ID работы: 860651

Странные вы, люди

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе парил сладкий аромат роз, который служил только дополнительным украшением для небольшой, ухоженной лужайки. Главным же ее бриллиантом был невероятной изысканности фонтан из белого мрамора в античном стиле. Недалеко от этого архитектурного чуда на мягкой зеленой траве отдыхали двое: Бог и его верный смертный. Первый спокойно сидел, опершись об руки; второй же лежал головой на вытянутых ногах божества. Локи с определенным интересом наблюдал за двумя соловьями, что плескались в воде. Тони не сводил взгляда с лица обожаемого. - Ты очаровал меня? - тихо спросил Старк. - То есть? - несколько заинтересованно приподнял брови трикстер. - Я думаю о тебе постоянно. Ничего больше делать не могу: забросил костюмы, вся Stark Industries на плечах Пеппер. Ты снишься мне. Постоянно. Я засыпаю с радостью, ожидая, когда снова встречу тебя. У меня такого никогда не было. Никто мне не сносил так крышу. И это все началось так неожиданно ... Странно. Локи перевел заинтересованный взгляд на Тони. Гений сходил с ума, когда эти яркие глаза смотрели на него. Ему одновременно становилось и холодно, и жарко, по телу бегал эшелон муравьев. «Это все его магия. И спрашивать не надо », - далеко в подсознании смертного мелькнула мысль. - Мне нужно твоя помощь, - наконец спокойно ответил Бог. - Если бы не это, ты бы не общался со мной? - выдохнув, продолжал допрашивать Энтони. Спрашивает то, что больше всего волнует, то, в чем и так уверен, то, во что на самом деле и верить не хочет. - Тебе действительно нужна правда? - бесцветным голосом переспрашивает Локи. У Тони нет сил ответить: он и так знает, что скажет Бог. Но надежда, пока он не услышал эти слова из таких любимых уст, еще живет. В конце концов, Старк только кивнул. - Если бы не это, ты не был бы мне нужен, - больше всего смертного убивает это равнодушие в голосе. Вроде все, что происходит, не имеет никакого отношения к божеству. Будто добивая, Локи с хитрой улыбкой продолжил: - Странные вы, люди. Жить и радоваться, пока есть возможность, не умеете. Вам лишь горькую правду подавай. Старк не успел и подумать над этими словами, когда его просто выбросило из той прекрасной реальности. Вместо синего и чистого неба перед глазами лишь серый потолок. Он знает правду. И у него только день, чтобы начать противостоять чарам мага. С каждым следующим сновидением это делать все труднее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.