ID работы: 8606481

Школьная любовь

Слэш
NC-17
Завершён
25
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
      Первый день практики для молодого учителя был достаточно сложный. Во-первых, практику он проходил не в своей прошлой школе, а, следовательно, здешних учителей он не знал, а во-вторых, его сразу определили классным руководителем одного из старших классов. На такую участь Рейджи совсем не рассчитывал, надеясь, что ему дадут «роль» заместителя или учителя какого-нибудь маловажного предмета. Но нет, получите-распишитесь, учитель английского, да еще и классный руководитель 3-С класса. Ох зря, зря он сказал об английском! Ну хоть за должность классного руководителя ему пообещали заплатить какую-никакую копейку, уже плюс есть. Главное, чтобы ученики оказались более менее спокойными… — Я дома, — пролепетал в пустоту молодой человек, заходя в сьемную квартиру. Котобуки повезло, что эта квартира в свое время была по дешевке, поэтому парень решил — зачем париться в общежитии, когда можно жить дешево и со всеми привилегиями? Поэтому было решено на ближайшие пару лет снять эту уютную однокомнатную квартирку, а может и даже выкупить ее в будущем, если Рейджи до тех пор будет влюблен в нее.       После душа и ужина в виде карри, Рейджи засел за ноутбук, вбивая в поисковик «как общаться со старшеклассниками?». Долго гулял по разным сайтам… Да уж, истории других молодых преподавателей совершенно не подбадривают, а еще больше усугубляют положение. Но ведь бывают исключения? Вот и Рейджи, почесывая затылок, надеялся, что завтрашний день пройдет достаточно гладко. Надежда ведь умирает последней!       «Здравствуйте, меня зовут Котобуки Рейджи. С Сегодняшнего дня я буду преподавать английский язык, и одновременно с этим я буду вашим классным руководителем.», — Рейджи надеялся, что с такой фразой он не будет выглядеть занудой. Или… «Привет, ребятишки! Я Рейджи Котобуки и на ближайшие полгода я буду обучать вас английскому и еще я ваш классный руководитель!», — а вот это плохо. Никуда не годится. Лучше показаться занудой, чем клоуном.       Следующий день наступил неожиданно быстро для парня. Встав в шесть утра, Котобуки решил проветриться и закурил, выйдя на балкон. Вот уж эта дурная привычка, как же он хотел от нее избавиться, но вечно срывался. До уроков еще 2 часа, выветрится. А дальше все по-рутинному: душ, покормить рыбок, самому поесть, не забыть собрать сумку с нужным материалом. Так как на практику он пришел в середине года, придется разбираться, что дети проходили, а что для них будет в новинку. И не забыть про деньги, ведь это не университет, тут бесплатно по студенческому кормить не будут.

***

      Наверное, Рейджи впервые с таким страхом заходил в учебное заведение. Поправив галстук, он двинулся к учительской, не обращая внимания на заинтересованные взгляды в первую очередь девушек. Они осматривали парня с ног до головы и вечно шептались. — Здравствуйте! — с легкой улыбкой парень поздоровался с коллегами, когда зашел в учительскую. Учителя, на удивление, очень положительно отнеслись к практиканту, и сказали, что Рейджи всегда может обращаться за их помощью в этом нелегком деле. — Котобуки-кун, — обратилась к нему одна из учительниц и привстала. Осари Анами — тоже молодой преподаватель, и Рейджи пришел именно ей на смену, так как та уходила в декретный отпуск. Она очень дорожила своим классом, хотя, рассказав вчера Котобуки по секрету, сама их боялась, когда те еще были первогодками. И любовь у них взаимная. Анами-сан любит своих деток, а они её. — Не волнуйтесь, Анами-сан, я присмотрю за Вашими детками.       Котобуки был рад. Раз классная руководительница молодая, то и к нему отнесутся хорошо. Молодой человек с улыбкой общался с коллегами, а когда прозвенел звонок, за ним зашел директор. — Котобуки-сан, — позвал его мужчина и шатен буквально подлетел к нему с легкой улыбкой.

