ID работы: 8606194

Он всегда мило улыбался

Слэш
R
Завершён
162
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шикарная на улице погода. Светит солнце, шумит ветер в кроне деревьев, капают редкие капельки после ночного дождя. Ну что, новый день - новые свершения! Или нет?...       Конечно нет. Если вы спросите его, что последнее он сделал, что съел или как у него настроение, то эта высокая телевышка просто улыбнется вам и вежливо ответит, что у него все хорошо и вам не о чем волноваться. Да, Дазай всегда так мило улыбается.

Даже, когда жизнь пошла по пизде.

      В последнее время школьник не понимал, от слова нихуя. Дазай просто сидел и весь урок пялился в стену. Скоро годовые экзамены? Прекрасно! Особенно прекрасно, когда ты не готовишься к ним. Учитель упорно что-то объясняет, в классе стоит скрежет ручек о бумагу, все молчат, пытаясь - насколько это возможно - запомнить новый материал. Доска быстро заполняется новыми строчками с формулами, так же быстро стирается и заполняется вновь. Все так упорно работают, чтоб обеспечить себе светлое будущее и не попасть впросак.       Тогда почему ручка Осаму сейчас лежит в стороне, в тетради нет аккуратного почерка, а на полях нарисованы разные каракули? Выдохнув, парень прикрыл глаза. Сложно. Насколько давно он забросил учебу? Да хрен его знает. Осаму не обращал внимания на это, вырисовывая на полях каждый новый рисунок. Если учитель проходил мимо, то он парень закрывал свои художества рукой и делал вид, будто лучший ученик работает. Из-за этого учитель всегда обращался к классу и говорил, что всем надо быть похожими на Дазая, обращая на последнего тридцать пар озлобленных глаз. Но Осаму к этому привык и, когда учитель отходил, убирал руку, продолжая рисовать сцены самоубийства на полях.       Да, Дазай в тайне от всех хотел умереть красиво, например спрыгнув с многоэтажки с красивой девушкой, но в последнее время ему было все равно. Он просто хотел закончить это и сдохнуть. В конце тетради записаны планы, которые тот хотел осуществить до своей смерти. И почти со всеми рядом стоит галочка.       Звонок. Дазай убирает в портфель тетрадь и выходит из класса. бессмысленно бредет по коридору. Сейчас обед, так что перемена долгая, можно размяться. Он хрустит затекшей шеей и проверяет содержимое сумки, доставая новый мр3-плеер. Воткнув наушник в одно ухо, продолжает движение, пересчитывая деньги. Сегодня он может потратить все, не думая о том, что завтра ему будет не на что пообедать. Ведь уже завтра он обедать не будет.       Через пару минут раздумий его нагоняет веселый голос. Беловолосый мальчишка бежит по коридору, размахивая рукой в знак приветствия. Осаму кивает тому. О да, Ацуши-кун просто один из самых позитивных учеников. Это подросток из средней школы и вроде в этом году он сдает экзамены и переходит в старшую. Правда возраст совершенно не мешает ему бегать на переменах к своим более старшим друзьям.       Дазай улыбается. Да, он всегда и всем так мило улыбается, и Ацуши не исключение. Парень подбегает и с одышкой приветствует шатена. Предлагает сходить в общую столовую на что Дазай кивает, мол "А что мне еще остается?" Пока идут по коридору, разговаривают о планах на летний отдых. Накаджима заметил новую вещицу у друга и положительно оценил плеер, сказав, что ему надо долго работать, чтобы накопить на такой. Осаму снял наушники и молча протянул плеер другу, не переставая улыбаться. "Держи. Я тебе дарю его" Ацу замахал руками в знак протеста, но плеер вложили в его ладонь, не дав отказать. На утверждение белоголового, что Дазаю не стоит отдавать новую вещь другу, шатен только пожимает плечами и говорит, что ему она нужнее. Тихо вздыхая, Ацу кладет мр3 в рюкзак и они продолжают идти.       В столовой к ним присоединилось еще два парня. Брюнет Акутагава поздоровался с обоими коротким кивком и начал обсуждать что-то с Ацуши. Оставшийся парень - рыжий с яркими голубыми глазами - с прищуром посмотрел на шатена. "Как дела? Что случилось?" "Все хорошо, собственно, как и всегда" - отвечает Осаму, все также мило улыбаясь. Накахара фыркает, на что Осаму только звонко смеется и предлагает взять ланч и отобедать уже где-нибудь. Все соглашаются и подыскивают свободный столик. Дазай тратит все свои деньги и покупает обед друзьям. На вопросительные взгляды только улыбается, пожимает плечами и говорит, что с утра очищает карму, а то грехи ползут по спине да учиться мешают. Все смеются со слов шатена.       За обедом Дазай достает из портфеля телефон и протягивает брюнету. Акутагава смотрит на технику, затем на Осаму. "Зачем он мне?" "Да ты почти весь год ходишь с кнопочным. Возьми, от подарка не отказываются". Рюноскэ робко протягивает руку, беря пальцами холодный металл. Осматривает, удивленно смотрит на шатена и тихо лопочет "Спасибо", на что Дазай только улыбается и кивает.

Он совсем не замечает пронзающего взгляда голубых глаз.

