ID работы: 860644

Смерть - это только начало.

Джен
G
Завершён
581
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
581 Нравится 41 Отзывы 113 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
С момента их смерти прошло семнадцать лет. Джеймс и Лили Поттер отдали свои жизни за жизнь своего сына. Знали ли они, что именно их маленький Гарри, будет надеждой всего магического мира? Да, не знали, наверное. Многие годы любящее материнское сердце Лили продолжало жить и оберегать. Пока ее сыночек не отправился в Хогвартс, она хмурилась. Ее родная сестра обращалась с ним, как с неродным. Но она была ее сестрой и любила племянника. Лили знала. Джеймс Поттер наблюдал за Гарри с волнением. Когда тот сел на стул и на его голову надели распределяющую шляпу. Когда он впервые сел на метлу... Поймал свой первый снитч. Когда Гарри во второй, и в третий раз победил темного волшебника. Джеймс волновался, что Гарри не вытащит меч из шляпы. А он вытащил. Джеймс с замиранием наблюдал за тем, как его сын учится создавать патронус. Как он становится победителем турнира трех волшебников, являясь самым молодым участником. Джеймс гордится своим сыном, даже ТАМ. Ни Лили ни Джеймс не ожидали встретить Сириуса ТАМ, где они находились. Это было неожиданностью и ударом для Поттеров. Но умершие не оплакивают умерших. А потому, Джеймс просто крепко обнял старого друга. Без лишних слов и слез. И теперь они втроём, с замиранием сердца, следили за жизнью Гарри. Там, Лили часто плакала из-за войны. Она переживала за сына и его друзей, ведь они были в постоянной опасности. Больше всего на свете Лили Поттер мечтала, чтобы сына не оказалось рядом. Когда погиб Ремус Люпин на земле был траур. Он был восхитительным профессором по защите от темных искусств, зятем и отцом. Он был другом. Но при всем при этом он был мародером. А значит, ему было к кому пойти ТАМ. И теперь, мародёры были все вместе. Джеймс, Ремус и Сириус крепко обняли друг друга. В отличие от них, дружба не умерла. И у каждого мародера была пара. Джеймс был с Лили даже после смерти. Ремус и Тонкс тоже. Но Сириус... Любовь Сириуса Марлин МакКинон погибла еще раньше, чем Поттеры. Сириус винил себя в смерти любимой девушки. И когда увидел ее там, упал на колени и прижался лбом к ее животу. Воссоединение любящих сердец. У времени нет власти над любовью. Нимфадора долго плакала из-за сына, а Лили ее успокаивала. Тедди на земле не один, за ним присмотрят. Тем более его крестный сам Гарри Поттер! Пройдет время и Тедди Люпин действительно поймет, за что умерли его родители. Он будет гордиться, как гордился Гарри. Когда умер Фред, Лили и он сам с острой болью в груди и душе наблюдали, как прощаются, как убиваются над телом мальчика его родители и братья, и маленькая Джинни. Фред бормотал себе под нос что-то про маму; про брата, который останется один; про Рона и Гермиону; про войну, которая не кончилась; про свадьбу Гарри и Джинни; про квиддич. И Лили, не выдержав, обняла его. - Твоя мама следит за моим сыном. А я буду следить за тобой. Они не забудут тебя, милый. Ты всегда будешь в их сердцах. Но пока ты за них болеешь, они болеют за тебя. Не делай им больше боли, милый. Никто не ожидал увидеть ТАМ Северуса Снейпа. Многие годы Джеймс Поттер обзывал его нехорошими словами, но все же в душе благодарил за то, что он, как и все, приглядывает за сыном. И он не мог не видеть, что зельевар несет через жизнь любовь к Лили. И когда Снейп появился ТАМ, никто не ожидал, что Джеймс подойдет к нему, и скажет одно единственное слово. - Спасибо. И протянет руку. И никто не ожидал, что Снейп не откажется от рукопожатия. После стольких лет словесной войны, испепеляющих душу ревности и ненависти они, наконец, смогли найти общий язык и простить друг другу прошлое. Только вот какой ценой? Лили расплакалась, увидев старого друга, и кинулась его обнимать. Она знала, что рано или поздно они встретятся, но не хотела, чтобы это было так скоро. Лили, как и Джеймс, знала о любви Северуса, но ничего не могла с собой поделать. Он был ее лучшим другом. После смерти все меняется. И жизнь после смерти есть. Судьбы пересекаются даже на небесах, и это не удивительно, что они пересеклись. Сириус и Марлин, потерявшие друг друга на много лет, стали такими же счастливыми после смерти, какими счастливыми были до нее. Лили и Джеймс и Ремус и Нимфадора не потеряли ни йоты своей любви. Снейп получил удовольствие снова видеть свою любовь каждый день, разговаривать с ней. А Фред… Фред надеялся, что встретит каждого члена своей семьи старыми и седыми. И если вам кто-то когда-то скажет, что они не знают, что творится на земле…. Просто не верьте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.