ID работы: 8606572

Взболтать, но не смешивать или город незакрытых гештальтов

Гет
R
Завершён
16
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Страсть с немецким акцентом. Глава 1. Не все пути ведут в Рим

Настройки текста
Примечания:
Одна измученная тяжелыми отношениями женщина в самом расцвете сил однажды решила, что из этих токсических отношений нужно срочно выходить. И не куда-нибудь, а уж сразу рубить с плеча — «А не махнуть ли мне в другую страну?» — пронеслось в ее голове. На всем известном видеохостинге она наткнулась на видео об учебе в Германии, там было много отзывов реальных студентов, это все показалось ей очень вдохновляющим. Решено — в Германию! Почему именно эта страна еще с ранних лет привлекала девушку — загадка. С 14 лет она слушала немецкий рок, пусть и не понимая почти ни одного слова по-немецки. На уроках в школе она мечтала, что о ней вспомнят ее дальние родственники из Германии и пригласят в гости, ведь грозились они это сделать уже очень давно. Сидит она, мечтает о поездке, как вдруг учитель говорит о том, что собирает группу в так называемый Евротрип. Намечтала в первый раз. Увидела не только Германию, но именно эта страна так и оставалась страной-мечтой. Потом жизнь закрутилась, завертелась и вот спустя 5 лет пути снова привели ее к мыслям о немецких просторах. Путь в Германию в этот раз был очень труден и тернист. Во-первых, полное отсутствие знаний немецкого языка, во-вторых, отсутствие денег… На видеохостинге Мила познакомилась с женщиной-агентом, которая помогала студентам перебраться на немецкую землю. Женщина предложила ей работу с контентом агентства, а взамен обещала бесплатно помочь отправиться учиться в Германию. Это был увлекательный опыт, где можно было узнать «кухню» этого бизнеса изнутри. Но в итоге эта история закончилась ничем, женщина ушла по-английски так и не выполнив свое обещание. Что же дальше? К тому моменту жизнь нашей героини успела круто измениться. Она сбежала из токсичных отношений, с головой утонула в новых и компания веселых друзей снова вошла в ее жизнь. На этот раз было многое, что можно было потерять просто сбежав в другую страну. Жизнь шла своим чередом, но в душе мечта жить в Германии все еще жила.
 В Москве Мила окончила педагогический университет, получила диплом и размышляла о том, какие же шаги ей нужно предпринимать дальше… Так как теперь появились люди, которых бросать совершенно не хотелось, девушка решила, что 2 года учебы в другой стране — слишком большой срок для разлуки с близкими. И тогда было принято решение — найти возможность поехать в страну мечты, но на меньший срок. «Окей, гугл, программы двойного диплома с Германией в Москве» — вбила она в поисковик и одним из нескольких вариантов оказался не очень знаменитый московский университет как раз с такой программой. Но вот незадача — тематика программы была совершенно не близка. Девушка чувствовала себя как рыба в воде в естественных науках и лингвистике, но уж никак не в культурологии. Было сложно, но все получилось. Летом следующего года она получила заветное приглашение и тут началось самое интересное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.