***

      Директор зашёл в класс первым. Он осмотрел детей и мысленно посчитал их. Несмотря на некоторых трудных учеников, посещаемость у них была отличная. — Доброе утро. Как вы знаете, Анами-сан уходит в декретный отпуск, и это полугодие вас будет обучать практикант. Рейджи Котобуки-сан.       Девочки сразу приподняли глаза и осмотрели зашедшего в кабинет парня. Красивый! И волосы длинные, да еще и ухоженные. Правда в костюме он выглядел явно не на свои года, да еще и строго. — Здравствуйте, меня зовут Котобуки Рейджи, я буду преподавать английский язык, и так же буду вашим классным руководителем ближайшие полгода, — улыбнулся кареглазый, глянув на детей. Но один из учеников сразу приковал к себе взгляд молодого преподавателя. Пепельноволосый мальчишка даже не смотрел на нового учителя, устремив свой взгляд в окно.       Когда директор, пожелав удачи, скрылся за дверью, Рейджи снял пиджак, который явно надел зря, и повесил его на вешалку, что была в классе. А потом обратился к ученикам. — Познакомимся? Наверное, с моей стороны будет негуманно спрашивать вас с ходу на английском, поэтому можете представиться на японском, — судя по реакции девочек, улыбка учителя им очень нравилась. Парни же не реагировали на учителя никак. Естественно первыми представляться вызвались девочки, мальчики же с нежеланием, но тоже представились. Один тот пепельноволосый молчал и даже голову не повернул. Рейджи, выдохнув, пробежался по списку. Вот его фамилия. Куросаки. Куросаки Ранмару. — Куросаки-кун?       На свою фамилию он обернулся, а потом заметив обеспокойство в глазах Котобуки, снова повернулся к окну. Оказывается, он прятал фингал под глазом и разбитую губу. Рейджи задумался. Тут варианта два: либо парнишку задирают, либо он сам задира, за что получает. Котобуки подошел к парте, где сидел Ранмару и улыбнулся. — Давай знакомиться, Куросаки-кун. Я Котобуки Рейджи.       Ранмару все еще молчал. И судя по тому, что ему заметно стало неловко, на него пялился весь класс. Видимо парню не хотелось быть настолько заметным. — Что случилось? — игнорируя шептание в классе и взгляд двадцати учеников, Рейджи пытался заглянуть в глаза парня. Они были разные, что очень сильно выделяло Ранмару от других. — Куросаки-кун? — Отвали от меня. Подрался, не видно что ли? — явное нежелание общаться с незнакомым Куросаки выразил фырчанием, а потом уставил разные глаза на практиканта. Рейджи явно не ожидал такого ответа, поэтому подобное подвергло его в шок. Котобуки хмыкнул с улыбкой. Они и толком не познакомились, поэтому сердиться на ученика было глупо. — Я, конечно, не настолько старше, чем кажется, но пожалуйста, обращайся ко мне на «Вы». Хорошо, Куросаки-кун? — Я же сказал — отвали, — третий раз практиканту не пришлось повторять, он кивнул и вернулся на свое место, доставая учебник. Наверное, парнишка просто не хочет говорить о своих проблемах при одноклассниках. Рейджи поговорит с ним после урока. — Ну-ка, на чем вы остановились с Анами-сан?

***

      Урок прошел достаточно быстро и, видимо, детям понравился урок с играми. Ранмару практикант не трогал по его же просьбе. Но после урока, когда все ученики расбежались на перемену, Рейджи подошел к Ранмару и взглянул на него. — Тебя обижают? — молчание. Котобуки вздохнул. — Ты обижаешь? — здесь Куросаки взглянул на практиканта и фыркнул. — Я понимаю. Я тоже был не такой, как все. — Ты расскажешь все Анами-сан? Что я снова подрался, — разноглазый буквально прожигал взглядом парня, на что тот улыбнулся и отрицательно мотнул головой. — И не думал. Это ведь теперь мои проблемы, я ведь твой классный руководитель. Ты можешь в любое время подойти ко мне и рассказать о своих проблемах. Договорились?       Ранмару достаточно долго молча рассматривал парня, но потом, заметив широкую и добрую улыбку у Котобуки на лице, неуверенно кивнул. Маленькая, но победа для Рейджи, и огромный шаг к доверию у Куросаки. — И, так уж и быть, можешь обращаться ко мне на «ты», если тебе так нравится. Но не в присутствии одноклассников, хорошо? — Ранмару снова кивнул. На этом знакомство и в принципе урок был окончен. — Я пойду в учительскую. Если что, зови, ладно?       На этом разговор был закончен. Рейджи, улыбнувшись, покинул класс, а Куросаки вновь отвернулся к окну и тихо вздохнул. Мальчишка совершенно не ожидал, что кто-то правда решит подружится с ним, ведь с доверием у Ранмару было плохо и его агрессивная реакция на простое «привет» пугала и отталкивала других детей.       Второй день практики для Рейджи прошел удачно. С учениками он подружился практически сразу, коллеги оказались очень приятными людьми. Но самая главная «победа» для парня — это дружба со сложным учеником. И Котобуки правда не против дружить с Ранмару и после своей практики, потому что, признаться честно, он чем-то зацепил молодого преподавателя. Но Рейджи и сам не знал, почему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.