ID работы: 8607010

Пока в секторе враг

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как мне это все надоело, - пробурчал Тревор, косясь на тело вражеского солдата. Мимо него он проходил уже в пятый раз, и зрелище от этого лучше не становилось, - Голосую за то, чтобы остановиться и отдохнуть. Черт побери, можно даже лечь поспать – все равно от этого ничего не изменится. Рысь согласно кивнул. - Ну почему мы не можем бросить все к чертям и свалить вглубь страны, - раздраженно продолжал Тревор, пытаясь выжать воду из штанины. Лысый закатил глаза. - Ты же сам знаешь. Таковы Правила. Пока в секторе враг… - Ну и что, что враг. Ушли бы из сектора, и плевать на врагов. Одного же вон прибили. Всегда же можно было… - Значит, это Глюк, - рассудительно проговорил Рысь. - Глюк? – навострил уши ЭмДи, - это уже по моей части… - Он шел на правом фланге цепи и начала беседы не слышал. Пожалуй, ЭмДи все же ошибался. Данный случай к нему отношения не имел. Если не считать душевного состояния членов отряда. Разбившийся вертолет уже плохо, но терпимо. Но вот то, что им уже битый час приходится прочесывать узкую береговую полосу и несколько маленьких островков в поисках оставшихся двух солдат… Это достало всех окончательно. Вода была ледяная, проливы между островками приходилось преодолевать где вброд, где вплавь. Все замерзли, устали и ощущение полной бесцельности этих блужданий выводило наемников из себя. Но они не могли, не могли выбраться с этого клочка земли, не разделавшись с оставшимися врагами. - Я не хочу умирать в этой проклятой дыре… от старости, - тихонько проскулил ЭмДи. - Мда, у вас всегда так весело? - поинтересовался пилот Сергей, так неожиданно присоединившийся к их отряду. - О, - оживился Гризли, - бывало и не такое. Вот, помню, в Арулько… Тень тоже… Тень, ты помнишь? - Помню, - лаконично отозвался его товарищ, как всегда закамуфлированный с ног до головы, - только это было не в Арулько, а в Траконе. - Разве? – Гризли задумался и даже приостановился, - Нет, вспомни, тот дурацкий маленький городок… - А вы на пару напишите мемуары, - съехидничал Тревор, - если мы отсюда не выберемся, у вас впереди будет вечность. - Ладно, шабаш, - решил Лысый, - действительно надо отдохнуть. -Давайте-ка костер сложим, - оживился ЭмДи, - подсохнем. - Ага, - лениво бросил Гризли, - может, и вражины приползут на огонек… погреться. Пока на скорую руку организовывался бивуак, Тень бесцельно бродил по пляжу, поглядывая на море. Иногда останавливался, швырял камушки в воду. Потом вдруг решительно полез через проливчик к островку, приютившему бренные останки их вертолета. Остальные наемники с недоумением следили за его действиями. Островок был уже исхожен вдоль и поперек, а на его каменистой поверхности могла укрыться разве что полевая мышь. Тень однако пересек островок и пошел дальше по мелководью прямо в открытое море. - Парень решил утопиться с досады, - прокомментировал Тревор, но шутку никто не поддержал. Тень дошел до места, где вода была ему по грудь, постоял с минуту, потом вдруг ринулся обратно. - Они там, я их нашел!!! – Тень несся огромными прыжками, раскидывая тучи брызг. В один миг все оказались на ногах. - Где?! - В море, вон там! Азарт и желание поскорее вырваться из заколдованного круга, подстегнули всех. Лысый с Рысью помчались вдоль берега, остальные кинулись на островок. И впрямь, среди волн маячили две темные точки. Вот только слишком далеко, сугубо за пределами дальнобойности их оружия. Тень, снова зайдя поглубже в воду, все-таки попытался стрельнуть, но промахнулся. Впрочем, он почти сразу замерз настолько, что руки онемели, и торчать дольше в море было бесполезно. - Н-н-не п-понимаю, к-как они в море д-держатся, - пробормотал он, стуча зубами. - Наверное, на них утепленные гидрокостюмы, - предположил Тревор, остро сожалея об отсутствии оптического прицела. Тень, с которого вода текла ручьями, беспомощно огляделся в поисках чего-нибудь сухого. К счастью, ему на помощь пришел ЭмДи. - Ну-ка, выпей, - медик протянул стаканчик с чем-то прозрачным. Тень, не разбираясь, опрокинул лекарство в глотку и задохнулся. Медицинский спирт, как ни крути, штука крепкая. ЭмДи понаблюдал за эффектом и налил вторую дозу. - Еще разок… Пока Тень «лечился», остальные рассыпались вдоль берега. Ситуация явно сложилась патовая. С берега стрелять по врагам было бесполезно, а те приближаться, естественно, не желали. С другой стороны, если солдаты и планировали незаметно высадиться на берег, то их попытка провалилась. Все желающие поупражняться в меткости, выстрелили по разу, потом забота о сохранности боеприпасов перевесила жажду крови. - Что-то мне это напоминает, - пробормотал Тревор, - некие исторические аналогии. - Давайте сделаем катапульту и закидаем их камнями? – предложил ЭмДи, за что схлопотал убийственный взгляд от Гризли. - Нет?.. Ну тогда давайте ждать, пока они не утонут.. или не уберутся ко всем чертям Тень, однако, вошел обратно в кондицию, и им овладела жажда деятельности. Он принялся скидывать с себя оружие и броню, потом стащил ботинки. - Ты что,.. – попытался вразумить его Гризли, но Тень его не слушал. Оставив лишь десантный нож, он снова ринулся в море. Когда солдаты разглядели размалеванного наемника с бешеными глазами, который греб к ним изо всех сил, они дрогнули. Они даже не допускали мысли, что нож, зажатый в зубах – его единственно оружие. Тень некоторое время гнался за солдатами, стремительно уплывавшими в открытое море, потом, наконец, опомнился и повернул обратно. - Нет, ну вы такое видели? – вопрошал Тревор, - Они струсили! - Ну, это их проблемы, - рассудительно сказал Гризли, - А вот наша проблема в том, что Тень сейчас, кажется, утонет. - Что?! А, черт! Наемники бросились в море и успели подхватить обессилевшего товарища раньше, чем тот окончательно скрылся под водой. Лысый обшарил взглядом опустевшее море и подытожил: - Ну, не знаю как вы, а у меня ощущение, что это задание будет очччень «веселым»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.