ID работы: 8606249

Я буду защищать её, пока стою на ногах.

Гет
PG-13
Завершён
58
fullmoonfox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два клинка в который раз рассекают воздух и разрубают демона. Тяжело дыша, он приземляется на землю и стирает со лба кровь, перемешанную с потом. Короткий взгляд на очередного демона, и вот он уже поудобнее перехватывает мечи и готовится броситься на него.       — Похвально, ты ещё жив! — говорит демон, делая из пламени некое искривлённое подобие меча.       Ято промолчал и ринулся на демона. Но из его меча вылетело три огненных шара. Скрестив мечи перед собой бог смог защититься от них, но Юкине сообщил ему, что скорее всего больше такого сильного урона не выдержит. Демон, не теряя времени, выпустил ещё семь таких шаров. Два быстрых прыжка и два шара летят мимо. Поднялась пыль и разглядеть увороты Ято дальше было невозможно. Лишь вспышки от взорвавшихся снарядов пробивались сквозь завесу пыли. После того как все шары взорвались демон самодовольно улыбнулся и закинул меч на плечо. Но из облака пыли вылетел Ято. Одежда местами подгорела, но в целом особо урона он не получил. За пару секунд он добирается до противника и делает несколько выпадов. Пытаясь не давать демону передышки, он наносит удар за ударом, но тот, хоть и с трудом, но отбивает все атаки. Через пару секунд этого противостояния по мечу демона забегали молнии и мощнейший разряд убил всё живое поблизости. Ято не хило так отбросило, а демон урона не получил.       — Только вот зачем ты сражаешься? Что движет тобой? — продолжил демон. — Остальные боги бросили тебя. Еле стоя на ногах ты продолжаешь сражаться. Ты убил три тысячи демонов, но что изменил этим? Нас здесь триста тысяч и ещё миллион скоро прибудет.       — Я защищаю любимого человека! И я сделаю это любой ценой!       — О, точно. Что, боги что, люди. Вы хотите защитить кого-то, кого любите. Это глупо, но вы готовы сделать многое ради этого. И это часто доставляет проблемы, — закончил демон.       — Слушай, что, ты за демон такой? Похож на человека и можешь говорить.       Говоря это, Ято заметил, что демонов прибавилось и у них появились мечи.       — Мы не те жалкие подобия демонов, — сказал он и угрожающе посмотрел на Ято, — у нас тоже есть свои орудия и сосуды. Только мы и наши орудия далеко не святые и сделаны не из веры. Ладно, на тебя потрачено слишком много времени.       Ято был спокоен и серьёзен. Его лицо не выражало лишних эмоций. Глаза спокойно следили, как демон готовится нанести удар. Но сил не осталось. Наверно, глупо было сражаться в одиночку. Но ведь он с Юкине? Сейчас он совсем забыл про свой сосуд, который был готов погибнуть с ним. Наверно, Хиёри будет плакать?       — Прости, Хиёри, — еле слышно сказал он.       Он закрыл глаза, незачем видеть, как меч будет приближаться. Ведь это нельзя изменить. На его лице растянулась улыбка. Он вспоминает Хиёри, Юкине, что они прошли вместе. Ведь герои погибают с улыбкой на лице?       Послышался звук чего-то тяжёлого врезающегося в землю. Кто сильно схватил его за плечо и спросил:       — Эй, ты жив!       Распахнув глаза, он увидел разрубленного на пополам демона и Бишамон.       — Ч… Чего?!       — Оглянись, Дурень!       Быстро повернувшись, он увидел других богов. А рядом с Кофуку стояла Хиёри с не очень довольным взглядом.       — Герой недоделанный, — бросила Бишамон и ринулась вперёд.       Боги последовали её примеру и с воинственными криками бросились на врага. Только Хиёри стояла на месте и сверлила бога взглядом.       — Секи! -произнёс Ято.       Юкине упал на колени и тяжело отдышался. Ято молча направился к недовольной девушке.       — Ты понимаешь…       Начала она, но была прервана поцелуем. Долгим, страстным, он старался вложить всю любовь. В этот момент он понимал, насколько он был глуп и сколько ошибок допустил. Он не собирался их повторять. Оторвавшись от поцелуя, он произнёс:       — Как я давно этого ждал, — он смотрел в её глаза, не желая отпускать её. В этот момент время для него остановилось.       — И для этого надо было чуть ли не умереть и довести меня до слез!       — Прости, Хиёри, — ещё крепче прижимая её к себе, произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.