***

      Остаток дня был легче первого. Правда Осаму так и не начал понимать. Скорее наоборот, он стал еще больше бесится с того, что не понимает ничего. он снова сидел за партой, обхватив голову руками и слушая нудную лекцию о истории Японии в ХVIII веках, осознавая что он не помнит, что учитель говорил пять минут назад. Бросив дело что то понять, Осаму положил голову на парту. Он устал. Дазай просто устал. Морально. Он устал улыбаться всем каждый день. Устал поддерживать всех. Его друзья - его спасение и его проблема, которая постепенно убивала его внутри. Морально трудно успокаивать его рыжее солнышко, когда ему достается от родных или поддерживать, когда тяжело. Морально трудно убеждать Ацуши, что он сдаст эти несчастные экзамены. Морально трудно пытаться помочь Акутагаве в любовных отношениях к Ацу. И морально трудно убеждать себя что все хорошо, каждый раз, когда он это говорит. Это блядски морально трудно!       Первым звоночком, что пора подумать о проблемах стал его табель. Он медленно начал скатываться в пучину двоек без возможности возврата. И когда очередной раз он получает свою оценку и строгий взгляд учителя, так хочется закричать "Я просто устал! У меня проблемы! Помогите мне!". Но...       Бессмысленно. Никто и слушать не захочет. Всем все равно на твои проблемы, ведь для них ты никто. Потому Дазай все так же мило улыбается, а за спиной у всех полосует свои руки. Сначала порезы несерьезны, но потом они становились глубже и длиннее. Порезы заматываются стерильными бинтами и скрываются под рубашкой. Если кто-то решится расстегнуть все пуговицы, то сможет увидеть худую тощую грудь в бинтах, дрожащую от каждого вздоха. Друзья давно заметили эти белоснежные лоскуты на теле, но Осаму всегда отнекивался, мол упал, ай-яй, какой невнимательный. И с горем пополам все верят, когда Осаму дает дотронуться до якобы "места падения"       Ручка медленно карябает на листе новые слова. Лучше сразу позаботиться о... Звонок? Уже? поднимает голову и хлопает карими глазами. Это был последний урок.

***

      Медленно выходит сначала из класса, затем из дверей школы.Во дворе его уже ждала его компания, что то бурно обсуждая. Когда Дазай подошел к ним все разом утихли. Чуя с прищуренными глазами повернулся к шатену и близко подошел к тому. - Скумбрия, что случилось? - в лоб задал он свой вопрос. Осаму пожал плечами и поцеловал того в лоб. - А что могло случится у старшеклассника? - смехом ответил он, закидывая сумку на плечо. - Вы весь день сегодня странный, Дазай-сан... - добавил Ацуши. Акутагава только кивнул, поправив очки. - Я просто устал. - покачал головой тот - И я хочу домой. Идем?       Больше вопросов не задавали. Сначала они довели до дома Рюноске и Накаджиму. Чуя вызвался проводить Дазая до его дома. Почти всю дорогу оба молчали, лишь иногда перекидываясь уже обыденными подколами и язвительными фразами. На пороге, Осаму развернулся и в упор посмотрел на своего возлюбленного.       Неаккуратная челка, яркие, полные жизни, голубые глаза, почти невидимые веснушки. Накахара поднял бровь. "Че смотришь?" "Ты у меня такой красивый" Тяжело вздохнув, Осаму достал из портфеля бутылку вина и конверт. "Это твое любимое. Так сказать, подарок" Чуя удивленно оглядел алкоголь и лист. "Что там?" "Посмотри дома. Я обижусь если ты откроешь его раньше" Бутылка перекочевала в ладонь рыжего а конверт отправился в портфель. Осаму крепко обнял того, впервые за долгое время поцеловав. Но поцелуй длился недолго. У Чуи зазвонил телефон и им пришлось отстраниться. Ответив на звонок тот коротко кивнул Дазаю, но тот понимающе пожал плечами. "Прости, Осаму. До завтра" Улыбнулся своему любовнику и поцеловал в щеку. Дазай так же ответил "до скорого" и Чуя убежал в сторону дома. Шатен тихо усмехнулся. Да, врать у него в крови.

И эта кровь плавно утекала из его тела вместе с желанием жить.

      Дома снова скандал, но парень даже не стал выяснять из за чего. Просто прошел в свою комнату и упал на кровать, слушая крики родителей. Достал тетрадь и отметил в конце последнюю галочку. Оглядел пункты и впервые за долгое время искренне спокойно улыбнулся. Встав с кровати, потянулся к шкафчику наверху. Дверки со скрипом открылись. Когда в руке оказалась веревка, шатен сглотнул.       Петля была закреплена на балке в центре комнаты. Подставив табурет, Осаму долго стоял на нем, затягивая "галстук" на шее. Даже сейчас на его лице улыбка.       Руки опускаются вниз, глаза много раз моргают, стряхивая слезы. В конце он просто их закрывает. Сердце уже не колотит как бешеное, а робко стучит о грудную клетку. Уже не страшно. Дазай делает шаг. Табурет падает, разрушая тишину.

***

      Чуя который час не может дозвониться до Осаму. Возлюбленный просто не отвечает на звонки, смс игнорирует. Если это просто глупая шутка, то он врежет ему при встрече. но почему от одной мысли о том проклятом конверте сердце пропускает удар, а руки начинают трястись? Давай, Осаму, ответь. Когда на другом конце все таки отвечают, первое что Чуя слышит, это плач отчаянья. Мужской голос спрашивает, кто это и что ему нужно. "Я Чуя, друг Дазая. Скажите, где он? Он не отвечал на звонки и..." "Дазай Осаму умер. Он повесился у себя в спальне" Дальнейшие слова Чуя не слышал. Слезы катились по щекам, из горла вырвался гортанный крик. А руки все сильнее и сильнее сжимали чертов лист с завещанием.

Почему такой конец? Ведь он всегда так мило улыбался.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.