ID работы: 8607152

Этнология

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Морриган подняла за ночь сросшиеся веки, пробуждение давалось с трудом. Сколько она спала в последнее время? Часов 6? Это в лучшем случае. И даже не смотря на явный недосып и мешки под глазами, студенты смотрели на неё как на эльфы на Митал.       Умыться, причесаться, почистить зубы, макияж, поесть... На поесть нет времени. По пути на работу захватить еды в забегаловке, встретить декана Орсино, проверить курсовые и провести первую пару. Цветы.       И так каждый понедельник.       Её не удивлял сам факт, забавляло то что незнакомец всегда отправляет ей те цветы, на которые у неё аллергия. А ещё он видимо не знал что у Морриган есть муж. И не просто муж, а начальник элитной охранной службы "Серые Стражи".       Дункан был отличным мужчиной, о котором другие могли только мечтать. Но Морриган за пять лет брака погрузилась в рутину с головой и не могла вновь смотреть на мужа как раньше. На миг она подумала о том что Дункан так решил вернуть искру их отношениям, но сразу отмела эту мысль, уж слишком хорошо она его знала.       — Ах, интересные вещи происходят в моей жизни. — Усмехнулась женщина по привычке вдохнув нежный аромат. — Апчхи!       Морриган протёрла глаза и достала небольшую папку. Перебрала ненужные бумаги, найдя расписание собственных занятий принялась водить по ним пальцем.       — Биологи, третий курс, вероятно... физики, первый курс, вряд-ли. — Она перебрала ещё несколько вариантов и мысленно усмехнулась.       Морриган бросила взгляд на часы и отложила расписание в стол, захватила вазу с цветами и направилась в аудиторию.       На входе она столкнулась с первокурсницей, Бетани Хоук. Та довольно любезно предложила свою помощь.       — Буду очень тебе благодарна. — Искренне улыбнулась Морриган, что было для неё, довольно редким явлением.       Девушка явно смущённая юркнула в дверь. Морриган, про себя, выписала её из списка подозреваемых. Во-первых она точно знала что девушка гетеро, во-вторых, это была обычная вежливость круглой отличницы.       Физики встретили её скучающими взглядами и она не могла их в этом винить. Она сама не понимала зачем им нужна этнология, пусть даже на один семестр. Несмотря на это пара прошла спокойно. Морриган анализировала каждый взгляд направленный в её сторону, но лишь подтвердила свою догадку.       Ко второй паре пришли историки, для галочки проверила и их. Безрезультатно.       Когда пришли биологи Морриган внимательно следила за входящими, пытаясь увидеть того кто узнает цветы. На потоке было около пятидесяти человек и уследить за каждым было сложно, поэтому она дождалась начала пары и преступила к занятиям.       Глаза бегали по рядам выискивая подозреваемого, пока губы мягко рассказывали о культуре авваров. Вот Мариан Хоук, в свободное время подрабатывающая в зоопарке. Девушка вяло слушала лекцию, рисуя что-то в тетради. Отпадает. В паре мест от неё сидел Дайлен Амелл, вместе со своим дружком Йованом. Именно дружком. Как и Мариан, будучи отпрыском из хорошей семьи, Дайлен имел хорошую репутацию в университете, однако Йован постоянно втягивал того в какие-либо авантюры. Что насчёт Йована. Морриган решила рассмотреть его кандидатуру поподробнее.       «Инцел, возможно курил травку, плохая успеваемость» думала Морриган, пока не заметила что пялится на студента непозволительно долго.       — Вы записываете? — Невозмутимо спросила она.       — Я... эм... да. — Парень уронил свой взгляд на тетрадь и принялся судорожно писать.       «Это точно он, проклятье.»       Весь остаток лекции Морриган мысленно передёргивало от своей догадки. Йован как назло, всё оставшееся время смотрел только в тетрадь.       Всю неделю это не выходило у Морриган из головы. Дункан возвращался домой поздно и они почти не пересекались. В один момент женщина заметила что мысль о том что тайный поклонник — Йован, не такая противная. Чем меньше времени оставалось до понедельника, тем желаннее становился проклятый букет.       В этот раз она подготовилась. Пришла в университет за несколько часов до начала занятий. Ключ в руке дрожал, мешая ворваться в кабинет сиюминутно. Однако когда дело было сделано женщина замерла у входа. Около стола стоял Йован, готовый провалиться сквозь землю. В вазе стоял злополучный букет. Морриган медленно вошла и закрыла дверь изнутри.       — Я-а...       — Заткнись.       Медленно словно хищница, Морриган приблизилась к напуганному парню и провела рукой по щеке. Йован тяжело сглотнул.       — Раздевайся. — Приказала Морриган и Йован не посмел сопротивляться.       Дункан вернулся домой раньше чем обычно. Морриган сидела на диване и читала книгу. Подняв глаза она увидела в его руке букет.       — Милость Андрасте. — Она встала с дивана и подошла к Дункану. — Отличный выбор, только у меня на неё аллергия.       — Я знаю, милая. — Хищно улыбнулся Дункан.       — А я ломала голову. — Она обвила руками его шею.       — Я знал что тебе понравится. — Дункан опустил руки на талию жены. — Попросил одного из твоих студентов мне помочь, дал ключи, денег этот упырь попросил много конечно, но это мелочи.       — Я сразу поняла что это ты. — Морриган игриво потянулась к губам мужа. — Апчхи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.