ID работы: 8606898

lie

Слэш
G
Завершён
15
Orange ice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А вы не устали от всей этой лжи вокруг? Стоит только задуматься и сразу появляется желание оградиться от этого всего. Взгляды, касания, подбадривающие речи, не всегда от души сказанные. Замолчите. Просто не появляйтесь больше в моей жизни, если не собираетесь быть искренними.

***

      И нет, у Чону нет проблем. Это проблемы окружающих. Чону всего лишь наивный и добрый, а мир вокруг пытается проглотить его. Ким справляется, научился выживать. — Просто закройся от всех, и не будет тяжело, — думал он.       Но Чону устал.       У него была отличная жизнь, года два назад. Большой круг знакомых, близкие люди, любовь. Но случилось то, что случилось, и он сбросил этот балласт. Люди не постоянны, любимый человек не был искренним в выражаемых чувствах. Для Кима это не было потерей, всего лишь избавился от того, что тянуло на дно. С того самого времени Чону один. И это не проблема. По крайней мере, он избавился ото лжи.       Но как бы Ким не старался, всех людей он оттолкнуть не может. Бывают слишком настойчивые, бывают те (точнее только один был), кто решает за него.       Чону работает и в их отделе он общается только с одним человеком. Это Лия, которая просто рассказывает про свою жизнь, а Чону просто слушает. Все привыкли к странному пареньку, который в большинстве своем молчит, но выполняет свою работу четко. Но новым сотрудникам не объяснишь. Со Енхо. Старше самого Кима на лет пять. Всего лишь на перерыве случайно вышли вместе покурить, а Енхо не от мира сего. Не говорит лишнего, смотрит на всех так, будто знает всю подноготную. — Мы можем пообщаться вне работы? Ким Чону? Верно? — Не думаю, — пожимает плечам Чону и выбрасывает окурок. — Что Вас останавливает? — прищуриваясь, Енхо преграждает путь. — Мое отношение к жизни. — Сегодня после смены жду Вас возле главного входа. — Из этого ничего не выйдет, — Чону поднимает глаза и смотрит, не отводя взгляда. — Посмотрим.       Чону не боится общения. Чону боится лжи, фальши. А в людях вокруг столько грязи. Его точка зрения – это правда, какой бы она не была. Ложь во благо всегда остается ложью.       Рабочий день подходит к концу. Слишком быстро, для Кима. — Я думал, ты сбежишь, — ухмыляется Енхо и открывает дверь автомобиля для Чону. — Я не маленький мальчик, чтобы убегать. — Тогда почему хочется за тобой присматривать и окружить заботой.       Енхо обходит машину и садится за водительское сиденье, замечая нелепый и шокированный взгляд на себе. — Это только что был флирт? — Очевидно да.       Со привез Чону в уютную тихую кофейню в центре города. Чону подметил, что обязательно заглянет сюда. Сидят они одни, и персонала немного. — Почему? — спрашивает Чону, смакуя смородиновый чизкейк. — Что «Почему»? — Почему захотел общения? — Много причин. Ты привлекательный, тихий, — посмеивается Енхо, — и этот твой взгляд. Смотришь на всех так, будто ничто и никто не имеет значения. Ну и хочу понять, о чем ты думаешь. — Будто знаешь, о чем думают другие. — Их мысли открыты для меня. Та девушка за прилавком думает, что ты привлекательный и хочет на салфетке оставить номер. Боже, да еще и солнышко пририсовать, — Енхо тихо посмеивается. — Ты серьезно? — А похоже, что я шучу? — Со стягивает пиджак и расслабляет галстук, — Здесь душно, не смотри так. — Енхо, ты выбрал не того человека для забавы. Меня буквально тошнит от того, что ты пытаешься сейчас делать. — Я и не думал, что ты сразу поверишь. Но я докажу тебе.

***

      И поверьте, он начал доказывать. На следующий день, когда я пришел на работу, он предупредил меня, что начальник собирается вызвать к себе, тот не доволен последним отчетом. Да-да, он вполне мог поговорить с ним, но начальник всегда всех вызывает лично и не делает выговоры при всех. Еще сказал, что у Лии проблемы в семье. На перерыве я пошел утолять свое любопытство и был жилеткой в течении следующих сорока минут.       В течение недели все это продолжалось. Совершенно разные люди и случайные факты. Я не выдержал. Сорвался на него и рассказал всё. О своих страхах и ненависти к людям. Он выслушал и просто долго держал меня в объятиях. Еще сказал такие слова: — Самое нелепое, наблюдать за тем, как тебе лгут, когда ты знаешь всю правду наперед.

***

— Я не помню, с чего это началось. Но мне было четырнадцать. Были и врачи, и психологи. А потом я понял, что не болен. И знаешь, я могу долго разглагольствовать о том, что ты уникальный. О тебе я ничего не знаю и для меня это как подарок. — Думаю, что я не такой интересный, Енхо. — Поверь мне, для человека, который читает мысли, ты единственный интересный человек. Я, скорее всего, неправильно выразился. Ты непредсказуем.       Так и началась их история. Двух людей, которые похожи так, что даже сами не догадываются. Судьба точно знала, что она делает. Можете не верить во всё это, отстаивать свою точку зрения и закатывать глаза. Но что-то определенно есть в этом мире. Никак не объяснить всего. Как люди находят свою «судьбу», как Енхо получил эту способность, дар (называйте как хотите), почему возникает дежавю? И главное, почему говорят, раз возникло дежавю, значит все идет по плану. По какому плану? А главное, по чьему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.