ID работы: 8606839

дикий мёд

Фемслэш
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

я бы пробежала через целое поле - к тебе одной

Настройки текста
Я смотрю в твои глаза и еле дышу, боясь, что секундная стрелка вдруг помчится с огромной скоростью, и я не смогу до конца рассмотреть твои нежные, лёгкие черты. Ты знала, что тебя точно создавал художник? Я уверена, что кто-то длинными, тонкими пальцами — прямо как у тебя, — выводил на большом холсте твои черты. Ты всегда была и останешься для меня картиной, на которую можно смотреть вечно — и каждый раз замечать новые детали. Твои карие глаза на солнце всегда отливают ореховым, золотистым, медовым. Ты знала? Я рассматриваю твою солнечную радужку и замечаю шоколадные, персиковые прожилки, светлые блики, что-то такое, чего нет в других глазах. Я словно теряюсь во всём мире, хотя на самом деле — только в своих ногах и словах. Когда я вновь запинаюсь перед тобой, твои глаза наполняются лунным светом — ты улыбаешься, я знаю. Ты часто дышишь прерывисто, когда глядишь на меня — а я и сама не понимаю, почему. Ведь это ты — все звёзды и самое нежное солнце, а я — твой нелюбимый горький вкус шоколада. Но ты постоянно мне улыбаешься, и опускаешь глаза — пожалуйста, не надо, я так люблю в них глядеть! — и звонко хохочешь, хотя я сморозила глупость — и моё сердце стучит так бешено, словно я пробежала целое поле и прокричала «Я…!» Я знаю, что бы я прокричала тогда. И ты тоже наверняка знаешь — твои глаза говорят, что ты уже давно догадалась. Я бы прокричала, что ты — весь мир, и твои глаза — тягучий сладкий мёд, и мои чувства тягучие и нежные — поверь, они не хуже мёда! Я бы кричала и кричала о тебе, но… Но у меня бы наверняка все слова застряли в горле, потому что ты — нечто особенное для меня. Я бы не смогла рассказать о самом сокровенном колосьям и небу — даже им. Но я бы так хотела рассказать тебе, свет мой… Только прошу, гляди на меня вечность. Я буду вглядываться в мёд на глубине твоих глаз, а ты будешь меня держать за руку — словно в первый раз. Ты же не против?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.