаты, унося неприятные запахи. Тихий храп доносился из одной комнатушки без двери.       Во всей квартире было темно, кроме кухни. Оттуда слышался уставший и слабый стук клавиш. Уставшая студентка дописывала работу в ворде. Ctrl+C, Ctrl+V, Ctrl+C, Ctrl+V, казалось, вся работа состоит только из них. Девушка вздохнула, смотря на текст, даже она понимала насколько он ужасен и бездарен. По правде, она совершенно не понимала зачем пишет и что должна писать, но принести что-то надо, так что выбора у нее и нет.       Отпив очередной глоток энергетика, она добавила последнюю часть в своего франкенштейна. «Пора уже и спать» — пронеслось в голове у девушки, во время сохранения работы. Она подняла свой уставший взгляд, оглядев крохотную кухоньку. В животе предательски заурчало, видимо диета из энергетиков и чипсов ему не по нраву.       Пойдя на поводу своего желудка она встала со стула и открыла полупустой холодильник. «Еды маловато, стоит сходить в магазин, но сейчас не до этого» проносилось в голове молоденькой девицы. Выбор и правда не большой, разной марки китайская лапша, сосиски, кусок торта невесть откуда, подозрительные огурцы в банке, маленькая коробочка паштета и пустые консервные банки, видимо из под шпрот. Она кончено могла настругать из овощей салат, которых тоже мало, но целые пальцы для нее были в приоритете, так что ее худые бледные ручки потянулись к китайской лапше. Вот только, что взять ролтон или доширак? Рыжий гном решил выбрать нечто среднее и взяла неизвестную лапшу из магазина внизу дома.        — надеюсь не отравлюсь… — бурчала студентка, заливая кипятком лапшу.       Её уставший взгляд перешел на окно. Полная луна освещала облачное небо и крыши домов. Фонари все еще горят, хотя с минуты на минуту должны погаснуть, и вся улица погрузиться в темноту. Аня любила ночь, скорее всего так получилось из-за сбившегося режима и из-за того, что только это время суток она и застает, но девушка все отрицает и говорит что просто у ночи есть своя таинственная аура. Аура тишины и покоя.       Но тишину разрушил скрип половиц из-за чего ей пришлось вернуться с небес на землю. Она с неким испугом посмотрела на ночного гостя. Её осветил яркий фонарь телефона. —       что ты тут забыла? — послышался спящий голос нового соседа       — а что по твоему делают еще студенты по ночам? — язвительно спросила девушка, поспешно закрывая ноутбук.       — а-а, жрешь?       Не оценив юмора парня девушка слобо ударила парня по голове, на что он лишь посмеялся       Повисла тишина, лишь проезжающая машина немного разбавила тишину       — хей… Я тебя сегодня не видел, а кто ты? — в попытках завязать разговор, начала блондин       Девушка посмотрела на своего собеседника, по её взгляду было понятно, что не очень то и хочет она говорить с ним, но что бы не повисла неловкая пауза, девица проговорила:       — я Аня — неохотно буркнула она окуная вилку в лапшу — сегодня я задержалась, так что пришла поздно, поэтому и не видел. А ты хоть кто?       — Степан, я тут недалеко учусь, а это жильё дешевое, хоть и в ужасном состоянии пробормотал парень, рассматривая собеседницу, которая жадно предала свою лапшу. Её освещал лишь фонарик телефона, на улице уже погасли фонари.       — а что ты тут делала? — прервал тишину Степка       — а? Да так, я дописывала один проект — буркнула Аня выкидывая уже пустую упаковку от лапши из окна       — хей! Так же не правильно! — возмутился парень на действия девушки       — а? Что именно? Мой режим или что? — непонимающе хлопала ресницами рыженькая.       — я серьезно! Ты выкинула упаковку из окна, это же не правильно!       — хм, возможно и так, но я уже не смогу вернуть упаковку, что ушло уже не вернуть — пропела рыжая, кидая вилку, слава богу не в окно, а в мойку       Парень вздохнул, он снова посмотрел на свою новую знакомую, та стояла у окна и смотрела в окно, наблюдая за сверкающими звездами.       — слушай, а ты любишь ночь? — внезапно сорвалось с уст Ани — разве она не красивая? Она может быть очень уютной, ламповой, приятной. А может и холодной, морозной, темной. Ночью может произойти что угодно! Свадьба, встреча людей, убийство. Все нормальные подростки сейчас в клубах, танцуют, а может и не только на танцполе — видимо, это был ее личный монолог       — ночь? — все же решил вклинится Степан — честно, для меня это всего лишь время для сна — неловко промямлил пацан.       — так все считают, но ты многое пропускаешь! Сейчас конечно слишком поздно, но если хочешь мы можем завтра пойти погулять! — внезапно с энтузиазмом предложила девушка блондину.       — а? Завтра? — ошарашено спросил парень, он был уверен что Ани из того типа людей, которые предпочтут сидеть дома.       — ага! — пропела девушка беря ноутбук под мышку.       — я не против — улыбнулся парень. — знаешь, я — начала уже говорить Аня, как вдалеке послышался скрип половицы — ой, мне пора, а то засиделась — она быстро вышла из кухни и тихо пошла по коридору и скрылась в одной из двери       Степан мечтательно улыбнулся и посмотрел в потолок       — эй — послышался низкий женский шепот — слышь, ты с кем тут говоришь — через зевок проговорила самопровозглашенная хозяйка       — а? Я с Аней       — с кем-с кем? — с непониманием спросила женщина, открывая холодильник       — ну, тут же еще живет Аня, разве нет?       — слушай, у нас тут живет три человека, я, ты и твой сосед по комнате.       — а-а с кем я тогда говорил? — шокировано пробормотал парень       — я слышала только твой голос, может ты лунатик? — не отрываясь от холодильника пробормотала хозяйка — черт, кто вечно ворует лапшу и не сознается?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.