ID работы: 8607382

I tried to give you up but I'm addicted

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Oh, no!

Настройки текста
Элизабет шла по ночному коридору. Девушке нравилась её смена, была в этом своя прелесть и романтика. И если на многих предприятиях ночью все засыпали, а просыпалась мафия в лице нескольких сотрудников, то в полицейском управлении Филадельфии все было не так. У него своя жизнь, очень напоминающая вечно разозленный пчелиный улей. Вечно гудящий, вечно не спящий, вечно бодрый… Вечно готовый к броску по зову тех, кто ждет помощь. Элизабет же буквально чувствовала, что смена сегодня будет спокойной. Своей интуиции она верила редко, но сегодня — исключение. Оставалось привести в порядок несколько бумаг, а после пойти и найти себе работу ещё. Был у неё такой пунктик, что она не могла спокойно сидеть на месте, а уж просиживать штаны на рабочем месте в рабочее время было и вовсе из разряда табу. Остальные криминалисты находились в разных частях управления, да и за своими коллегами девушка не следила, потому что ей по большому счету было все равно, кто чем занимается. Она привыкла отвечать за саму себя, ну и за команду, если приходится работать в группе и привлекать специалистов из других сфер криминалистики. Сама же Лиз специализировалась на химии, которая была ее страстью почти со средней школы. Девушка открыла дверь небольшой кухни, где редко было многолюдно. Ночью и подавно. Пара кнопок — и кофемашина уже варит такой спасительный напиток, который поможет не заснуть. Не то чтобы сильно хотелось, скорее просто поддержать мозг в тонусе, который нужен даже для банального отчета. Тишина оповещает, что кофе готов. Молоко и сахар не нужны, Элизабет привыкла пить без них. Только чистый кофе, только хардкор. — Привет, Лиз! — вслед за открывшейся дверью раздается голос Марты, девушки, с кем у Элизабет были в принципе хорошие отношения. На удивление они впервые пересеклись сегодня за несколько рабочих часов. — Что думаешь по делу Бруксов? — Ммм, — промычала девушка, делая глоток кофе и кивая в качестве приветствия. — Ничего не обычного, — спокойная констатация факта, хотя Лиз крайне редко употребляла в отношении работы слово «обычное». Слово «среднестатистическое», как правило, подходило куда лучше. — Факты — вещь упрямая, а они ничего нового не сказали, — Лиз пожала плечами и прислонилась к тумбе, держа кружку с кофе около губ и задумчиво глядя куда-то сквозь пространство. Поболтав с Мартой еще пару минут, пока пила кофе, Лиз вернулась на рабочее место. Она ввела личный пароль на рабочем компьютере и погрузилась в изучение материалов по делу семейства Бруксов. Она уже научилась не давать оценок и не делать выводы о мотивах, преступниках и так далее. Только анализ фактов и ничего кроме. Но сначала это давалось трудно, потому что она с детства любила детективные истории и загадки, но она привыкла. За отчетом Лиз просидела дольше, чем предполагала. Она нашла неувязку в данных и пыталась ее исправить. Когда она закончила работу, смена почти подошла к концу. Отправив отчет и потянувшись на стуле, девушка выключила компьютер, аккуратно повесила халат в шкаф и прибрала все на рабочем месте. У неё был пунктик на аккуратности. Впрочем, подобных пунктиков у нее было довольно много, и не все она осознавала в полной мере. Девушка поприветствовала коллег из дневной смены. Зачастую редко удавалось перекинуться даже парой фраз, потому что дел всегда было более чем достаточно. Но сегодня она смогла немного поговорить с криминалистами, которые отчаянно пытались проснуться и вникать в свои дела. У многих это была смена после выходных, а в такие моменты разобраться что к чему бывает трудно. За исключением аврального режима, конечно. Сама Лиз не собиралась долго задерживаться. Редко когда выпадает двенадцать часов на отдых между сменами, и такие моменты нужно было ценить. Она миновала пункт охраны на входе, пожелав приятного дня. Когда проходила сквозь стеклянные двери управления, врезалась в молодого человека, который очень спешил и буквально летел. Лиз уронила телефон, но мягкий чехол смягчил удар. Она на автомате присела за телефоном, на секунду вспыхнув от злости. Какого черта, разве трудно смотреть, куда идешь? Она обернулась, чтобы посмотреть вслед парню, но тот был в паре метров от поворота, а через секунду и вовсе скрылся за ним. Его профиль показался девушке смутно знакомым. Да нет, этого не может быть. Просто нужно поспать. Какого чёрта он снова здесь делает? Вот тебе и слишком спокойный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.