ID работы: 86066

Первый лед

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, когда это произошло, не помню и как жил до этого. Скорее и не жил, существовал, но теперь, все изменилось и никогда не станет таким, как прежде... Эта история произошла, когда осенний дождь постепенно смешивался со снежинками, а желтые листья покрывал тонкий лед. Тогда еще мне сделали очередной выговор за то, что я вновь опоздал на работу, в тот же день у меня сломалась машина, а невеста махнула рукой и сообщила, что нашла более подходящую кандидатуру. Не правда ли веселый денек выдался? Я спешно ушел из офиса, направляясь в парк, который находился неподалеку. Там обычно и искал равновесие в своей душе, когда было особенно плохо. Но в этот раз я даже не дошел до своей любимой лавочки. Я увидел ее. Она шла, словно даже и не касалась сырой дорожки подошвами своих бежевых сапог без каблука. Она шла, словно летела, попутно запахивая кремовое пальто до коленок. О, эти коленки! Гладкие, без сильно выпирающей чашечки. Волосы цвета горького шоколада были собраны в тугой конский хвост, а челка ровно скрывала ее лоб. Глаза яркие и большие, непонятного цвета, то ли серые, то ли зеленые, но глубокие, как два океана, ровный носик и пухлые губы. Во всем ее виде была теплота и мягкость. Словно она была солнышком, улыбалась, даря счастье. Ее миниатюрная ручка в перчатке из кожи крепко держала поводок, на котором бойко вышагивала рыжая такса. Я застыл, как если бы был статуей, и лишь глаза провожали ее образ. А когда она проплыла мимо меня, улыбаясь своим мыслям, и стала удаляться, я сорвался. Просто помчался вслед, ощущая жажду. Мне она была нужна, необходима, как сердце, душа, воздух, вода...она стала всем. Я остановил ее, взяв под локоть. Ощутил, когда она вздрогнула и была готова тотчас же защищаться от нападения. Но я всего лишь развернул ее к себе лицом и выпалил: — Я...я влюблен в вас! Вот так. Словно знал ее. Влюбился с первого взгляда. И теперь покорно ждал ответа, ждал, когда она справится с шоком, осмыслит и скажет свое решение. А что можно было решить? Непонятный человек признается в таких вещах. Я был готов к самому худшему, когда как внутри трепыхалась надежда. И, наверно, не зря сегодня было столько бед! Я увидел едва уловимый кивок и порывисто обнял это чудо. Мне было все равно на разозленную таксу, на проходящих мимо гуляк и на ее робость. Все мое естество радовалось тому, что эта частичка солнца в моих руках... Вместе мы прожили пол года. Она была замечательной хозяйкой, интересной собеседницей и верной подругой. Помогала с работой, искала компромисс в наших спорах, терпеливо сносила тяжкие дни, и все вообще было замечательно, ровно до тех пор пока она не стала качать деньги, как пылесос. Сначала по мелочам, а затем все больше и больше. Я молчал, потому что мне было с ней хорошо, уютно и спокойно. Во мне так же жил тот самый трепет, который был в самый первый день. Я любил ее. И все было бы замечательно, если бы не услышал однажды ее разговор с подругой. Она смеялась и говорила неприятные для меня вещи, совершенно непонятные и поддаваемые объяснению. Да и зачем мне все это было понимать? Я просто на следующий день собрал вещи и ушел, оставив ей и машину, и квартиру, и все, что подарил. Зачем было что-то отсуживать и спорить? Мне и так было больно, вновь. Но на этом все. Я поставил на себе крест или просто устал. Наверно, мне на судьбе было написано стать хорошим сотрудником, работником, но не любимым. Как там говорят? Не везет на личном фронте, повезет на работе. Так и вышло. Постепенно и уверенно я делал свою работу и поднимался по карьерной лестнице. А о ней и не слышал больше, да и не вспоминал. Прошел уже год с момента, когда я впервые ее увидел. И вот опять осень перетекает в зиму, падает первый снег, покрывая узорчатый ковер из листьев. Все тот же парк, все та же дорожка, хотя в этот раз я никого не встретил, просто улыбнулся и вздохнул полной грудью. Я был счастлив, один на один с собой, в полном равновесии и компромиссе сам с собой. Затем отправился обратно в офис, как никак обеденный перерыв заканчивался, и должна была начаться планерка. Шеф сегодня был хмурый и постоянно о чем-то думал, поэтому планерка прошла в относительной тишине ровно до тех пор, пока в кабинет не влетел какой-то паренек, чуть ли не падая на ровном месте и размахивая какими-то бумагами. — Тебе...ух...тут пришло! Паренек был среднего роста и комплекции с синими волосами и стрижкой под типичного эмо, почти черными глазами и бледной кожей. Одет был в белую рубашку, черный пиджак на одну пуговицу и синие джинсы. Все это завершали черные кеды. Здооорово. И откуда это чудо взялось? Правда, рассматривая паренька, я не заметил, как просиял бос, правда после вновь стал сверлить взглядом юношу. — Откуда? — Ну, это...на домашний пришло, я решил — важно, вот и примчался. Не вовремя? — Ладно, спасибо, а теперь шагом марш отсюда! Так, теперь я все понял, это — сын моего начальника, хотя никогда бы не подумал, что такое нечто может быть сыном такого человека. И все, он ушел, оставив за собой шлейф мятного запаха. Ну, а что было после? После я еще не раз видел его мордашку у нас и поверьте, эта мордашка вцепилась в мою жизнь, как клещ, и не собиралась отцепляться, но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.