ID работы: 8606955

Желания не всегда столь ограничены

Фемслэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо и темно. Пустая комната. В воздухе пахло чем-то горьким, в любом случае, именно таким всегда и казался аромат духов, который все почему-то находили сладким и притягающим. На столе так и остались разбросанные пудреницы, тушь, помада, тоналка и маленькое сколотое зеркальце. Поверх всего этого хаотично лежало множество скомканных и испачканных ватных дисков и салфеток, и брошен разлившийся пузырёк с мицилярной водой. Зеркало и лужица слабо отражали свет зажженных уличных фонарей, выходивших на окно этой квартиры. На стул, стоявший недалеко от стола, было комом сброшено несколько вещей, включая светлый бюстгальтер, с маленьким сердечком на месте перемычки. Тонкая линия света из окна также освещала часть помятой кровати и чьи-то изящные ступни. Девушка поджала их к себе, обнимая колени руками и кладя на них подбородок. Таня не могла заснуть. Вот уже третий месяц. Синеволосую от холода била маленькая дрожь, но она не обращала на это внимания. Единственное, что её волновало, это один небольшой вопрос, на который она даже знала ответ, но... -Как так получилось? Я же говорила, что больше никогда...-прошептала себе под нос девушка. Она повернула голову к окну, рассматривая отблески мокрого асфальта. Тогда всё произошло быстро, что Таня даже и глазом моргнуть не успела. Просто она встретила в парке девушку с волнистыми рыжими волосами и большими и красивыми глазами, цвета шафрана. Они разговорились и уже через неделю Соня потащила синеволосую с собой по магазинам. Таня сама не заметила, как рыжеволосая так с ней сблизилась. Спустя ещё несколько недель, Соня впервые плакала у девушки на коленях и тогда сердце рубиноглазой растаяло окончательно. Тане её подруга всегда казалась такой позитивной, добродушной и приветливой, что она ещё долго не могла понять, какая тварь могла так обойтись с этим лучиком солнца? -Не моим лучиком...-прошептала синеволосая, сильнее прижимая к себе колени. Казалось бы, всё очень просто. Таня, вроде как, влюбилась и, конечно, не может признаться. Но здесь ход вещей обстоял слегка иначе... Когда она поняла, что безумно любит свою подругу, всё изменилось. Теперь, каждая улыбка её подруги доставляла рубиновоглазой невероятную боль. Потому что девушка однажды поняла, что Соня улыбается так абсолютно всем и Таня вовсе не является чем-то особенным. У лиловоглазой было множество знакомых, друзей (которые, в свою очередь, называли её СВОЕЙ лучшей подругой) и даже несколько любовников в прошлом. У Тани же никого не было. Просто люди, которых синеглазая видела несколько раз в своей жизни, не больше. Таня не доверяла людям. Просто однажды кто-то плохо обошёлся с нежным и чувствительным сердцем девушки и с тех пор она только и делала, что опасалась. А потом появилась Соня... Соня, которая без труда влюбляет в себя столько людей, а Таня... Но сказать, что Таня возненавидела или разозлилась на рыжеволосую было бы непростительной ошибкой. Нет, рубиноглазая полностью оправдывала свою подругу, ведь та действительно ничего плохого и не сделала. Ведь не она виновата в том, что она умеет общаться гораздо лучше, чем её подруга. Но ведь и Таня не была виновата в том, что ей просто было нужно больше заботы и внимания, чем остальным. -И что теперь? Синеволосая сразу поняла, что нужно рвать нити, пока не поздно, насколько бы больно это не было. Она всегда так делала, когда понимала, что привязывается к кому-то. Но с Соней так не вышло. Соня была вовсе не из тех, кого можно просто выкинуть из своей жизни. -Как? Как это у неё получается?-хмыкнула девушка. Но она давно нашла ответ и на этот вопрос. Соня улыбалась и говорила то, что человек хочет услышать. Много ласковых слов, не имеющих точного адреса и предназначающихся для каждого, оказалось вполне достаточно. Тане было больно, когда она думала, что всё то, что рыжеволосая говорила ей, она уже говорила кому-то ещё, или даже говорит сейчас. А Соня действительно не понимала переживаний подруги, ведь она никогда и никого по настоящему не выделяла. Она просто любила всех. И её любили... А Таня чуть ли не грызла собственные локти, чувствуя себя настолько заменимой. -Апчхи!-девушка нехотя отпустила ноги и спустила их на холодный паркет, вставая и подходя к окну, чтобы его закрыть. Но она передумала. Вместо этого рубиноглазая забралась на подоконник и беспомощно прислонилась головой к стеклу. На девушку дул холодный ветер, ни капли не жалея её, даже при том, что она сидела в одной майке и трусиках. -Что делать, если даже мой способ не сработал? Да. Таня уже использовала всё, что только можно, чтобы наконец распрощаться с этой надоедливой идеей. Раньше у неё был вариант, работающий безотказно, но Соня и его в лёгкую обошла. Сам способ состоял в том, что синеволосая задавалась вопросом "А зачем мне это?" и, обычно, девушка приходила к выводу, что ей, в общем то, это вовсе и не надо. Но Соня... Соня стала для Тани какой-то формой зависимости. Рубиноглазой не хватило бы её поцелуев, нежности, дыхания. Нет, она хотела быть для неё всем, чтобы рыжая, наконец, забыла про всех остальных и хотела быть только с ней, чтобы у Сони была эта зависимость, а не у Тани... Но Таня знала, что уже не сможет уйти и что она будет готова сделать для возлюбленной всё, что угодно, зная, что никогда не получит ничего взамен. На кровати завибрировал телефон. Рубиноглазая слезла с подоконника и забрала мобильник.

У вас одно новое сообщение:

«Танька, привет! Мы сейчас ходили с Сашей в кино, она такая клёвая оказывается... Ты не поверишь, что она мне показала! Держу пари, тебе бы понравилось) Слушай, а ты можешь подойти сейчас ко мне? Мне очень нужна помощь, пока Боб не пришёл. Умоляю тебя!»

Таня усмехнулась. Она вытерла краем майки несколько капель слёз, упавших при прочтении на экран.

«Ну, как я могу отказать своему лучику? Конечно, сейчас буду.»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.